ЗАЩИТА ДЛЯ МОЗГА ОТ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 20 ноября 2017
ЗАЩИТА ДЛЯ МОЗГА ОТ СТРАШНОЙ БОЛЕЗНИ

Эта болезнь не считается с возрастом, состоянием здоровья, отношением к жизни, богатством. В первую очередь мишенью для нее становятся люди образованные, мыслящие, талантливые. Это рак мозга.

Дело врачей - вылечить страшный недуг. Я же сделаю попытку рассказать, как защититься от этой болезни.

Защита в первую очередь нужна  людям, занятым умственным трудом.

Число людей, заболевших раком мозга растет год от года. В основном в технически развитых странах. 

Механизмом, запускающим развитие опухолей, являются активные формы кислорода (АФК)- свободные радикалы. АФК - образуются в тканях, как продукт метаболизма кислорода в клетке. 95% потребляемого кислорода восстанавливается в митохондриях (превращается в энергию), остальные 5% преобразуются в АФК. Активные формы кислорода очень агрессивны. Они «взламывают» ДНК клеток, вследствие чего последние начинают мутировать, и превращаться в злокачественные. При этом АФК могут запустить цепную реакцию образования свободных радикалов.

Мозг весит 2% от массы тела, а потребляет  более 20% всего энергетического ресурса организма. У людей, занимающихся напряженной умственной работой, мозгу требуется итого больше - 30-40%.То есть концентрация образования АФК (свободных радикалов) в мозге  в несколько десятков раз выше, чем в остальных тканях. Собственная антиоксидантная защита организма не способна нейтрализовать такое количество  АФК. Клетки мозга начинают мутировать.

 Защитой от разрушительного действия свободных радикалов и нарушений метаболизма в клетках мозга  могут стать антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, поступающие в организм с пищей. Благо, каждую минуту через мозг проходит 750- 1000 мл крови, которая  доставляет эти вещества к его клеткам.

Так же необходимо обеспечить равномерное поступление глюкозы в организм. Это значит ограничить потребление продуктов и напитков с высоким гликемическим индексом. Клетки мозга способны получать энергию только из глюкозы. Для этого им даже не требуется инсулин. Поэтому продукты с высоким гликемическим индексом быстро увеличивают уровень сахара в крови, и соответственно стремительно возрастает количество свободных радикалов в первую очередь в тканях мозга. 

 Таким образом, для профилактики онкологической патологии головного мозга необходимо ежедневно включать в пищу продукты, отвечающие следующим требованиям:

 продукты должны содержать большое количество антиоксидантов,

 быть источником «медленных углеводов»

Среди продуктов - атиоксидантов в лидерах находятся ягоды: черника, голубика, морошка, смородина. Фрукты:  слива, лимон, гранат, грейпфрут, апельсин. Овощи: свекла, морковь, тыква. Злаковые культуры: черный, красный рис.

В качестве профилактического средства можно употреблять макробиотическую сливовую «Антиоксидантную» кашу, в состав которой входят продукты слива, красный рис, семена льна, стевия. Эти продукты содержат самые сильные антиоксиданты: витамины С, Е,А, рутин, кверцетин, антоцианы. Причем количество этих веществ настолько велико, что одной порций каши в день достаточно для защиты от свободно радикального окисления тканей.

Каша готовится просто. Достаточно залить крупу теплыми водой или молоком и вкусное блюдо готово.

 Примечание автора:

 В результате исследований американские ученые обнаружили, что сливы содержат большое количество антиоксидантов. Так, в одной сливе их столько же, сколько в горсти голубики — эту ягоду доселе считали самым сильным антиоксидантом.

 Двух-трех слив в день, по мнению специалистов, будет достаточно, чтобы насытить организм необходимым количеством антиоксидантов. В состав порции сливовой антиоксидантной каши входят не менее 3-4 слив.

Антиоксидантная каша-это не только защита мозга от рака. Свободно радикальное окисление тканей мозга- это причина атеросклероза сосудов мозга. Поэтому ежедневное употребление макробиотической Антиоксидантной каши является профилактикой от ухудшения памяти и зрения, старческого слабоумия, инсульта.


Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности