ПОЧЕМУ Я СНОВА ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ МЁД ИЛИ ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИЙ О МОЛОЧНИЦЕ - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 18 декабря 2017
ПОЧЕМУ Я СНОВА ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ МЁД ИЛИ ОТВЕТ НА КОММЕНТАРИЙ О МОЛОЧНИЦЕ

Мне нравится отвечать на письма и комментарии. Обходя деликатные моменты симптомов и проявления молочницы (вагинального и гениального кандиоза) сразу отвечу на вопрос Людмилы Николаевны.

Кандиоз (молочница)- это инфекция, вызванная микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida. Болезнь встречается у женщин, мужчин, детей.  Молочница может проявляться не только в половых органах, но и на слизистых оболочках рта, кишечника.

С ПОМОЩЬЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ СПРАВИТЬСЯ С КАНДИОЗОМ МОЖНО

  Candida-  относятся к условно - патогенным микроорганизмам. Условно - потому что, это естественные наши сожители и вызывают заболевания  только при интенсивном размножении. Большинство людей сталкиваются с грибами Candida внутриутробно. В первый год жизни контакт младенца с грибами Candida может происходить с кожей соска при кормлении, кожей рук при уходе, а также с пищей или с предметами домашнего обихода.

В здоровом организме  грибы Candida  мирно сосуществуют с микробами - другими обитателями микрофлоры человека. Но при дисбактериозе, когда под воздействием инфекций, антибиотиков, местного снижения иммунитета, по каким-либо другим причинам  погибают отдельные виды микрофлоры, грибы Candida начинают интенсивно размножаться, заполняя освободившееся жизненное  пространство. Они начинают вести себя как агрессоры, отравляя организм, продуктами своей жизнедеятельности, разрушая слизистые оболочки и открывая «ворота» все новым инфекциям.

В этом случае речь идет уже о болезни, которую нужно лечить. Современные лекарственные средства от молочницы достаточно эффективны и быстро останавливают наступление инфекции. Но болезнь вернется вновь, если не выполнить ряд условий.

1. Необходимо существенно ограничить, а лучше исключить количество употребление в пищу простых углеводов: фруктозы и сахарозы, а так же  продуктов, в которых они содержатся. Это основное питание для  грибов Candida. Это же касается и молока. Candida «обожает»- молочный сахар - лактозу. В кисломолочных продуктах лактозы нет или очень мало.

2. Срочно ввести в рацион пищевые волокна. Они являются пребиотиками. То есть это основное питание полезных микроорганизмов микрофлоры кишечника. При нормальной микрофлоре ЖКТ развитие кандиоза останавливается.

3. Уменьшить употребление животных белков. Непереваренный животный белок является одной из главных причин нарушении микрофлоры ЖКТ в толстом отделе кишечника.

4. Сократить употребление в пищу продуктов с глютеном. Глютен является питательной  средой для грибов Candida, а так же негативно влияет на состояние слизистой оболочки ЖКТ.

5. Необходимо соблюдать правила личной гигиены. Так же не переохлаждаться.

 Следуя этим правилам с такой проблемой, как молочница можно распрощаться. То же касается и других грибковых инфекций. ГРИБЫ ЛЮБЯТ СЛАДКОЕ. БЕЗ СЛАДКОГО ОНИ ПОГИБАЮТ.

Из сладостей, то, что я себе позволял - только мёд. Одно время не ел его вообще. Когда в одной из книг, прочитал, что мёд полезен марафонцам, стал, есть его перед соревнованиями. Теперь же «расслабился». Бегаю много, около 80-100 км в неделю, и перестал себя ограничивать в этом лакомстве. Работая над этой статьей, понял, что снова пошел по "извилистой дорожке». Как правило, вся условно-патогенная, то есть вредная микрофлора, (не только Candida)  ждёт, когда мы ее угостим, чем-нибудь очень сладким, откроем дорогу инфекциям и болезням. Так что мёд я больше не ем. И спасибо за это Людмиле Николаевне, задавшей мне в блоге вопрос о молочнице, совсем не «женской» болезни.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности