ГЕНЫ И ЗДОРОВЬЕ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 24 ноября 2016
ГЕНЫ И ЗДОРОВЬЕ. НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ

В последнее десятилетие появилась «странная» тенденция объяснять причину возникновения или невозможность лечение заболеваний наследственностью и соответствующими генами. После такого «диагноза» у большинства людей «опускаются руки» и пропадает желание что-то делать. Но только не у приверженцев макробиотической системы питания. ( Макробиотика - долгая жизнь. пер. с  греч система оздоровления с помощью питания).

 

ДОЖДЕМСЯ ЛИ МЫ ОКРЫТИЙ?

 

Действительно, гены определяют все, что происходит в нашем организме. Плохое и хорошее. Без генов не было бы рака, диабета, ожирения, сердечно - сосудистых болезней. Но не было бы и жизни.

Огромные ресурсы тратятся на изучение влияния того или иного гена на здоровья в попытке приблизить нас  к «вечной жизни». В последние годы стали регулярными «сенсации» об открытии очередного «антиракового гена», генов отвечающих за продолжительность жизни или об окончании «эры аутоэмунных болезней».

 Одним из заблуждений является то, что генетический код расшифровать просто. Опыт показывает, что это не так. Только недавно ученые окончили изучение влияния генов на вес микроскопических червей. Им пришлось тщательным образом исследовать

16 757 генов, из которых было определено 417 , которые непосредственно отвечают за вес. Причем эти несколько сотен генов постоянно взаимодействуют друг с другом в условиях постоянно меняющихся факторов внешней среды.

Массового применения достижений генной инженерии для лечения заболеваний человечеству придется ждать еще несколько десятилетий.

 

НЕ ТАК ВСЕ ГРУСТНО

 

Частота возникновений многих заболеваний со временем меняется так быстро, что невозможно их описать  только биологическим  изменением генов. До недавнего времени рак, диабет, инсульт, инфаркт встречались редко, а наш генетический код не мог так сильно измениться за последние 50, 25 и даже за 500 лет.

Действительно, гены определяют риски возникновения наследственных заболеваний. Но только риски. Экспрессия, то есть включение неблагоприятного гена, определяется факторами внешней среды. Особенно питанием.

 Хрестоматийным считаются опыты американских ученых из Дюкского университета Рэнди Джиртла и Роберта Уотерленда с мышами агути. Они встроили искусственный ген обычным мышам, из-за чего те рождались желтыми, толстыми и болезненными. Создав  мышей агути  (так стали называть желтых мышиных «монстров»), Джиртл с коллегами экспериментально доказали: не удаляя дефектный ген, только с помощью питания, мышей можно сделать снова нормальными. Они добавили в корм беременным мышам агути большое количество растительной пищи, и в результате этого появилось  потомство обычных мышей. Пищевые факторы оказались способными нейтрализовать мутации в генах. Причем воздействие диеты сохранялось и в нескольких последующих поколениях: детеныши мышей агути, родившиеся нормальными благодаря пищевым добавкам, сами рождали нормальных мышей, хотя питание у них было уже обычное.

 

Экспрессия генетического кода происходит с помощью множества биохимических реакций, большинство из которых определяется питанием.

Не все наши гены активны. Если не происходит активизация  генов, они с биохимической точки зрения остаются «спящими» и никак не влияют на наше здоровье.

Более того, ученые Корнельского университета обнаружили,  что можно регулировать действие «плохих» генов, всего лишь корректируя количество животного белка в пище.

Исследователи, переводя онкологических больных на питание только растительной пищей, прекращали распространение и рост опухолей. Как только больные возвращались обычной, богатой животными продуктами еде, развитие болезни возобновлялось.  Похожее «выключение» генов происходило у людей с наследственными рисками инсультов и инфарктов. Как только они кардинально сокращали употребление животной пищи, прекращались процессы образования атеросклеротических бляшек, очищались сосуды, приходило в норму кровяное давление.

 

ПРЕДВИДЕНИЕ ЯПОНСКОГО ВРАЧА

 

 

Классическая маркробиотика, за полвека  до открытия генов, определила, что чем серьезнее болезнь, тем меньше в рационе должно быть животной пищи. Известны 10 диет основателя макробиотики, японского врача Дж. Осавы.

 Три  самые строгие диеты. Осавы, которые используются для лечения очень серьезных заболеваний, полностью исключают употребление продуктов животного происхождения.

Японский ученый объяснял верность своей системой необходимостью баланса энергий в организме.

 В восточной медицине состояние здоровья человека зависит от течения энергетических потоков внутри тела.

Западная медицина залогом  здоровья считает восстановление кислотно-щелочного равновесия внутренней среды в организме. Нарушение этого равновесия запускают  химические реакции, которые дают возможность проявить себя «спящим»  плохим генам, разбудить болезни.

С точки зрения современной медицины макробиотика - это система питания, при которой организм насыщается «качественным строительным материалом» для образования новых клеток и восстановления кислотно - щелочное равновесия. В связи с тем что биологическая жизнь - это главным образом окисление, восстановить кислотно-щелочное равновесие в организме может только питание пищей, в результате переваривания которой, образуется щелочь.  Это питание продуктами растительного происхождения. Все макробиотические продукты защелачивают организм.

 

 Не смотря на отличие во взглядах на здоровье в восточной и западной медицине, столетняя практика учения Дж. Осавы  и последние исследования европейских ученых в области питания доказывают истину о том, что переход на макробиотическую  еду сможет предотвратить, а  во многих случаях остановить развитие наследственных заболеваний.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности