КОГДА ХЛЕБ ПОЛЕЗЕН
Настоящую пользу для здоровья может принести только цельнозерновой хлеб. Употребление цельнозернового хлеба:
вызывает длительное чувство сытости после еды,
способствует эффективной работе пищеварительной системы,
помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск диабета, избыточного веса,
помогает контролировать вес и уменьшает желание поесть сладости,
улучшает настроение.
Всеми этими свойствами цельнозерновой хлеб обладает благодаря сохранению в зерне всех аминокислот ( в том числе и незаменимых) и растительной клетчатки.
Аминокислоты играют важнейшую роль в образовании здоровых тканей, синтезе гормонов, работе мозга и нервной системы.
Растительная клетчатка стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, связывает токсины, задерживает всасывание жиров и снижает гликемический индекс продукта.
Особенную пользу цельнозернового хлеба ученые из Европы и США отмечают в профилактике онкологических заболеваний. Они считают, что риск возникновения рака у людей, регулярно потребляющих продукты из цельного зерна, значительно снижается.
Промышленно изготовленный хлеб изготавливается из муки, где кроме крахмала практически ничего не остается нашему организму.
ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ -СВОИМИ РУКАМИ
Настоящим источником здоровья является цельнозерновой хлеб «Веган».
Он выпекается из смеси семян льна и перемолотого цельного зерна.
Добавление в с хлеб семян льна делает его более полезным, вкусным, а так же увеличивает сроки хранения.
В семенах льна присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3, которые способствуют нормализации кровяного давления, препятствуют тромбообразованию, прекращают воспалительные процессы. Так же семена льна источник лигнананов- соединений, снижающих риск развития рака.
Хлеб «Веган» можно приготовить в хлебопечке или в духовке.
Для приготовления 500 г хлеба «Веган» потребуются следующие ингредиенты:
Вода- 190 г.,масло растительное 3 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, сахар-2,5 чайных ложки, смесь «Веган» (цельнозерновая мука, семена льна)- 140 г, мука пшеничная 210 г, дрожжи сухие 1 чайная ложка.
Приготовления хлеба «Веган» в хлебопечке.
Заложить в указанном порядке ингредиенты, включить хлебопечку на основной режим (выпечка хлеба), установив вес 700-800 г, так как для выпечки цельнозернового хлеба потребуется большее время.
Приготовление хлеба «Веган» в духовке.
Замесить тесто в соответствии с рецептурой. Оставить тесто на 1 час в теплом месте. Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, и подержать в теплом месте еще 0,5 часа. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 45-60 минут.
Цельнозерновой хлеб «Веган» очень вкусный, долго не черствеет, всегда получается с хрустящей корочкой. Особенно хочется отметить, что зерно и семена льна в смеси «Веган» для приготовления хлеба - органические продукты, то есть выращенны без применения удобрений и гербицидов.
|
|||||
|