ПОЧЕМУ МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ, А БАДЫ НЕТ - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 2 ноября 2016
ПОЧЕМУ МАКРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПОМОГАЮТ ВОССТАНОВИТЬ ЗДОРОВЬЕ, А БАДЫ НЕТ

Я не столь категорично отношусь к БАДам как врачи, но скорее всего, после этой статьи многие приверженцы здорового образа жизни, употребляющие биологические добавки начнут «кидать в меня камнями». В этой статье я хочу поделиться результатами последних исследований, которые по вполне известным причинам неизвестны общественности, и попытаться объяснить, почему простые макробиотические продукты (макробиотика - система оздоровления с помощью питания) — каши и растительные масла помогают восстановить здоровье, а «раскрученные» БАДы нет.

 

Логика производителей биодобавок такова: раз какой-либо продукт полезен, давайте из него заберем самое ценное, упакуем в оболочку и будем рекомендовать для укрепления здоровья.

А еще лучше синтезируем это вещество в химической лаборатории. Гораздо выгоднее.

 

ЯБЛОЧНЫЙ ФЕНОМЕН

Профессор  Корнелльского университета Лю Жухай недавно опубликовал в престижном журнале Nature (США) результаты исследований своей научной группы об антиоксидантных свойствах витамина С.

Всем известны свойства антиоксидантов - останавливать процессы старения, защищать клетки организма от мутаций и разрушения.

Ученые обнаружили, что 100 г свежего яблока имеют антиоксидантую активность, эквивалентную 1500 мг витамина С. Однако, подвергнув химическому анализу 100 г яблока, они нашли в нем  только 5, 7 мг витамина С. Менее 0,5 %от ожидаемого !

· Действие яблока в 236 раз мощнее цельного вещества!

Доктор Лю делает следующие выводы: цельное яблоко содержит соединения, каждое из которых влияет на тысячи реакций приводящих к усилению антиоксидантной активности витамина С.

· Витамины приносят пользу организму, когда попадают  в организм лишь в составе цельных продуктов.

 

Е-ОБОРОТЕНЬ

Витамин Е приобрел популярность как средство профилактики сердечно-сосудистых  и других заболеваний из-за теории, что раз он полезен в составе пищи, его изолированное потребление тоже полезно. В среде сторонников натуральной медицины таблетки с витамином Е считают «чудодейственными».

Действительно, чем выше уровень витамина Е в крови, тем ниже риск многих заболеваний. Но все измерения  проводились, когда витамин Е попадал в организм из пищевых продуктов вместе с аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, другими микроэлементами.

Результаты этих экспериментов стали основой взлета рынка добавок с витамином Е в последние 20 лет.

Но уже  опубликовано более 70 результатов исследований, включавших почти 300 тыс. человек , которые показали, что прием витамина Е в виде добавки связан с повышенной общей смертностью.

· Употребление биодобавок с витамином Е не только не делает здоровыми, но и способствует ранней смерти.

 

ДОБАВКА ДЛЯ РАКА

Классический пример погони  производителей биодобавок за сиюминутной -выгодой- бета-каротин- предшественник витамина А.  В 1970-х годах было обнаружено, что бета-каротин- сильнейший антиоксидант, способный блокировать активность свободных радикалов, которые стимулируют рост злокачественной опухоли. Богатые бета - каротином продукты (овощи, фрукты) связаны с уменьшением риска рака легких. 

Десять лет спустя исследования курильщиков в Финляндии показали, что прием добавок с бета - каротином в течение шести лет увеличил смертность от рака легких на 46%. Смертность от сосудистых заболеваний выросла на 26%. Добавка бета-каротина повышала уровень смертности так резко, что испытание прекратили досрочно.

· Пищевой бета - каротин вызывал уменьшение рака легких, но в добавке увеличивал заболеваемость.

 

ПОЧЕМУ МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЗДОРОВЬЕ

 

Без сомнения, микроэлементы и витамины необходимы для здоровья. Каждое мгновение они запускают миллиарды химических реакций, которые обеспечивают нашу жизнь.

Макробиотическое  питание цельными продуктами предоставляет их  в виде самых эффективных соединений.  Питательные вещества никогда не действуют поодиночке.  Все микроэлементы и витамины присутствуют в окружении пищевых волокон, жиров, аминокислот. Это позволяет полностью использовать их потенциал для сохранения и восстановления здоровья.

 

САМАЯ «БОГАТАЯ» МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КАША

 

Самая «богатая» микроэлементами и витаминами макробиотичекиая каша - «Грин  Вита».

Не зря ее  рекомендуется  регулярно употреблять в программах по замедлению естественного старения организма, восстановлению функций организма.

В состав каши входят: промытое зерно ячменя, семена льна, семена амаранта, конопляная мука, овсяные отруби.

 

· Макробиотическую кашу «Грин Вита» не нужно варить. Достаточно разбавить 2-3 ложки крупы теплой жидкостью, водой или молоком, и вкусный завтрак готов. Каша  изготовлена по технологии с сохранением всех полезных веществ растений.

Компоненты каши «Грин Вита» в большом количестве содержат:

· Природный кремний, обеспечивающий связь мозга с каждой клеткой тела, необходимый для эластичности всех гибких структур ( сосудов, хрящей, кожи, мышечной ткани), улучшающий усвоение более 70 микроэлементов ( в том числе кальция). Кремний губителен для вирусов и бактерий. Чем больше содержание кремния в организме, тем меньше его физиологический возраст.

· Хлорофилл, доставляющий наряду с железом кислород ко всем клеткам тела.

· Сквален - природный углеводород, улучшающий дыхание клеток Дефицит сквалена в организме приводит к инсультам и раку.

· Полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3, способные восстанавливать длину  участков хромосом, отвечающих за продолжительность жизни - теломер. Чем длиннее  теломеры - тем организм проживет дольше.

· Растворимую клетчатку, очищающую организм от токсинов и ядов.

 

· Из всех макробиотических каш  «Грин Вита» имеет самую низкую кислотную нагрузку — 23  мэкв/240 килокалорий. Таким образом употребление этого продукта защелачивает кровь и восстанавливает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды в организме.

 

Кислотная нагрузка (КН) пищи складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

 

Первыми на употребление каши «Грин Вита» откликается мозг, нервная система и органы пищеварения . Мысли становятся более ясными, движения четкими, улучшается память, меньше устают глаза, проходят состояния депрессий и хронической усталости. В последующем человек начинает ощущать положительные изменения в своем внешнем виде. Нормализуется вес, кожа становится  более эластичной и упругой, перестают выпадать волосы.  Далее улучшается работа сердечно- сосудистой  системы, подвижность суставов, увеличивается сила в мышцах. Через 2-3 месяца регулярного употребления макробиотической каши «Грин Вита» «старость»- перестает ощущаться приговором. Человек снова начинает жить ожиданием чудесных изменений в своей жизни.

 

Р. S. Прочитав результаты исследований ученых, я наконец-то вздохнул с облегчением. За  20 лет, которые я изучаю методы восстановления здоровья, я не написал не одной статьи о пользе БАДов. С самого начала внутрений голос мне подсказывал, что БАДы- это не мой путь. Мой путь - МАКРОБИОТИКА.

 

Доброго Вам здоровья!

 

Геннадий Кузнецов. Действительный член Академии медико-технических наук.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности