ПОЧЕМУ ОДНИ ЛЮДИ БЫСТРО ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА, А ДРУГИЕ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ЭТОГО СОВСЕМ. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 15 июля 2018
ПОЧЕМУ ОДНИ ЛЮДИ БЫСТРО ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА, А ДРУГИЕ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ЭТОГО СОВСЕМ.

Подсчет входящих калорий не должен сводиться лишь к учету еды. Важно знать, какое количество человек усваивает. Ученые группы под руководством ведущего мирового эксперта в области микрофлоры, профессора Университета Вашингтона в Сент-Луис (Миссури) обнаружили, что микробы, обитающие в кишечнике полных и худых людей различные. У полных людей было больше фирмикутов, а у худых-бактероидов.

Дальнейшие эксперименты показали, что обладатели «жирной микрофлоры» извлекали из пищи энергии на 2% больше. А эти 2% превращаются за год в 2 кг, за 10 лет - в 20 кг.

 

 Механизмов влияния микробов на накопление лишнего веса несколько.

 

Микробы «включают» гены

Скорость расщепления жиров определяется записанной в определенных генах программой. Исследователями ученого из Национального института здравоохранения в Фениксе Райнера Джамперса было обнаружено, что определенные виды микробов, обитающие в кишечнике, способны «включать» гены, отвечающие за получение энергии из жиров.

Когда человек ощущает сытость

Некоторые виды бактероидов участвуют в синтезе гормона насыщения лептина.

Попадая через в кровь мозг лептин подавляет аппетит.

 

Ожирение заразно

Здоровая микрофлора способна защитить организм от вируса Ad-36. Американские ученые Аткинсон и Друрандхар выдвинули смелую гипотезу о вирусной природе ожирения. Наблюдая за кругом общения полных людей, исследователи рассчитали, что если в окружении человека есть друзья или родственники с лишним весом, то риск человека стать толстяком увеличивается на 171%!

Чтобы понять, связан ли этот вирус хоть в какой-то степени с ожирением у людей, Друрандхар проверил кровь сотен добровольцев на содержание антител против вируса Ad-36. Выяснилось, что 30 % тучных добровольцев ранее сталкивались с этим вирусом. Между тем у худых добровольцев этот показатель не превысил 11 % Как и бактерии, обитающие в организме полного человека, Ad-36 вмешивается в нормальную систему накопления энергии. Организм начинает запасать её в виде жира. Организм человека сам отправляет энергию в «кладовую» жира, вместо того чтобы расходовать ее как-то иначе.

 

Слизь останавливает рост жировой клетки

Среди микробов, присутствующих в кишечнике, между численностью бактерий Akkermansia muciniphila и весом тела прослеживается четкая связь: чем больше в организме человека аккермансий, тем ниже у него индекс массы тела. У худых людей бактерии этого вида составляют около 4 % от всего микробного сообщества, а вот у полных их практически нет. Эта бактерия участвует в образовании и затем живет в толстом слое слизи, которая обволакивает стенки кишечника (слово muciniphila буквально переводится с латыни как «любящая слизь»). Эта слизь служит барьером для попадания в кровь из кишечника липоплисахаридов, молекул, вызывающих воспаления в жировых клетках. Воспаленная жировая клетка начинает быстро наполняться жиром, увеличиваясь в объеме.

 

Если в толстом кишечнике преобладают «жирные микробы», то диеты и изнуряющие тренировки могут привести к еще большему образованию жира на фоне хронической усталости и депрессии.

И, наоборот, при восстановлении колоний бактероидов и аккермансий, похудение будет очень легким. Этим объясняется «эффект Гималайской каши». Все, кто употребляет эту макробиотическую кашу хотя бы несколько раз в неделю, перестают набирать вес при любом сопутствующем питании. А ежедневное включение в рацион этого продукта гарантированно снижает вес. Дело в том, что в состав Гималайской каши входят полисахариды льняного семени, которые являются питанием для «худых» бактерий (бактероидов и аккермансий). Еще большим эффектом для похудения, за счет деятельности бактерий, обладают макробиотические продукты, разработанные специально для восстановления микрофлоры ЖКТ. Это Сибирская макробиотическая каша и симбиотический напиток «Флора». В их составе 10% арабиногалактана- полисахарида сибирской лиственницы, который на сегодняшний день является одним из самых сильных растительных пребиотиков на планете. Кроме того, в состав зернового напитка «Флора» входит стевия. Это растение содержит вещества, увеличивающие выработку гормона лептина, благодаря которому снижается аппетит.

Так что, худейте с умом и на здоровье!

Г.Б. Кузнецов.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности