Вход  Регистрация
Официальный сайт производителя. Представлены только оригинальные товары.
Товара в корзине: 0 шт
Главная Новости Каталог товаров Доставка и оплата Акции Зарабатывай с nrz63 Отзывы

Новостная лента

18 марта 2018
УСТАЛОСТЬ УКОРАЧИВАЕТ ЖИЗНЬ

----------------------------------------------

Если вы сдадите кровь на анализ в момент физической, умственной или эмоциональной усталости, то уверен, посмотрев результат будете очень сильно напуганы. Развернутый анализ крови покажет симптомы иммунодефицита, сепсиса, анемии, лейкемии.

«Усталость - начало болезни»-писал знаменитый русский врач А.С. Залманов. Он считал, что именно непомерная усталость является причиной онкологии, туберкулеза, инфаркта и инсульта. У здорового человека даже кратковременная усталость вызывает изменения в организме, отражающиеся на физиологических свойствах крови. 

«Сравнивая форму эритроцитов, их хрупкость, размышляя об увеличении числа лейкоцитов и лимфоцитов, вызванном усталостью, можно утверждать, что каждая усталость, даже умеренная, сопровождается временной анемией и микролейкемией.

Если усталость длится слишком долго, если она становится чрезмерной, она может в некоторых случаях явиться этиологическим фактором анемии Бирмера, лейкемии, утомления костного мозга и образования тромбов.»( Мудрость человеческого организма. А.С. Залманов)

Наглядным примером негативного влияния усталости на организм являются простуды в период интенсивных тренировок у спортсменов. Существует теория так называемого «открытого окна»: после интенсивных тренировок иммунитет значительно снижен, вирусы и бактерии намного легче проникают в организм, что зачастую приводит к более тяжёлому течению заболевания. Подобное «окно» может длиться от 3 до 72 часов, в зависимости от интенсивности нагрузки, исходного состояния и реакции иммунной системы.

Ученые провели исследования на мышах. Мышей разделили на две группы: одна с комфортом отдыхала в своих клетках, а другая работала на «беговых дорожках» до утомления. Эксперимент продолжался три дня, после чего исследователи подсадили всем мышам вирус гриппа. Через несколько дней основная часть мышей-бегунов слегла с простудой, причём заболевание протекало тяжелее, чем обычно, тогда как большинство отдыхавших мышей были здоровы (Murphy EA, et al. Brain Behav Immun. 2008 Nov;22(8):1152-5).

Усталость- физиологический сигнал для организма о необходимости восстановления. Не нужно испытывать себя на прочность без причины. Пренебрегать сигналом усталости, обрекать себя на болезни и преждевременную гибель. Своевременный отдых-это одно из главных условий здоровья и долголетия. Даже при подготовке профессиональных спортсменов отдых и расслабление считается продолжением тренировочного процесса.

Организм может адаптироваться к любым нагрузкам только при постепенном увеличении последних и внимательном отношении как к режиму отдыха, так и к питанию.

В настоящее время считается неверным ограничение в еде после физических нагрузок в течение нескольких часов. Напротив, рекомендуется в период усталости сразу включить в рацион достаточное количество углеводов, которые являются важными субстратами для целого ряда клеток, участвующих в работе иммунной системы (лимфоцитов, нейтрофилов и макрофагов). Также быстро восстанавливают силы продукты, содержащие антиоксиданты, останавливающие окислительный стресс.



























Январь
апрель

Новинки в продаже

Продукция

Оздоровительные курсы
ДЭН - продукты
Масла растительные холодного отжима
Товары для снижения веса
НОВИНКА ТМ "ВЕГАН"
Зерновые напитки
Мука из семян растений
Макробиотические каши
Продукция "Народные рецепты здоровья"
Продукция пасеки Фазылбак
Талкан и зерновая продукция
Сила Русского меда
Натуральная продукция Сибири
Продукция для сна и комфорта
Продукция по уходу за телом
Ванны Залманова, эмульгели "Полярная звезда"
Комплексы здоровья
Глины
Фитопродукция
Мумиё, пантовые продукты
Литература
Распродажа
По заболеваниям

Болезни органов пищеварительной системы
Психические зависимости, болезни
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Вирусные и инфекционные заболевания
Нарушение слуха и болезни уха
Болезни глаз
Паразитарные болезни
Иммунологические заболевания
Другое
Кожные заболевания
Болезни мочеполовой системы
Заболевания опорно-двигательной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Болезни органов дыхания
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни нервной системы
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
 
  • Смотреть всю продукцию
  • Рекомендации по работе с системой Рекомендации по работе с системой Как работает система Принять участие в дисконтной программе




    Политика конфеденциальности
    ⇑ Наверх
    О компании Новости Каталог товаров Дисконтная система Контакты
    купить льняное масло, зеленый кофе в Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Льняная каша продажа, Амарантовое масло