ОТКАЗ ОТ СОЛИ И ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК, ВОЗМОЖНО ЗАЩИТИТ ОТ РАКА. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 22 сентября 2017
ОТКАЗ ОТ СОЛИ И ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК, ВОЗМОЖНО ЗАЩИТИТ ОТ РАКА.

И снова я получу десятки комментариев от разгневанных хозяек, старательно заготовивших разносолы на зиму. Я готов к этому. Но уверен, что кого-то эта небольшая статья защитит от тяжелой болезни.

 

Известно, что потребление соли способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Это мало кого тревожит. Аптеки полны лекарств, хирурги работают не покладая рук. Если, что случится - вылечимся.

Иначе дело обстоит с онкологией. Болезнь развивается незаметно, лечение тяжелое, шансы выжить - низкие.

Есть два, научно обоснованных фактора, что избыточное количество соли таит в себе угрозу онкологии.

 

 Наиболее полные исследования влияния соли на развитие онкологических заболеваний были проведены в начале 80-х годов ХХ века в Японии  (руководитель исследований  доктор Т.Хираяма) и в СССР (руководитель профессор В.Г. Пашинский)

 

Во-первых, соль задерживает большое количество жидкости в организме и с ее участием образуются электролиты в межтканевой жидкости.

 

Это стимулирует развитие опухолей, так как злокачественная клетка для своего размножения требует большого количества воды и электролитов.

 

 В опытах на животных с привитыми опухолями, которым давали водно-солевую нагрузку, оказалось, что дополнительное поступление солей натрия, калия и воды способно стимулировать рост злокачественных новообразований и уменьшать продолжительность жизни животных-опухоленосителей. Отмечено также ухудшение состояния онкологического больного при проведении водно-солевой нагрузки (З. Г. Пашинский, 1981).

 

 1 г соли задерживает 100 мл жидкости в организме. Съеденный засоленный томат ( 2-5 г соли) может задержать 500 мл жидкости.

 

Во-вторых, соль препятствует растворению в воде кислорода.

Это вызывает кислородное голодание клеток. Недостаток кислорода, с одной стороны, блокирует работу  иммунной системы, которая должна бороться с раковыми клетками, с другой стороны, стимулирует рост раковых опухолей и образование метастаз. В погоне за кислородом  опухоли начинают разрастаться. Исследователи  выяснили, что в наиболее крупных опухолях наблюдалась наименьшая концентрация кислорода.

 Чтобы отследить  миграцию раковых клеток, учёные Пенсильванского университета (США) создали искусственные модели тканей на основе гидрогеля, в которых содержание O2 увеличивалась от нижних слоёв к верхним, и поместили туда опухолевые клетки. В моделях, в которых кислорода не хватало, рак распространялся гораздо быстрее, чем там, где концентрация О2 была близка к максимальной.

 

Соль необходима нашему организму. В натуральных продуктах ее достаточно для обеспечения его  жизнедеятельности.

 

 «Было подсчитано, что в доисторическое время люди потребляли в среднем лишь около 690 мг натрия: 150 мг в составе растительной части их диеты и 540 мг в составе животной пищи . В солевом эквиваленте это 1,8 г хлористого натрия. Именно поэтому реальная физиологическая потребность человека в поваренной соли определяется на уровне 2 г в день. В настоящее время среднее потребление поваренной соли в диетах индустриально развитых стран находится на уровне 10 г в день, 6 – 7 г у детей и около 12 г у взрослых. Отрывок из книги: Жорес  Медведев. «Питание и долголетие». iBooks.

 

 В одном соленом огурце содержится 3-5 г соли. То есть, всего один соленый огурец по содержанию соли превышает физиологические потребности человека.

 

Что меня привлекает в макробиотике, то, что это - не догма и не специальная диета. Это система питания, очень гибкая и доступная, основанная на законах физики, биологии и химии. Человек сам принимает решение, что ему есть, а от чего лучше отказаться. От солонки на столе я отказался несколько месяцев назад и чувствую себя превосходно. Огород есть, но несколько лет овощи не консервирую. 

В наши макробиотические продукты соли мы не добавляем вообще. 

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности