ТРИ ПРИЧИНЫ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА ПРИ МАКРОБИОТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 10 октября 2016
ТРИ ПРИЧИНЫ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА ПРИ МАКРОБИОТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ

Мы не имеем права мешать организму пользоваться своими собственными защитными средствами

А.С. Залманов. Русский врач.

 

Для меня долгое время было непонятным, почему люди, придерживающиеся макробиотического питания,  имеют иммунную систему, которая легко справляется с вирусными инфекциями, бактериальными заражениями, токсическими отравлениями, опухолевыми клетками. Макробиотам не страшны ОРВИ и ОРЗ, они не знают, что такое аллергия, защищены от онкологии. В традиционном для этой системы питания понимании,  люди с помощью продуктов восстанавливают в организме баланс энергий инь и янь, что приводит к здоровью на клеточном уровне. Я не мог удовлетвориться таким объяснением совершенного иммунитета макробиотов, так как много лет занимаюсь разработкой макробиотических продуктов на основе современных исследований в области физиологии и медицины.  

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Если до середины ХХ века  считалось, что основной задачей иммунитета является  защита человека  от вирусов и болезнетворных бактерий, то с развитием генетики  иммунитет стал однозначно определяться как невосприимчивость  организма  чужеродной генетической информации, носителями которой являются вирусы, бактерии, ядовитые вещества  растительного происхождения.

 Именно иммунитет защищает организм от инфекционных заболеваний, токсических отравлений, опухолей.

Основная задача иммунной системы - найти и обезвредить чужеродных генетических агентов.  Не смотря на то, что иммунитет наследуется от родителей и формируется в первые годы жизни, человек имеет возможность в течение жизни усилить свои защитные силы. Это подтвердили  ученые  из Стенфорда (США), исследовав здоровье 78 пар близнецов. Они пришли к выводу, что с возрастом работа иммунитета определяется в основном  внешними факторами: питанием, физической активностью, экологией.

Макробиотика (долгая жизнь - перевод с греч.) - система оздоровления с помощью питания стала популярной  во всем мире в середине ХХ века, благодаря японскому врачу Дж. Осаве.

Сегодня  макробиотика — это употребление продуктов растительного происхождения,   которые обеспечивают кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма, очищают его от токсинов и ядов, восстанавливают микрофлору кишечника, служат «строительным материалом» для здоровых клеток.

 

ИММУНИТЕТ И КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС В ОРГАНИЗМЕ.

 

Основатель иммунологии Луи Пастер в конце своей жизни сказал: «микробы ничто, все решает среда». Именно состояние внутренней среды организма определяет, смогут ли вирусы или микробы сделать наше тело ореолом обитания, выживет ли,  мутирующая  в раковую, дефектная клетка, восприимчивы ли наши ткани к токсичным отходам организма.

Именно внутренняя среда организма определяет состояние иммунитета.

В 1932 немецкий ученый Отто Варбург получил Нобелевскую премию по медицине за определение условий жизни раковых клеток. Он показал, что для жизни раковых клеток необходима кислая среда. В щелочной среде раковые клетки погибают за 3 часа. Дальнейшие исследования показали, что щелочная среда губительна так же для вирусов, болезнетворных бактерий. Русский ученый А.С Залманов также считал, что кислая среда «убивает собственные защитные силы»

 Своей первой задачей макробиотика считает восстановление слабощелочных свойств крови. Под воздействием стрессов, физических нагрузок, неправильного питания, кровь  приобретает слабокислые свойства, при которых прекрасно себя чувствуют инфекции и раковые клетки. Все макробиотические продукты  имеют отрицательную кислотную нагрузку, т.е при их усвоении  в организме кровь  «защелачивается». Это является первой причиной наличия у макробиотов сильного иммунитета.

 

ИММУНИТЕТ И МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА

 

Доказано, что в  80 % нашей иммунной системы представлено в кишечнике. Именно в слизистой оболочки кишечника проходят «обучение» иммунные клетки, у каждой из которых своя задача. Одни клетки распознают опасных «агентов», другие их уничтожают. Иммунитет - это отлаженный механизм, неисправность которого может привести к  опасным ауттоиммунным  заболеваниям, когда  иммунные клетки начинают уничтожать здоровые клетки организма. Но  первыми признаками расстройства иммунной системы являются частые инфекционные болезни и аллергия. При аллергии иммунные клетки начинают применять   компонент пищи, воздуха, воды, как угрожающий для жизни.

Настройка иммунитета происходит в кишечнике. При помощи миллиардов бактерий микрофлоры, иммунная система  на протяжении всей жизни «составляет базу» и запоминает информацию о «своих» клетках. Если микрофлора нарушена или отсутствует, иммунным клеткам неоткуда брать данные и иммунитет перестает работать.

О зависимости иммунитета от микрофлоры кишечника постоянно говорил великий русский физиолог И.И. Мечников. В доказательство своей гипотезы вместе  с коллегами он провел рискованный опыт. Восстановив свою микрофлору, ученые проглотили культуры возбудителей холеры, взятых из кишок больных, погибших от этой болезни. В испражнениях исследователей было найдено огромное количество холерных вибрионов, но проглоченные микроорганизмы не вызвали ни одного случая заболевания холерой.

 Второй причиной сильного иммунитета при питании макробиотическими продуктами является то, что эти продукты улучшают состояние микрофлоры кишечника. Они все растительного происхождения и содержат много клетчатки. Такой состав очень быстро формирует в кишечнике  важнейшие группы бактерий - превотеллы и руминококки, с помощью которых происходит настройка иммунитета.

 

ИММУНИТЕТ И НИЗКОКАЛЛОРИЙНАЯ ЕДА

 

Лауреатом нобелевской премии по медицине в 2016 году стал японский ученый Ёсинори Осуми за открытие  механизма аутофагии клетки. Благодаря аутофагии, клетка очищается от попавшей в нее инфекции и образовавшихся токсинов посредством их утилизации. Освободившуюся от утилизации энергию клетка использует для своей жизнедеятельности. Аутофагия начинает работать более интенсивно, когда организм голодает.

 Макробиотическая еда - всегда низкокалорийная. Одна порция макробиотической каши - это всего 100 Ккал. В дневном рационе макробиота содержится не более 1000 ккал. Люди при макробиотическом питании не испытывают чувства голода и ощущают постоянный прилив жизненной энергии. Третьей причиной успешной работы иммунной системы у приверженцев макробиотики является включение в её работу механизма аутофагии - самоочищения клеток.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Японский врач Дж.Осава написал: «Если восточное понимание счастья вас интересует, испробуйте на себе макробиотический метод питания всего лишь две недели...»..  До знакомства с макробиотикой, вечно уставший и раздражительный, я заболевал  если кто-нибудь с ОРВИ в течение нескольких минут находился в одном помещении со мной. Потом болел долго и тяжело. Врачи двадцать лет не могли вылечить мою аллергию. Теперь я другой. Используя  макробиотическое питание, я стал легче на 10 кг, не боюсь инфекций и избавился от аллергии.

Для усиления иммунитета подойдет любая макробиотическая каша. Главное её нужно включать в рацион ежедневно. Предпочтительнее выбрать кашу с высокой концентрацией кремния. Кремний - это чистильщик организма. Он сам по себе губителен для вирусов и бактерий. Макробиотические каши с кремнием - это все «Дэн-каши» и «Кремниевая каша».

  Я говорю вам то же самое, что и Дж. Осава: «ПРОБУЙТЕ И БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ»                            

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности