Корпоративным клиентам
Вход  Регистрация
Официальный сайт производителя. Представлены только оригинальные товары.
Товара в корзине: 0 шт
Главная Новости Каталог товаров Доставка и оплата Акции Зарабатывай с nrz63 Отзывы

Статьи

Усталость. Совершенно секретно.

Усталость. Совершенно секретно.

Меня всегда удивляла выносливость макробиотов (макробиотика-долгая жизнь. Пер. С греч), людей использующих для оздоровления специальную  систему питания. Желая разобраться в этом вопросе, я с удивлением обнаружил, что в открытом доступе представлена только информация о  результатах  исследований физиологии усталости,  проведенных более 40 лет назад. Современные научные данные  по этому вопросу скорее всего засекречены военными, спортивными врачами. Но есть еще одна заинтересованная сторона в сокрытии полученных результатов. Это, зарабатывающая на наших болезнях, фармацевтическая промышленность.

Тем не менее открытая информация о результатах научных работ конца прошлого века позволяет  по-новому взглянуть на проблему усталости, более эффективно использовать наши силы, задействовать внутренние резервы организма для исцеления и сохранения здоровья.

 

Усталость- начало болезни.

«Различные виды усталости неизбежно вызывают разные заболевания. Это незыблемый закон», - писал всемирно знаменитый  врач А.С. Залманов.  Если современная медицина  безобидно определяет  «усталость, как субъективное ощущение утомления», то А.С. Залманов в своих исследованиях четко доказывает- любая усталость: мышечная, эмоциональная, пищеварительная, акустическая, визуальная- порождает усталость клеточную и тканевую. Каждое утомление приводит к изменениям крови и мочи, увеличивается уровень сахара в крови.  Закисляются  внутренние среды организма, что является причиной  более чем 200 болезней, в том числе атеросклероза, онкологии, туберкулеза.Это так же подтверждается многочисленными исследованиями зарубежных физиологов и врачей.

 

 

«Усталость - начало болезни», - утверждал А.С. Залманов.

 Но если утомление является началом недомогания,  то что является причиной усталости? Ответ на этот вопрос и есть «эликсир долголетия», позволяющий отодвинуть наступление старости.

 

Где начало?

Физиология утомления изучается учеными с давних пор.   «Теория истощения» утверждала, что организм утомляется по мере расходования питательных веществ. «Теория задушения» связывала утомление с нарушением процессов окисления. «Теория засорения» считала, что усталость проявляется после засорения крови продуктами распада питательных веществ.

Настоящий прорыв в теории утомления произошел в начале ХХ века , когда основополагающим регулятором в работе организма стали считать нервную систему. Основоположниками этой теории стали  русские ученые И.П. Павлов, В.М. Бехтерев, И.М. Сеченов.

 

 

Корковые аналитические центры мозга управляют каждой клеткой нашего тела

 

Наблюдения и исследования этих ученых показали, что утомление начинается с нервных клеток коры больших полушарий мозга. В коре головного мозга большое количество корковых  аналитических центров,  где анализируется информация о работе каждой клетки, системы и организма в целом. Обмен информацией и командами происходит посредством электрических импульсов, передающимися по нервным волокнам. Это терабайты информации.

При  повышенных  физических или нервных перегрузках требуется передача  информации с большей скоростью , чем может обеспечить мозг. Корковые центры, не справляясь, «включают режим торможения». Охранный процесс торможения вырабатывался в процессе эволюции для предотвращении катастрофы эволюции. При торможении амплитуда и частота управляющих импульсов снижается в десятки раз. Наше внимание рассеивается, реакция замедляется, движения становятся более медленными. Это первый сигнал к отдыху. И если мы не  остановимся , то наш мозг  не в сможет вырабатывать и передавать достаточное количество команд для работы организма. Все органы и системы перестают «слышать» мозг.  Именно тогда нарушается питание клеток, перестают выводиться токсины, работать органы внутренней секреции, расширяться и сужаться сосуды, нормально работать сердце. Так начинается усталость.   Так начинается болезнь.

Одним из основных положений Павловской теории утомления является принцип целостности: в живом организме все органы связаны и управляются посредством нервной системы. И утомление какого-либо органа сказывается на утомлении и деградации всего организма в целом. Поэтому невозможно качественно выполнять умственную работу после тяжелого физического труда, или же показывать хорошие спортивные результаты после решения трудных головоломок.

 Что делать?

Как утверждал А.С. Залманов: «Первый терапевтический эффект- это длительный отдых». Употребление транквилизаторов, энергетических напитков, кофеина,  тем более алкоголя, дополнительное питание- это все равно, что «тянуть себя за волосы из болота». Такие излишества «убивают» корковые аналитические центры. Мозг перестает реагировать на «крики о помощи» от гибнущих органов.

Альтернатива — помочь мозгу справиться с увеличившейся нагрузкой. Это химические препараты, разработкой которых  как раз и занимаются в секретных лабораториях.

Отличным средством от усталости является свежий воздух.

 

 

Поступление кислорода улучшает состояние корковых  клеток аналитических центров.

Очень быстро справиться с нарастающим утомлением позволяет гимнастика для сосудов шеи. Достаточно выполнить несколько десятков упражнений + вращения головой и работоспособность восстанавливается. Советский физиолог Ш.А. Чихнашвили экспериментально доказал, что вращательные движения головы в процессе отдыха увеличивают восстановление на 61-75%

Так почему же не знают усталости макробиоты?

 

 

Основатель макробиотики японский врач Дж. Осава придавал большое значение употреблению блюд из  злаковых культур, содержащих кремний.

Кремний- элемент  непосредственно организующий проводимость электрических сигналов по нервным волокнам.  С возрастом количество кремния в организме уменьшается в несколько раз. Кремний  буквально «выгорает» при стрессах и болезнях. Поступление этого микроэлемента возможно только с едой, но современная пищевая индустрия и способы подготовки воды делают  это невозможным. При недостатке кремния мозг теряет способность управлять организмом. Вот почему современный человек просыпается уже уставшим.

У людей, употребляющих современные макробиотические продукты с высоким содержанием кремния, скорость  и амплитуда сигналов от корковых аналитических центров в десятки  раз выше, чем у людей питающихся обычными продуктами. Именно поэтому мозг макробиотов не знает усталости. А значит не знает усталости и весь организм.

 

Продукты от усталости

 

Если вы не хотите уставать, желаете  жить активной жизнью, много и плодотворно работать - попробуйте в течение одного месяца употреблять макробиотические продукты с высоким содержанием кремния.

Это «Дэн-каши». Они изготовлены по специальной технологии из цельного зерна ячменя с добавлением растительных добавок.

Дэн- каши не нужно варить достаточно-добавить в крупу теплой жидкости и каша готова. Одна порция Дэн-каши компенсирует двухнедельные  естественные потери кремния.

 

 

 Преимуществом Дэн- каш является то , что они не только позволяют жить «Без устали», но и снимают последствия угнетения организма   в результате утомления, очищают от токсинов и ядов,восстанавливают кислотно- щелочное равновесие, снижают уровень холестерина и сахара в крови, снимают депрессивные состояния. Все кто употреблял Дэн-каши, отмечают, что благодаря этому продукту они чувствуют себя на много лет моложе. Все они «теряют клеймо своего возраста»

 

Действительный член академии медико-технических наук Г.Б. Кузнецов

 

Важное дополнение академика Г.Б.Кузнецова к статье.

Дэ- каши очень быстро стали моим основным блюдом на завтрак. Сравнивая Дэн - кашу со знаменитой макробиотической Гималайской кашей хочется отметить следующее: если Гималайская каша прекрасно справляется с проблемами, которые возникают в организме: лишний вес,  высокое кровяное давление, или повышенный уровень сахара в крови, то любая из Дэн- каш не дает этим проблемам возникнуть. Дэн –каша не позволяет организму уставать. Снабжая наше тело кремнием,  она восстанавливает главную функцию  нервной системы- функцию управления. Мозг «видит и слышит», что происходит с каждой клеткой нашего тела, своевременно корректирует работу того или иного органа или системы. С Дэн- кашами я почти не знаю усталости. Я стал высыпаться за 6 часов, ежедневно занимаюсь спортом более полутора часов , работаю по 10-12 часов в день. Силы остаются на хобби- огород и бальные танцы. Выходные я давно отменил за ненадобностью. А когда я чувствую, что все - таки нужна передышка, получаса с книгой бывает достаточно. Справившись с помощью Дэн-каш с усталостью, я забыл, что такое простуды, головные боли, повышенное давление по вечерам, беспокойный сон и плохое настроение. Я очень хочу, что бы то же самое почувствовали и Вы.

Доброго Вам здоровья.


Новинки в продаже

Продукция

Оздоровительные курсы
ДЭН - продукты
Масла растительные холодного отжима
Товары для снижения веса
НОВИНКА ТМ "ВЕГАН"
Зерновые напитки
Мука из семян растений
Макробиотические каши
Продукция "Народные рецепты здоровья"
Продукция пасеки Фазылбак
Талкан и зерновая продукция
Сила Русского меда
Натуральная продукция Сибири
Продукция для сна и комфорта
Продукция по уходу за телом
Ванны Залманова, эмульгели "Полярная звезда"
Комплексы здоровья
Глины
Фитопродукция
Мумиё, пантовые продукты
Литература
Распродажа
По заболеваниям

Болезни органов пищеварительной системы
Психические зависимости, болезни
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Вирусные и инфекционные заболевания
Нарушение слуха и болезни уха
Болезни глаз
Паразитарные болезни
Иммунологические заболевания
Другое
Кожные заболевания
Болезни мочеполовой системы
Заболевания опорно-двигательной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Болезни органов дыхания
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни нервной системы
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
 
  • Смотреть всю продукцию
  • Рекомендации по работе с системой Рекомендации по работе с системой Как работает система Принять участие в дисконтной программе




    Политика конфеденциальности
    ⇑ Наверх
    О компании Новости Каталог товаров Дисконтная система Контакты
    купить льняное масло, зеленый кофе в Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Льняная каша продажа, Амарантовое масло