Почему макробиотические продукты замедляют наступление старости? - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 4 мая 2015
Почему макробиотические продукты замедляют наступление старости?

«Цель медицины — здоровье; цель макробиотики — продление жизни»

К. Гуфеланд, знаменитый немецкий врач, автор книги

 «Искусство продления жизни, или макробиотика»


  

Почему макробиотические продукты замедляют наступление старости?

 

Читая множество статей о макробиотике (долгая жизнь, пер. с греч), как о эффективной системе для исцеления от болезней с помощью питания, мы забываем, что основная цель этой науки — продление активной долгой жизни, замедление процессов старения. И пока теоретики от медицины разрабатывают геронтологические теории, приверженцы макробиотики рожают детей после 40 лет, после 50 лет участвуют в соревнованиях по триатлону (плавание- 1,5 км, велосипед-40 км, бег- 10км), к 70 годам учатся кататься на роликовых коньках, а в 80 занимаются серфингом.

  

 Теория макробиотики утверждает, что клетки в нашем организме циклично обновляются и если в этот период мы будем употреблять продукты с определенными качествами, то дадим организму отличный «строительный материал» для образования здоровых клеток. Цикл обновления клеток крови - 150 дней. За этот срок с помощью макробиотических продуктов можно избавиться от болезней. В среднем за 7 лет обновляются почти все клетки нашего организма. Если мы длительное время лет будем употреблять макробиотические продукты мы получим здоровое тело.

 

Интересный факт — макробиотическая теория согласуется с большинством современных гипотез о причине старения. Как молекулярно - генетических (возрастное накопления случайных ошибок в системе хранения и передачи генетической информации), так вероятностных (старение – результат процессов на молекулярном уровне и гибель клеток, в результате изнашивания организма и воздействия агрессивных факторов).

 

 Макробиотический метод замедления старости подтверждает популярную среди современных ученых теорию старения академика В.П. Скулачева. Старение, с точки зрения ученого – результат того, что в организме гибнет больше клеток, чем рождается. В клетках под воздействием агрессивных кислых сред, вирусов, ионизирующих излучений происходит мутация, ведущая к озлокачествлению. Чтобы не подвергать опасности весь организм, клетка должна умереть. Когда в организм с пищей не поступает достаточного количества питательных веществ, он начинает в качестве «строительного материала» использовать зараженные фрагменты погибших клеток. И наступает старость.

 Макробиотические зерновые каши останавливают старение организма по двум причинам.


Во- первых, они прекращают разрушение здоровых клеток. Имея отрицательную кислотную нагрузку (Кн=-9...-18) они защелачивают организм. (При отрицательной кислотной нагрузке в результате после усвоения продукта в организме образуется больше щелочи. Прим.

 

 В.П.Скулачев — директор научно-исследовательского института физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского, академик РАН. Автор популярной современной теории старения, как результата клеточного апоптоза Автора.)

 


В слабощелочной среде погибают вирусы, бактерии, не образуются свободные радикалы и раковые клетки. Благодаря этому здоровые клетки живут дольше.

 

Во-вторых, макробиотические каши- это полноценное питание для организма. Они содержат необходимое количество аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов, витаминов, которые участвуют в синтезе здоровых клеток.

 

В результате этих двух факторов, согласно теории академика В.П.Скулачева, здоровых клеток образуется больше, чем погибает больных и наступление старости откладывается.

 

 Наиболее действенная для прекращения старения организма- кремниевая макробиотическая каша. В ее состав входит большее количество природного кремния- элемента, который обеспечивает связь мозга с клетками нашего тела. Благодаря кремнию организм работает слаженно и гармонично. С возрастом количество кремния у человека сокращается. Академик В.И. Вернадский, доказавший необходимость этого элемента для зарождения жизни на земле, предлагал определять биологический возраст человека по количеству в его организме кремния.

 В.И. Вернадский «Никакой живой организм не может существовать без кремния»

 

При употреблении семи порций кремниевой каши происходит компенсация возрастной двухлетней потери кремния! Так же кремниевой каши очень низкая кислотная нагрузка (Кн=- 18) Это значит она очень эффективно создает благоприятную для здоровья слабощелочную среду. (Я наблюдал как люди после трехмесячного курса с кремниевой кашей отказывались от костылей, снимали очки. Прим. автора).

 

Сильнее всех омолаживает кремниевая макробиотическая каша

 Омолаживающий эффект от употребления макробиотических каш наблюдается быстро. Через неделю ощущается прилив энергии, хорошего настроения, исчезает усталость, улучшаются мыслительные процессы, нормализуется пищеварение. Через 2-3 месяца происходят положительные изменения в сердечно- сосудистой и опорно-двигательной системах. Уходят застарелые болезни. Восстанавливается обмен веществ. Кожа становится эластичной, начинают исчезать морщины. Человек окончательно теряет «клеймо старости»

 

 Г.Б.Кузнецов. Действительный член академии медико-технических наук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности