Корпоративным клиентам
Вход  Регистрация
Официальный сайт производителя. Представлены только оригинальные товары.
Товара в корзине: 0 шт
Главная Новости Каталог товаров Доставка и оплата Акции Зарабатывай с nrz63 Отзывы

Новостная лента

3 августа 2018
Три стадии рака

----------------------------------------------

Основанная на многовековой наблюдательной медицине, теория макробиотики* считает, что чем серьезнее заболевание, тем больше злаковых культур должно быть в рационе. При самых опасных болезнях питание на 90% должно состоять из зерновых продуктов, а животный белок должен быть полностью исключен.

Спустя 100 лет это правило подтвердили ученые Корнельского университета США. Исследованиями руководил один из самых авторитетных специалистов в области биохимии питания профессор Колина Кэмпбелл.

ИНИЦИАЦИЯ, ПРОМОЦИЯ, ПРОГРЕССИЯ

В своем развитии раковое заболевание проходит три стадии: инициацию, промоцию и прогрессию.

Инициация

Стадия инициации-это образование и деление раковой клетки с измененной ДНК. Инициация -процесс быстрый и может длиться всего несколько минут. Это время , за которое происходит генетическое изменение клетки в результате действия канцерогена, токсина, вируса, кванта излучения.

Промоция

Эта стадия рака продолжается гораздо более длительный период, чем инициация. У людей может длиться несколько лет. В течение этого срока вновь образованная группа раковых клеток размножается и формирует клинически заметную опухоль.

Прогрессия

Третья фаза- прогрессия, наступает, когда начинается прогрессирующий рост группы сформировавшихся раковых клеток. Формирующаяся раковая опухоль перемещается из начального места расположения, затрагивает соседние или отдаленные ткани, образуя метастазы.

Группу Колина Кэмпбелла интересовало, как на разных стадиях действует питание на условия жизни раковых клеток в организме.

Одни элементы питания, называемые стимуляторами, способствуют образованию злокачественных клеток и росту раковой опухоли.

Другие же, антистимуляторы, замедляют развитие рака.

Рак развивается, когда в питании присутствует больше стимуляторов, чем антистимуляторов. Когда же в рационе преобладают антистимуляторы , развитие рака замедляется или останавливается. Онкологический процесс может происходить в обоих направлениях. Невозможно переоценить огромную важность этой обратимости.

ПИТАНИЕ И ИНИЦИАЦИЯ

Ученые обнаружили, что животный белок пищи активизирует ферменты, которые помогают канцерогену попасть внутрь клетки. В клетке канцерогены начинают атаковать ДНК и заставляют клетку мутировать. Уменьшение дозы белка в рационе с 20 до 5% очень быстро снижало активность этих ферментов.

Исследователи сделали вывод:

  • уменьшение потребления белка значительно снижает вероятность образования опухолей.

Так же на стадии инициации антистимуляторами являются клетчатка и продукты, в состав которых входят вещества, нейтрализующие деятельность свободных радикалов- антиоксиданты.

В 1993 году премию Бауэра, вторую по значимости после Нобелевской, вручили профессору Д. Бруккиту, который доказал, что растительная клетчатка очень важна для профилактики рака. Она, подобно липкой ленте, собирает и выводит из кишечника вредные химические вещества, которые могут стать канцерогенами.

Антиоксиданты защищают мембраны клеток от повреждений свободными радикалами и этим препятствуют попаданию канцерогенов внутрь клеток.

ПИТАНИЕ И ПРОМОЦИЯ

Одно из важнейших свойств промоции- она обратима. Все зависит от того, обеспечены ли раковым клеткам на раннем этапе условия для роста.

Полученные результаты исследований группы Колина Кэмпбелла о влиянии питания на промоцию были поистине поразительны.

  • Оказалось, что развитие очагов рака обусловлено количеством потребляемого белка и не зависит от количества канцерогенов.

При диете, включающей 20% белка, очаги рака развивались быстрее, чем при питании с содержанием 5 % белка. Когда испытуемых переводили на низкобелковую диету наблюдалось резкое сокращение развития очагов. В дальнейшем очаги рака не развивались до тех пор, пока количество белка в пище не достигало 10%. Как только белка становилось больше, очаги начинали быстро расти.

Так же эксперименты показали, что

  • снижение белка до 5% сводило на нет действие самых мощных канцерогенов.

Но не все белки одинаково действуют на развитие рака. Провоцирует развитие рака в стадиях инициации и промоции только животный белок. При проведении тех же экспериментов, растительный белок не способствовал развитию рака даже в больших количествах. Известный растительный белок глютен не усиливал развитие очагов рака даже при его доле в питании более 20%, как это делал животный белок. Напротив, встречается информация, что

  • употребление продуктов из богатой глютеном пшеницы сдерживает рост раковых клеток.

Другим сдерживающим фактором рака на стадии роста опухолей является витамин D. Антираковая форма этого витамина синтезируется в тонком отделе кишечника с участием обитающей там микрофлоры. Поэтому для получения витамина D в первую очередь необходимы пищевые волокна, которые питают бактерии, заселяющие кишечник.

ПИТАНИЕ И ПРОГРЕССИЯ

Специальных научных работ о влиянии питания на течение онкологических заболеваний у людей на стадии прогрессии нет по вполне понятным причинам. При прогрессии определяющими являются правильное лечение и способность организма выдержать токсическое действие лекарственных средств

Пища в этот период должна поддерживать работу иммунной системы, способствовать выведению токсинов из организма и помогать в создании хорошего психоэмоционального состояния.

Поэтому , обязательным условием на стадии прогрессии становится употребление продуктов, поддерживающих микрофлору желудочно-кишечного тракта. Именно бактерии, заселяющие кишечник на 80% ,определяют степень иммунной защиты организма, вырабатывают ферменты, нейтрализующие многие токсичные вещества, и участвуют в синтезе гормона радости- серотонина.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Основатель макробиотики, японский ученый Дж.Озава был прав. Чем сильнее проблемы со здоровьем, тем больше зерновых продуктов должна содержать пища. Злаковые культуры содержат оптимальное количество белка ,около 10%, (в этом случае рак не развивается) много пищевых волокон и антиоксидантов.

Но в тоже время Дж. Озава писал: «Макробиотика- это не догма и не диета, в этом её преимущество».

Прогресс макробиотики, как системы питания, продлевающей жизнь, происходит совместно с научными открытиями и технологиями.

Чтобы поддержать здоровье сегодня достаточно включать в ежедневный рацион 1-2 порции современных макробиотических продуктов.

Для профилактики онкологических заболеваний оптимальными может стать комплекс из макробиотических продуктов -Амарантовой каши и зернового напитка «Флора». Амарантовая каша содержит углеводород -сквален. Сквален улучшает дыхание клетки, обеспечивая ей достаточное поступление кислорода и питательных веществ, что является эффективной профилактикой онкологии.

Зерновой напиток «Флора»- симбиотик, который быстро восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта. Главным действующим веществом «Флоры» является арабиногалактан, который полноценно питает полезные бактерии.

Так же в состав «Флоры» входит один из сильнейших антиоксидантов в мире- дигидрокверцетин, который защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. По антиоксидантной активности он в 40 раз сильнее витамина С.

Г.Б. Кузнецов.

*Макробиотика («Долгая жизнь»-пер. с греч.)- система оздоровления с помощью питания.

Используемые источники:

  1. Китайское исследование / Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл: Манн, Иванов и Фербер; Москва; 2013 ISBN 123
  2. Макробиотика Дзен/Джордж Озава. - М, «Профит Стайл», 2004.Перевод с англ. Ковалева А. П. ISBN 5-89395-217-2
  3. Питание и долголетие/Жорес Медведев: «Время»,2011,ISBN: 978-5-9691-0513-3


























Январь
апрель

Новинки в продаже

Продукция

Оздоровительные курсы
ДЭН - продукты
Масла растительные холодного отжима
Товары для снижения веса
НОВИНКА ТМ "ВЕГАН"
Зерновые напитки
Мука из семян растений
Макробиотические каши
Продукция "Народные рецепты здоровья"
Продукция пасеки Фазылбак
Талкан и зерновая продукция
Сила Русского меда
Натуральная продукция Сибири
Продукция для сна и комфорта
Продукция по уходу за телом
Ванны Залманова, эмульгели "Полярная звезда"
Комплексы здоровья
Глины
Фитопродукция
Мумиё, пантовые продукты
Литература
Распродажа
По заболеваниям

Болезни органов пищеварительной системы
Психические зависимости, болезни
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Вирусные и инфекционные заболевания
Нарушение слуха и болезни уха
Болезни глаз
Паразитарные болезни
Иммунологические заболевания
Другое
Кожные заболевания
Болезни мочеполовой системы
Заболевания опорно-двигательной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Болезни органов дыхания
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни нервной системы
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
 
  • Смотреть всю продукцию
  • Рекомендации по работе с системой Рекомендации по работе с системой Как работает система Принять участие в дисконтной программе




    Политика конфеденциальности
    ⇑ Наверх
    О компании Новости Каталог товаров Дисконтная система Контакты
    купить льняное масло, зеленый кофе в Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Льняная каша продажа, Амарантовое масло