РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 20 октября 2019
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ.

Многие мои ровесники испытали на себе  метод раздельного питания. А затем как-то все закончилось. Хотя, большинство, перейдя на раздельное питание, чувствовали себя гораздо лучше.

Обычно, последним аргументом в прекращении разделения продуктов в рационе были многочисленные критические публикации со стороны медицинских сообществ о бессмысленности и вреде раздельного питания, об ошибках в теории.

Я сам оказался в числе прекративших разделять продукты в меню, хотя благодаря раздельному питанию за две недели стал легче на 4 кг и при этом превосходно себя чувствовал. Но… вкусное кушанье , подкрепленное критическими статьями сделали свое дело. Через месяц я вернулся к своему рациону. Вернулись и потерянные килограммы.

 

Правильное питание по раздельному принципу означает - есть продукты, различные по составу, в разное время на протяжении дня, сохраняя пищевое разнообразие. Интервал между приемами должен быть не менее 2 часов Базовый постулат раздельного питания: белки, жиры и углеводы требуют разных условий и ферментов для переваривания. Смешанная пища, попадая в организм, замедляет процесс усваивания питательных веществ, вызывает интоксикацию, брожение, избыточное газообразование.

 Начало «Правилам раздельного питания» в 1928 году дал американский пропагандист здорового образа жизни. Г. Шелтон издав книгу «Правильное сочетание пищевых продуктов».

 

Раздельное питание было очень популярным на протяжении более 50 лет. Журналы «Как жить?», «Гигиеническое обозрение», основателем которых был Г. Шелтон, издавались десятилетиями многотысячными тиражами. Книги Г. Шелтона печатаются до сих пор.

Но где искать причину к общественной ненависти к раздельному питанию. Шелтон подвергался арестам ,уголовному преследованию, клевете. Специально проводились исследования для опровержения теории Г. Шелтона. Стоит ли использовать метод раздельного питания для укрепления здоровья?

 

Причина общественного неприятия раздельного питания.

 

Легко доказывать ошибочность теории Герберта Шелтона спустя десятилетия, вооружившись современными методами исследований. Ведь Шелтон выдвинул гипотезу о преимуществе раздельного питания, основываясь на результатах Нобелевской работы по физиологии пищеварения русского ученого Ивана Петровича Павлова. (1904 г)

Для Герберта Шелтона стало фатальным то, что тысячи успешных примеров применения методов раздельного питания заставили его поверить в абсолютной правильности созданной им теории. Исследователь имеет право на ошибку. Но он не должен считать свою гипотезу абсолютно верной.

 То, что раздельное питание положительно влияет на здоровье, статистически подтверждалось. Объяснение того, что это следствие разделенного по времени действия пищеварительных ферментов было в корне ошибочным.

В 1935 году были опубликованы работы, что пищеварительные ферменты выделяются поджелудочной железой одновременно, независимо от того, является ли съеденная пища углеводами или белками. Уже тогда Шелтону следовало искать новые объяснения улучшения самочувствия у людей от раздельного питания. Вместо этого, поверив в абсолютность своей гипотезы, Герберт Шелтон усложняет списки совместимости продуктов.

Дальнейшие фундаментальные исследования так же доказывали несостоятельность гипотезы ученого. Но люди на раздельном питании продолжали выздоравливать.

 

Начало неприятия теории раздельного питания, его повсеместной критики совпадает с со временем создания и развития в США корпораций быстрой еды: White Castle (1921 г), McDonald’s (1940 г), KFC(1952 г), которые обеспечивали людей вкусной и доступной едой , формировали новые пищевые привычки. Но еда из ресторанов быстрого питания абсолютно не соответствовала критериям теории Г. Шелтона.

Эти предприятия играли важную роль в социально-экономической политике США, поэтому давление на ученого осуществлялось на государственном уровне.

 

Стоит ли применять раздельное питание для укрепления и восстановления здоровья

 

В случае с раздельным питанием лучше последовать известному правилу английского монаха- философа Уильяма Окамма (1285-1349 гг) «Не следует множить сущее без необходимости». (Правило, называемое «бритвой Окамы», которое часто применяется при решении сложных вопросов).

Попросту, если раздельное питание помогло сотням тысяч людей, зачем углубляться в поиски причины пользы раздельного питания для здоровья? Необходимо попробовать и получить ответ на вопрос: принесет ли Вам пользу раздельное питание.

Однозначно, при раздельном питании вы станете более разборчивы к еде, на столе окажется меньше вредных продуктов. Ваши порции станут меньше, а доля овощей в рационе, так называемых «нейтральных продуктов», которые можно употреблять и с белками и с углеводами увеличиться. Ваше питание станет дробным. И это уже хорошо для вашего здоровья.

Не следует «множить сущее». Нет необходимости повторять ошибки последователей Герберта Шелтона и многократно умножать перечни совместимых и несовместимых продуктов.

Оставьте простые правила.

1. Мясо и рыбу, продукты, которые содержат в основном животный белок, употребляйте отдельно от продуктов из зерновых культур (каши, хлеб, макароны, и т.д) . Это источники углеводов.

2. Овощи - относятся к нейтральным продуктам. Их можно есть как с мясом, так и с продуктами из зерна.

3. Фрукты ешьте отдельно от всего.

 

То, что разделение продуктов в рационе по содержанию питательных веществ влияет на пищеварение - это однозначно. Об этом говорит даже тот факт, что 50% белков усваивается в желудке, а 80% углеводов в тонком отделе кишечника.

Ферменты для усвоения белков, жиров разные, большинство из которых одновременно выделяется поджелудочной железой, но одни сочетания продуктов вызывают улучшение пищеварения, а другие тяжесть в желудке, изжогу, запоры, диарею.

Логичным будет предположить, что физиология пищеварения формировалась и изменялась в соответствии с тем, как люди добывали и употребляли пищу. Если источником пищи были убитые животные, то трудно представить, что мясо этих животных готовилось с крупами и употреблялось с хлебом. И если человек занимался земледелием, то мясные продукты редко появлялись на его столе.

В пользу раздельного питания говорит тот факт, что количество болезней современного человека увеличивается с развитием пищевой промышленности, где состав продуктов определяется экономическими законами и маркетингом, а не биологией нашего организма.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности