СПАСАЕМ МОЗГ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА, ПРИ СНИЖЕНИИ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, ОСЛАБЛЕНИИ ПАМЯТИ - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 21 ноября 2016
СПАСАЕМ МОЗГ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА, ПРИ СНИЖЕНИИ МЫСЛИТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, ОСЛАБЛЕНИИ ПАМЯТИ


 «Неизлечимые болезни - это миф и результат незнания»

Дж. Озава. Макробиотика Дзэн.

 

Ежегодно в нашей стране 300 тысяч людей становятся инвалидами в результате мозговых инсультов и более 3 миллиона несчастных теряют память, зрение, способность адекватно мыслить из-за деградации сосудов головного мозга.

Все мы знаем, что легче предупредить болезнь, чем лечить. И все- таки впоследствии тяжело расплачиваемся за пренебрежение этим правилом.

 Но если случилась беда и осталось  желание жить, забудьте про  сослагательное мышление «если бы я знал». Начинайте борьбу за свою жизнь.

Когда-то японский врач Джордж Озава, чтобы доказать способность макробиотического питания восстанавливать здоровье, заразил себя, считавшейся неизлечимой, болезнью и вылечился только посредством макробиотического питания. (Макробиотика (долгая жизнь - пер. с греч)- система оздоровления посредством питания)

Эта статья о том, как макробиотическое питание может улучшить мыслительные и двигательные функции после перенесенного инсульта,  остановить процессы  возрастных ухудшения памяти и зрения.

 

 

 

БЕЗВОЗВРАТНЫЕ ПОТЕРИ

 

После инсульта происходит  безвозвратная гибель клеток, и разрываются сигнальные цепи мозга.

При старческом поражении сосудов,  с меньшей скоростью, но происходят похожие процессы.  При атеросклерозе сосудов клетки мозга погибают от кислородного голодания. Печальным дополнением этому являются последние исследования.

 У человека  с повышенным кровяным давлением и сосудами, пораженными атеросклерозом регулярно происходят микрокровоизлияния, которые внешне незаметны, но являются настоящими катастрофами для мозга.

В зависимости от того, в каком участке  мозга погибают клетки, человек теряет способность  или двигаться или говорить, помнить, понимать, слышать, видеть.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА МОЗГ ОТКАЗЫВАЕТСЯ РАБОТАТЬ?

 

Единственный способ восстановить работу мозга - это «включить»  выжившие, но неактивные клетки мозга, обеспечить им нормальное питание, создать новые нейронные связи, сделать невозможным повторение сосудистой катастрофы и «укротить» свободные радикалы.

И макробиотическое питание  всегда  является сильнейшим, а часто - единственным способом  восстановления после болезни и спасения личности человека при старческом слабоумии.

 Опыт реабилитации больных после инсульта показывает, что, чем раньше начинаешь заниматься восстановлением, тем лучше результат. Так же считается, что у человека на реабилитацию есть только один год. По истечении этого времени, процесс восстановления прекращается.

Макробиотическое  - это питание преимущественно растительной пищей, в основном  блюдами из злаковых культур. Поступление энергии в организм должно осуществляться в следующей пропорции: 80 % калорий из медленных углеводов, 10 % из белка, 10% из жиров.

Исключается алкоголь. Ограничивается потребление сладкого и мучного.

При такой  диете  эффект оздоровления организма наступает очень быстро.

 

ПЕРЕЗАГРУЗКА МОЗГА

 

Первые публикации результатов исследований о влиянии кишечника на головной мозг, появились в открытом доступе только в 2013 году и удивили весь научный мир.

Сигналы от кишечника  могут образовывать новые нейронные связи в головном мозге. Это объясняется тем, что кишечник является гигантской матрицей из нервных волокон и находится  под контролем бессознательного. Он собирает информацию о состоянии внутренней среды организма и передает ее в различные отделы мозга. Эти сигналы   заставляют работать «спящие» до болезни клетки. Таким образом,  происходит «перезагрузка» мозга.

Макробиотические продукты богаты растительной клетчаткой, которая стимулирует  работу  мускулатуры кишечника. Они восстанавливают его микрофлору, снимают воспаления со слизистых оболочек. Оживший кишечник заставляет «проснуться» и мозг.

 

ПИТАЕМ МОЗГ

 

Нашему мозгу для полноценной работы необходимо 20% всей циркулирующей  в организме крови. В результате атеросклероза сосудов поступление крови к мозгу сокращается.

 По статистике 80% инсультов  диагностируются как ишемические. Они происходят из-за прекращения поступления крови к клеткам мозга.

Ученые Кливлендской клиники, которая  считается лучшим центром кардиологической помощи в США, провели эксперимент. Они перевели пациентов на питание, максимально приближенное к макробиотическому. Пациенты не употребляли животные жиры и белки. У всех этих людей развитие болезней не только прекратилось, но и повернуло вспять.

 У 70% пациентов достоверно наблюдалось открытие закупоренных сосудов.

 

УКРОЩАЕМ СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ

 

Любая болезнь — это рождение громадного числа  нестабильных молекул кислорода - свободных радикалов. Свободные радикалы начинают активно забирать электроны у полноценных молекул, делая их нестабильными. Разрушающие действия свободных радикалов во время инсульта врачи прозвали «окислительным стрессом».

 При «окислительном стрессе» активные молекулы кислорода буквально разрывают здоровые ткани на куски.

Прекратить окислительный стресс помогают специальные вещества - антиоксиданты, которые, жертвуя своими электронами, предотвращают окисление «хороших»  молекул. Антиоксидантами являются многие витамины, содержащиеся в растительных продуктах.

Доказана обратная связь наличия антиоксидантов в крови и атеросклероза сосудов.

 Чем больше антиоксидантов в крови, тем прочнее и эластичнее стенки сосудов, меньше вероятность образования атеросклеротических бляшек и тромбов.

Особенностью макробиотического питания является то, что оно дает организму то, что ему необходимо и в достаточном количестве. Это касается и антиоксидантов. Все макробиотические продукты по антиоксидантной активности превосходят биологические добавки, и даже некоторые лекарственные средства.

 

СНИЖАЕМ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ

 

Главным фактором риска в развитии атеросклероза и инсульта является артериальная гипертония. При повышенном кровяном давлении кровь становится гуще, увеличивается риск закупорки сосудов, интенсивнее идет образование атеросклеротических бляшек. Поэтому давление всегда нужно контролировать и корректировать до нормального. Нормой считается кровяное давление ниже 140/90 независимо от возраста. Если  снижается память, ухудшается зрение, человек перенес инсульт давление нужно поддерживать ниже 130/90.

Сегодня существует множество  лекарств для снижения  кровяного давления. Но все лекарства обладают побочными действиями, имеют противопоказания и  даже могут спровоцировать инсульт (внимательно читайте инструкцию).

 Переход на макробиотическое питание всегда приводит к снижению артериального давления без каких-либо последствий для организма.

Употребление макробиотических продуктов - важнейший фактор снижения давления по следующим причинам:

 Макробиотическое питание снижает стрессовые нагрузки на организм;

Это питание преимущественно медленными углеводами. Углеводы являются единственным источником энергии для нервной системы. Макробиотические продукты насыщают организм природными антидепрессантами и веществами, из которых синтезируются гормоны радости, удовольствия и эйфории (серотонин, дофамины, эндорфин).

 Макробиотическое питание способствует очищению сосудов;

Пораженные атеросклерозом сосуды теряют свою способность пропускать достаточное количество крови при нормальном давлении. Чтобы обеспечить мозг необходимым количеством крови сердце начинает работать с повышенной нагрузкой, увеличивая кровяное давление.

 

ПЕРЕХОД НА МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

 

Если случилась беда, необходимо быстро наполнить  рацион продуктами растительного происхождения и перейти на макробиотическое питание. Специальные макробиотические продукты легко позволяют это сделать. Начинать лучше с льняного масла и зерновых макробиотических каш.

 

Льняное растительное масло - источник полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3. Жирные кислоты группы Омега-3 участвуют в построении  мембран клеток мозга, снижают уровень холестерина в крови.

 Доказано, что употребление 20 мл. льняного масла в день уменьшает риск инсульта на 53% и понижает артериальное давление на 8 мм.рт. ст.

 

Зерновые макробиотические каши не нужно варить. Благодаря этому, в них сохраняется максимум полезных веществ. Крупу макробиотических каш достаточно разбавить теплой водой. Комфортный курс- 1 порция каши в день.

Для восстановления после перенесенного инсульта и при снижении мыслительных способностей лучше использовать макробиотические ДЭН-каши и Гималайскую кашу.

ДЭН-каши содержат большое количества кремния, который принимает участие в передаче нервных импульсов. Насыщение организма кремнием позволит быстро создать новые нейронные связи. Так же кремний обеспечивает прочность всех эластичных структур организма. Он укрепляет сосуды. Из арсенала ДЭН-каш предпочтительнее ДЭН-каша «Восстанавливающая». В её состав  входят семена амаранта. Амарант содержит углеводород сквален,  улучшающий дыхание и питание клеток. Нервные клетки головного мозга начинают работать лучше.

Гималайскую кашу так же необходимо включить в рацион. В Гималайской каше в большом количестве присутствуют: рутин (укрепляет стенки сосудов), магний и калий (улучшают работу сердца), природные статины (снижают уровень холестерина в крови) и антидепрессанты.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Переход на макробиотическое питание при снижении мыслительных способностей и  ослаблении памяти, при восстановлении после инсульта - это уже вопрос жизни и смерти.

 Вспомните слова знаменитого японского врача, основателя макробиотики Джорджа Озавы - «Неизлечимые болезни - это миф и результат незнания». И начинайте действовать.

 

Доброго Вам здоровья!

 

Г.Б. Кузнецов. 11.11.2016 г.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности