Вход  Регистрация
Официальный сайт производителя. Представлены только оригинальные товары.
Товара в корзине: 0 шт
Главная Новости Каталог товаров Доставка и оплата Акции Зарабатывай с nrz63 Отзывы

Новостная лента

4 декабря 2017
НАСКОЛЬКО НЕИЗБЕЖНЫ СТАРОСТЬ И БОЛЕЗНИ. БИОЛОГИЯ И ГЕНЕТИКА МАКРОБИОТИКИ.

----------------------------------------------

Из новостей, которые я предпочитаю слышать, сначала всегда предпочитаю,  чтобы мне сообщали плохую. Затем хорошую. Психологи считают это правильным. Поэтому  хочу сообщить вам две новости, которые касаются здоровья каждого из нас . Именно в этой последовательности.

 

ПЛОХАЯ НОВОСТЬ. КАЖДОЕ СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ КЛЕТОК В ОРГАНИЗМЕ СЛАБЕЕ СВОИХ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ. СТАРОСТЬ И БОЛЕЗНИ НЕИЗБЕЖНЫ.

Основатель макробиотики Джордж Озава  считал, что поставляя в организм с пищей «строительный» материал  для новых клеток, мы с можем сделать их совершенными, а организм абсолютно здоровым.

Не будем судить строго. В этом заблуждении Озава был не одинок. Ученые начала ХХ века основывались на  результатах исследовании французского биолога А. Карреля. (Лауреата  Нобелевской премии по физиологии и медицине. 1912 г.) Экспериментируя  с тканями сердца цыпленка,  он показал, что при соответствующих условиях, клетки могут размножаться практически неограниченно. В  научном мире утвердилось представление, что наши клетки потенциально бессмертны. И можно создать условия, чтобы мы стали  бессмертными.

Спустя полвека,  профессор анатомии Калифорнийского университета Л. Хейфлик, опять же экспериментально, но  уже  в опытах с тканями человека, доказал что теория «потенциальной бессмертности» -  ошибочна, опыты А. Карреля неточны.

Хейфлик определил предельное число  делений клеток (лимит Хейфлика) У человека клетка способна поделиться  всего 50- 70 раз. Новые, появившиеся в результате  деления, клетки, слабее своих предшественников. Со временем скорость деления уменьшается, пока клетка не теряет эту способность вообще. На основе работ ученого изменилось понятие "старение организма". Стало считаться, что старение организма происходит внутри его клеток.

 

Теория болезней и старения Л.Хейфлика имела свое продолжение. Была обнаружена зависимость длины концевых участков хромосом - теломер от числа свершившихся делений клетки. Чем больше делений - тем меньше длина теломер. Затем был найден фермент «теломераза», способный увеличивать длину теломер,  а значит время жизни клетки. За это открытие  была присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине. ( Э. Блэкберн, К.Грейдер и Д.Шостак 2009 г.) С помощью активации теломеразы ученые   надеются  победить болезни старости.

Но все равно теория Л.Хейфлика может ввести в состояние глубокой депрессии размышляющего человека. Раз старость и болезни- результат неизбежности  клеточного одряхления,  а ограниченное число делений клеток определяют продолжительность жизни человека, то никакой здоровый образ жизни не влияет на то, как и сколько мы проживем.

 

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ. КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА МОГУТ ЖИТЬ ДОЛГО. А КАЧЕСТВОМ НОВЫХ КЛЕТОК МЫ СПОСОБНЫ УПРАВЛЯТЬ. СТАРОСТЬ МОЖНО ОТОДВИНУТЬ.

То, на что способна человеческая клетка - поделиться примерно 50 раз и оставить  после себя « во всех поколениях многомиллионное потомство». Поэтому не волнуйтесь, что клетки «закончатся».  Основными угрозами  для здоровья является преждевременная гибель  и изменения в генах  вновь образовавшихся  клеток. Ярким результатом таких изменений являются раковые заболевания.

В процессе деления клетки должен воспроизводиться генетический код , записанный в молекуле ДНК .

Нарушение генетического кода может произойти и во время жизни клетки (например, повреждение  вирусами, излучением, нарушение клеточного дыхания). Но чаще это случается   во время её  деления. Как правило , если во время деления клетки  в организме  существует  дефицит аминокислот, из которых строится молекула ДНК, то  новые  клетки обречены на мутацию или гибель. Если же не хватает полиненасыщенных жирных кислот, то клетка  не получит нормальную  мембрану.

Таким образом,  правильно питаясь, мы обеспечиваем качество новых клеток организма.

Не стоит забывать, что любая клетка слабее своей предшественницы. С этим законом природы ничего нельзя сделать. Но в наших силах уменьшить скорость деградации клеточных поколений. То есть замедлить процесс старения.

 А как же обещание макробиотики  вылечить питанием?

С точки зрения микробиологии и генетики, болезнь организма-это результат мутации и гибели клеток.

При лечении главную роль играют клетки иммунитета. Организму необходимо воспроизводить миллионы иммунных клеток в секунду для борьбы с чужеродными агентами. Эффективные иммунные клетки  могут создаваться, только если мы с пищей поставляем необходимые аминокислоты для сохранения генетического кода, записанного в ДНК. При нарушении генетического кода клетки- мутанты не реагируют на опасные  объекты, либо начинают уничтожать здоровые клетки организма.

 

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НОВЫХ КЛЕТОК

Для снижения рисков генных мутаций, в первую очередь необходимо обеспечить клетки незаменимыми аминокислотами. Это аминокислоты, которые человеческий организм не может  синтезировать самостоятельно. Единственным  источником незаменимых аминокислот  является пищевой белок.

Также для формирования мембран новых клеток  обязательно поступление в организм с пищей  полиненасыщенных жирных кислот групп Омега-3 и Омега-6.

Самым лучшим поставщиком белка является амарант. По данным экспертов белок амаранта оценивается в 100 баллов по принятой шкале качества. Все остальные белки - животные и растительные - значительно ему уступают. Например, коровье молоко по шкале качества оценивается в 72 балла, мясо говядины в 66 баллов. При определении качества белка сравнивается его аминокислотный состав и пропорции, в которых он представлен. В белке амаранта присутствуют все незаменимые аминокислоты. Более 20 исследовательских центров  США изучают возможность использования амаранта в борьбе с раком. Ученые связывают с этим растением большие надежды.

Лучшим источником полиненасыщенных жирных кислот может стать масло из семян льна, В нем в очень большом количестве присутствуют жирные кислоты группы Омега-3 (40-55%) и группы Омега -6 (15-20%). Чтобы удовлетворить ежедневные потребности клеток организма в жирных кислотах достаточно употреблять 2 чайные ложки льняного масла в день. Доказано, что регулярное употребление такого количества льняного масла в день снижает риск онкологии на 38%.

Также для здоровья новых клеток необходимо соблюдать  энергетический баланс в питании. Интересные результаты получила исследовательская группа Корнеллского университета (США) под руководством К.Кэмпбелла. Питание, приближенное к макробиотическому ( энергия с пищей поступает в организм в следующих пропорциях: 80% с растительными углеводами, 10% с растительными жирами, 10% с растительными белками) способно исправлять повреждения в генах.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ежедневно в организме происходит чудо рождения миллиардов новых клеток. И кто появится на свет - здоровые клетки, дающие  жизнь, или монстры, которые убьют нас, во многом зависит от того, что мы едим. У меня в холодильнике стоит льняное масло, две чайных ложки которого я добавляю в салат.

Каждый день я полдничаю  Амарантовой макробиотической кашей. Её не нужно варить. Разбавляю 2-3 столовых ложки крупы тёплой водой и полезная каша готова. Подробнее об Амарантовой макробиотической каше вы можете прочитать в статье "Четыре недели с амарантовой кашей". Что произойдет в организме.

Доброго Вам здоровья.



























Январь
апрель

Новинки в продаже

Продукция

Оздоровительные курсы
ДЭН - продукты
Масла растительные холодного отжима
Товары для снижения веса
НОВИНКА ТМ "ВЕГАН"
Зерновые напитки
Мука из семян растений
Макробиотические каши
Продукция "Народные рецепты здоровья"
Продукция пасеки Фазылбак
Талкан и зерновая продукция
Сила Русского меда
Натуральная продукция Сибири
Продукция для сна и комфорта
Продукция по уходу за телом
Ванны Залманова, эмульгели "Полярная звезда"
Комплексы здоровья
Глины
Фитопродукция
Мумиё, пантовые продукты
Литература
Распродажа
По заболеваниям

Болезни органов пищеварительной системы
Психические зависимости, болезни
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Вирусные и инфекционные заболевания
Нарушение слуха и болезни уха
Болезни глаз
Паразитарные болезни
Иммунологические заболевания
Другое
Кожные заболевания
Болезни мочеполовой системы
Заболевания опорно-двигательной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Болезни органов дыхания
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни нервной системы
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
 
  • Смотреть всю продукцию
  • Рекомендации по работе с системой Рекомендации по работе с системой Как работает система Принять участие в дисконтной программе




    Политика конфеденциальности
    ⇑ Наверх
    О компании Новости Каталог товаров Дисконтная система Контакты
    купить льняное масло, зеленый кофе в Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Льняная каша продажа, Амарантовое масло