КАК Я БЕЖАЛ ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ. 12 ВАЖНЕЙШИХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. 9.КАРНИТИН. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 1 июля 2018
КАК Я БЕЖАЛ ПОД ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ. 12 ВАЖНЕЙШИХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. 9.КАРНИТИН.

Взявшись за написание работы о главных аминокислотах, я не ожидал, что это будет так трудно, но интересно. Основная сложность - это большое количество публикаций по данной теме и часто казалось, что все работы по аминокислотам написаны «под копирку». Захватывающим же стал поиск особой роли каждой из аминокислот в жизнедеятельности человеческого организма.

Иногда логикой этого поиска являлся мой жизненный опыт.

Перед Казанским марафоном я однажды зашел в магазин спортивного питания для покупки энергетических гелей. Энергетический гель - это высокоуглеводное желе, которое помогает справиться с дефицитом энергии во время длительных физических нагрузок. Узнав, что я бегу марафонскую дистанцию, продавец убедил меня за 150 рублей купить флакон с карнитином. Он пообещал, что выпив этот напиток, мне будет гораздо легче бежать. Карнитин - это добавка, помогающая получать энергию из жиров.

Но, не зная реакции своего желудка на препарат, экспериментировать перед ответственными соревнованиями я не стал.

Случай представился в другой раз. Я регулярно провожу тренировки на марафонские дистанции. Мне предстояло бежать в очень жаркую погоду (температура достигала +33 градуса) и подниматься на крутые, до 150 метров подъемы. Тут я вспомнил про карнитин.

Не скажу, что тогда бежать было легко. Но после пробежки всё-таки оставались силы. Во второй половине дня я даже совершил прогулку еще на 8 км по сильно пересеченной местности. 

А вечером сел работать над этой статьей. Так как, думаю, что карнитин действительно помогает, и было большое желание ответить на вопрос: почему? 

Карнитин - это аминокислота, синтез которой происходит у человека в почках и печени из двух незаменимых аминокислот метионина и лизина.

То есть, у взрослого здорового человека, при достаточном поступлении в организм метионина и лизина, недостатка в этой аминокислоте быть не должно.

Если нет генетических нарушений, почечной и печеночной недостаточности… и адекватных физических нагрузках.

Ведь «конек» карнитина - выработка энергии. Аминокислота переносит жиры в митохондрии, где происходят реакции окисления этих жиров с освобождением энергии. Также карнитин повышает реакции клеток мышц на инсулин. Это позволяет получить мышцам больше энергии из углеводов.

Карнитин настолько эффективен для энергообеспечения организма, что его используют для улучшения состояния при заболеваниях вызывающих или вызванных недостатком энергии.

Это: сердечная недостаточность, аритмия и тахикардия, кардиомиопатия (слабость сердечной мышцы), закупорка артерий, почечная недостаточность, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, расстройство пищеварения, мужское бесплодие, снижение активности мозга, старческая и хроническая усталость, онкозаболевания (снимает усталость).

Так как карнитин образуется из лизина и метионина, то с точки зрения эффективности синтеза следует рассмотреть суммарное содержание этих аминокислот в продуктах.

Ниже приведено количество аминокислот (лизи + метионин, г/100 г) в продуктах -

  • Гималайская каша  - 0,155
  • Амарантовая каша - 0,1
  • Яйцо куриное - 1,32
  • Говядина - 2,04
  • Сыр - 2,07

Как видно, даже самые популярные макробиотические каши по содержанию лизина и метионина уступают таким источникам белка, как яйца, сыр и мясо. Но макробиотические продукты - это сильнейшие катализаторы образования карнитина. Они содержат микроэлементы, витамины, пищевые волокна, необходимые превращения лизина и метионина в карнитин и которых нет в животной пище.

Именно это является одной из причин необходимости включения в рацион макробиотических продуктов. Любая макробиотическая каша или напиток способны запустить процессы усвоения и синтеза аминокислот в организме, необходимого условия нашего здоровья и долгих лет жизни.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности