СТОИТ ЛИ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ? - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 30 июня 2019
СТОИТ ЛИ СЧИТАТЬ КАЛОРИИ?


 

Парадокс пищевых калорий

 В ходе одного эксперимента исследователи давали 12 парам однояйцевых близнецов-мужчин по 1000 лишних калорий в день на протяжении 100 дней.

В сумме каждый из них потребил на 84 тысячи калорий больше, чем требовалось организму. Согласно теории, по окончании эксперимента каждый участник должен был набрать в весе 8,5 килограммов.

 В реальности все оказалось не так просто. Наименьшая прибавка веса составила 3,2  кг. Максимальная - 10,3 кг. Средний показатель набранного веса составил 6,4 кг. Это меньше прогноза на 25%

Граница классической теории снижения веса

Это говорит о том, что классическая методика снижения веса, основанная на вычислении разницы полученной с пищей и потраченной энергии, ограничена определенными рамками.

С этими ограничениями сталкиваются большинство желающих похудеть и снижающих калорийность своего рациона. Вначале вес уменьшается. Затем снижение веса останавливается и далее начинается его возвращение к исходному значению. Обычное объяснение консультантов по похудению: организм переходит на менее энергозатратный обмен веществ.

По мнению современных микробиологов - основная причина несоответствия полученных с пищей калорий и прибавкой или потерей веса определяется бактериями, заселяющими кишечник.

 

Живые регуляторы энергообмена

Исследования показали, что у полных людей в кишечнике преобладают бактерии - фирмикуты, у стройных - бактероиды.

Фирмикуты могут питаться белками, жирами и углеводами. Они превращают не усвоенные пищеварительной системой остатки пищи в жирные кислоты, которые и дают прибавку в весе.

Питанием для бактероидов являются только сложные углеводы, энергетический потенциал которых в 2 раза ниже, чем у жиров.

Также ученые обнаружили, что у полных людей в толстом кишечнике отсутствовали бактерии аккермансии, которые есть у всех стройных людей. Биологи сразу назвали аккермансии «бактериями стройности», Аккермансии помогают организму замедлять накопление жира и контролировать аппетит.

Таким образом, микрофлору желудочно- кишечного тракта необходимо рассматривать как дополнительный регулятор энергетических преобразований в организме.

Это окончательно подтвердили результаты масштабных исследований под руководством профессора Корнельского университета Колина Кэмпбелла.

На основании анализа рационов питания и пищевых предпочтений у жителей различных территорий, ученые сделали выводы: жители стран, употребляющие преимущественно растительную пищу, даже при избытке калорий, имели меньший индекс массы тела, чем жители стран с традиционным питанием продуктами животного происхождения.1

Питание продуктами растительного происхождения приводит к преобладанию в микрофлоре кишечника бактероидов и аккермансий.

Колин Кэмпбелл на сегодняшний день является одним из самых признанных специалистов по биохимии питания и считает, что при переходе на питание растительными продуктами калорийность пищи можно вообще не считать.

 

Кузнецкий эксперимент

В 2017 году в г. Кузнецке (Россия, Пензенская область) были проведены исследования по эффективности применения Гималайской макробиотической каши. У 52% участников эксперимента, которые не уменьшали калорийность суточного рациона и на протяжении трех недель ежедневно употребляли порцию Гималайской макробиотической каши, снизился вес. Это объясняется тем, что у людей началась меняться структура микрофлоры кишечника. В состав Гималайской каши входят растворимые пищевые волокна и резистентные крахмалы, которые являются идеальным питанием и стимуляторами роста популяций «бактерий стройности» аккермансий и бактероидов. 2

Поэтому использование Гималайской макробиотической каши в любой программе по снижению веса приводит к быстрому и устойчивому результату. Если же на протяжении 14 дней питаться одной Гималайской кашей (Гималайская диета) потери веса составят от 5 до 15 кг, причем, чем больше избыточная масса, тем потери станут существеннее. 3

Источники.

1. Колин Кэмпбелл. Китайское исследование. Издательство МИФ, 2014

2. И.В. Мещанинов, Е.Ю. Шебалкова, Г.Б. Кузнецов. Эффективность применения продукта «Гималайская каша» в рациональном применении для профилактики хронических заболеваний. Всероссийская научно - практическая конференция «Теоретические и прикладные исследования в области естественных, гуманитарных наук» Сборник научных трудов. 2017 г.

3. Г.Кузнецов. Еда со вкусом счастья. Самара. 2017 г.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности