Вход  Регистрация
Официальный сайт производителя. Представлены только оригинальные товары.
Товара в корзине: 0 шт
Главная Новости Каталог товаров Доставка и оплата Акции Зарабатывай с nrz63 Отзывы

Новостная лента

11 марта 2018
О ГРИППЕ. И КАК РАССТАТЬСЯ С ЧЕРНЫМИ ЛЕБЕДЯМИ.

----------------------------------------------

Бронхит, пневмония, отит, гайморит, сердечная недостаточность,, менингит, лицевой неврит, увеличение риска онкологии, нарушения функций почек. К таким заболеваниями может привести «привычные» ОРВИ и грипп. Согласно медицинской статистике, примерно 15 % от всех случаев ОРВИ заканчиваются осложнениями. 2 человека из 1000 заболевших гриппом погибают.

 

Ливанский математик Нассим Николас Талеб на рубеже нынешнего века применил понятие «Черный лебедь». Это  очень плохое событие, которое может нас разорить, разрушить здоровье. «Черный лебедь», с какой-либо вероятностью обязательно появится в нашей жизни. Единственное, что мы можем сделать с «Черными лебедями" - уменьшить последствия от их появления. ОРВИ и грипп - это наглядный пример «Черных лебедей». И когда мы заболеваем, единственное, на чем нужно сосредоточиться, это попытка вылечиться с наименьшими потерями для здоровья и снизить риски осложнений.

При заболевании ОРВИ или гриппом укреплять иммунитет, заниматься экспериментами с «мобилизацией защитных сил» организма опасно. Зараженные вирусом клетки уже начали «ломать» ДНК, вызывать токсическое отравление, нарушать работу органов. Иммунная система, допустившая начало болезни, показала свою беззащитность перед данным типом вируса. И для идентификации этого вируса, выработки новых антител необходимы время и силы, которых о больного уже нет.

Поэтому самым верным для сохранения здоровья и уменьшение последствий наступивших ОРВИ и гриппа будет:

 Как можно скорее начать принимать современные противовирусные препараты;

 Уменьшить действия вируса на организм.

 

ПРИЕМ ПРОТИВОВИРУСНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Необходимо знать, что антибиотики и лекарства против вирусов - это разные вещи. Лечить грипп антибиотиками бесполезно. Антибиотики при комплексном лечении принимают, но как средство против осложнений болезни, потому что вирус открывает «дорогу» армии болезнетворных бактерий.

Сейчас очень много современных препаратов и выбор лекарства против гриппа и ОРВИ, это как раз тот случай, когда лучше послушать хорошего врача, знакомого провизора, а не доверять рекламе. По моим наблюдениям, самые лучшие противовирусные лекарства не рекламируют. Они достаточно дороги. Но высокая цена обуславливается высокой стоимостью производства, а не астрономическим бюджетом.

 

УМЕНЬШЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВИРУСА НА ОРГАНИЗМ

 

То, что нам обязательно нужно сделать после начала лечения, это помочь работе лекарств и ослабить действие вируса на организм.

Для этого достаточно соблюдать несколько простых правил:

 

РЕЖИМ ОТДЫХА

Чувствуете, что заболеваете - принимайте лекарства и в постель.

Ученые проделали следующий эксперимент. Мышей заразили вирусом гриппа, а после этого всех животных поделили на группы: первая отдыхала, другая «тренировалась» два с половиной часа. Каждая группа повторяла свою задачу в течение трёх дней, ровно до начала развития симптомов простуды. Вирус гриппа, подсаженный учёными, довольно опасен для мышей, и примерно половина из «отдыхающей» группы умерла, в в группе длинного бега смертность составила порядка 70%. Кроме этого, у выживших в группе длинного бега отмечались особо тяжёлые симптомы болезни по сравнению с первой (отдыхающей) группой (Murphy EA, et al. Brain Behav Immun. 2008 Nov;22(8):1152-5).

Проветривайте помещения как можно чаще больше спите, находитесь в тишине. Существует теория нервной регуляции Арбелли, согласно которой, когда человек спит, внешние раздражители (звук, свет) не воздействуют на мозг, происходит своеобразная «перезагрузка» организма. Головной мозг, через нервную систему регулирует и восстанавливает работы всех систем организма. Выздоровление всегда наступает во сне.

Как только вы почувствуете себя лучше, делайте небольшие прогулки по квартире, но не напрягайтесь. В эксперименте с мышами была еще одна экспериментальная группа. Зараженным мышам из этой группы «разрешали» бегать 20-30 минут в день. Смертность у этих мышей составила всего 12%, а выжившие болезнь перенесли легче.

Не забывайте проветривать помещения. Свежий воздух нужен вашим иммунным клеткам.

 

РЕЖИМ ПИТАНИЯ

Если вы заболели, забудьте про лишний вес, голодание, раздельное питание и т.д. Организм сам подскажет, что вам необходимо есть.

 

Углеводы.

Достаточное количество углеводов в рационе – ключевой фактор поддержания собственного иммунитета. Дело в том, что для нормального функционирования иммунных клеток, необходимо достаточное количество глюкозы, которая является важным субстратом для целого ряда клеток с очень высокими обменными процессами, участвующих в работе иммунной системы (лимфоцитов, нейтрофилов и макрофагов). Кроме этого, у больного человека очень высок уровень стрессового гормона кортизола, который негативно влияет на функцию иммунной системы. При достаточном поступлении глюкозы, уровень кортизола снижается.

  Поэтому разрешите себе на время болезни пить чай с сахаром, есть шоколад, варенье, зефир и т.д.

 

Жиры.

На сегодняшний день нет достоверных данных о влиянии жиров на течение вирусных инфекций. Известно лишь, что полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 способствуют прекращению воспалительных реакций. Поэтому, если захочется (обычно это случается ближе к выздоровлению), можно заправить салаты для льняным или оливковым маслом.

 

Белки.

Чем нельзя пренебрегать при болезни - это употреблением высококачественного белка. Аминокислоты белка - это «строительный» материал иммунных клеток. Во время борьбы с вирусом потребность организма во всех видов клеток иммунитета вырастает в тысячи раз. И если мы не обеспечим его аминокислотами мы не только ослабим остатки своего иммунитета, но и сделаем бесполезным действие лекарств.

 

Жидкости.

Пейте. Не останавливайте себя. Чай, воду, морс, сок, молоко. Что вам захочется. Ешьте супы и бульоны. Жидкость поможет снять интоксикацию, вызванную вирусом, поддержит систему терморегуляции.

 

Пищевые волокна и пробиотики.

Как известно, 80% состояния иммунитета зависит от состояние микрофлоры, обитающей в толстом отделе кишечника. Во время вирусных инфекций, микрофлора ЖКТ жертвует собой, спасая организм. Сохранение полезных бактерий - гарантия быстрого выздоровления .

Для этого необходимо употреблять кисломолочные продукты, содержащие полезные бактерии - пробиотики и продукты, в которых пристуствуют пищевые волокна - питание для этих бактерий.

Употребление продуктов с высоким содержанием растительных волокон так же помогает эффективному удалению из организма погибших клеток и токсинов.

 

Антиоксиданты: витамин С, куркумин, дигидрокверцетин

Борьба и уничтожение вирусов иммунными клетками сопровождается увеличением скорости образования свободных радикалов. Если свободные радикалы не нейтрализовать, они начинают замедлять работу иммунной системы, усиливать воспалительные процессы и болевой синдром. Собственная антиоксидантная защита организма во время заболевания с этой задачей однозначно не справится. Поэтому во время болезни необходимо с пищей употреблять продукты, содержащие сильнейшие природные антиоксиданты: витамин С, куркумин, дигидрокверцетин.

 

 

Витамин С

 Повышает концентрацию интерферона в крови. Это иммунные структуры, производимые собственным организмом из белка в тех случаях, когда появляются опасные вирусы. Часто действие витамина С схоже с действием молекул интерферона. Витамин повышает количество антител в крови и стимулирует выделение гормонов зобной железы, которая представляет собой штаб-квартиру иммунной системы. Этот витамин преобразует аминокислоты в так называемые биогенные амины, то есть биологически активные формы белка. Высоко содержание витамина в лейкоцитах, белых кровяных тельцах, играющих важную роль в иммунной системе.

Витамин С содержится в клюкве, апельсинах, лимонах. Но все же лучше в случае заболевания принимать его в виде аскорбиновой кислоты.

 

 Куркумин.

Содержится в специи куркумы, которая продается на рынках. Куркума добавляется в супы, рагу, бульоны.

Регулярное включение в рацион куркумы помогает уменьшить количество разрушаемого белка. Куркумин воздействует на молекулярном уровне, восстанавливает правильный баланс витаминов в организме и препятствует развитию воспалительных процессов. Куркумин является сильным натуральным антибиотиком, который в отличие от синтетических аналогов, не разрушает микрофлору организма. Его молекулы создают барьер, устойчивый к различным инфекциям. Куркумин проникает внутрь клеточных мембран, делая их более крепкими и плотными, что не дает вирусам и бактериям попасть в них.

Дигидрокверцетин.

Антиоксидантная активность дигидрокверцетина в 40 раз выше, чем у витамина С, в 80 раз выше чем у витамина Е. По противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным свойствам более чем в 100 раз сильнее шалфея. Более слабая форма дигидрокверцетина содержится в гречихе (в виде кверцитина). Рекомендуемая доза 25-100 мг препарата в сутки.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Эту статья написана не случайно. Обычное мое занятие - помочь людям предупреждать болезни. Но сегодня у меня пятый день лечения от гриппа. Не уберегся. В селе, где расположено наше производство настоящая эпидемия. Так, что делюсь опытом.

 

Мне повезло, что ощущение болезни почувствовал в городе. Сразу купил нормальных лекарства, клюкву, фрукты, шоколад, куркуму. Дома была «Сибирская макробиотическая каша» с дигидрокверцетином.

Сибирской кашей завтракал. Обедал куриным супом, в который обильно сыпал куркуму. Клюквенный морс пил литрами. Баловал себя чаем с лимоном и шоколадом. Лекарства принимал по инструкции.

Так что, протемпературил два дня. Таких симптомов, как насморк, боль в горле избежал. Отделался лишь общей слабостью и сегодня уже немного занимался на велотренажере и подтягивался на турнике.

Но внимание! К умеренным (50% от максимальной интенсивности) физическим нагрузкам после выздоровления можно приступать не ранее чем через неделю. Нормально тренироваться можно начинать только через 2-3 недели. Дело в том, что после интенсивной тренировки минимум на два часа в организме наступает, так называемая «иммунная яма», когда организм снова открывается для инфекции. Но это тема другой статьи.
Выздоравливайте и больше не болейте.

Ваш Геннадий Кузнецов.




























Январь
апрель

Новинки в продаже

Продукция

Оздоровительные курсы
ДЭН - продукты
Масла растительные холодного отжима
Товары для снижения веса
НОВИНКА ТМ "ВЕГАН"
Зерновые напитки
Мука из семян растений
Макробиотические каши
Продукция "Народные рецепты здоровья"
Продукция пасеки Фазылбак
Талкан и зерновая продукция
Сила Русского меда
Натуральная продукция Сибири
Продукция для сна и комфорта
Продукция по уходу за телом
Ванны Залманова, эмульгели "Полярная звезда"
Комплексы здоровья
Глины
Фитопродукция
Мумиё, пантовые продукты
Литература
Распродажа
По заболеваниям

Болезни органов пищеварительной системы
Психические зависимости, болезни
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Вирусные и инфекционные заболевания
Нарушение слуха и болезни уха
Болезни глаз
Паразитарные болезни
Иммунологические заболевания
Другое
Кожные заболевания
Болезни мочеполовой системы
Заболевания опорно-двигательной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Болезни органов дыхания
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни нервной системы
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
 
  • Смотреть всю продукцию
  • Рекомендации по работе с системой Рекомендации по работе с системой Как работает система Принять участие в дисконтной программе




    Политика конфеденциальности
    ⇑ Наверх
    О компании Новости Каталог товаров Дисконтная система Контакты
    купить льняное масло, зеленый кофе в Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Льняная каша продажа, Амарантовое масло