Все, что изложено в данной статье имеет рекомендательный характер и не заменяет профессионального лечения. Тем не менее, воспользовавшись данной информацией, вы, возможно, устраните причину множественных расстройств в организме и избавитесь от многочисленных недугов.
ПРИЧИНА МНОГИХ НЕДУГОВ ВНУТРИ НАС САМИХ
Столкнувшись с постоянной усталостью, хроническими запорами, лишним весом, проблемами с кожей и волосами, аллергией, воспалениями суставов, гипертонией и сердечно - сосудистыми заболеваниями мы редко, когда задумываемся, что причина у этих расстройств одна - нарушениями микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
· Микрофлора - совокупность всех организмов, обитающих в нашем теле, как снаружи, так и внутри. 99% микрофлоры сосредоточена в кишечнике.
Микрофлора формируется в первые три года жизни и в дальнейшем является неотъемлемой частью человеческого организма. 700 видов микроорганизмов численностью более 100 миллиардов заселяют наш кишечник. Вес микрофлоры желудочно-кишечного тракта составляет около 2 килограммов.
· Микрофлора играет важнейшую роль в усвоении питательных веществ, утилизации непереваренной пищи, нейтрализации токсинов, синтезе многих гормонов и витаминов.
Доказана зависимость «прочности иммунной системы» от состояния микрофлоры.
· 80% иммунитета человека определяется состоянием его микрофлоры.
Определена четкая связь между нарушения микрофлоры желудочно- кишечного тракта и возникновения диабета 1 и 2 типа, атеросклерозом сосудов, ожирения, онкологии, аутоиммунных заболеваний.
ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ НАРУШЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ ЯВЛЯЕТСЯ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
Дело в том, что 90% микрофлоры всего желудочно-кишечного тракта находится и осуществляет свою работу в толстом отделе кишечника. Миллиардам бактерий, как любым живым организмам, требуется питание и нормальная среда обитания.
· 20 % объема всей принятой пищи и 10 % энергии должны питать нашу микрофлору.
Если это условие не выполняется, микрофлора погибает.
С одной стороны, являющиеся основой рациона современного человека, рафинированные, продукты, полностью усваиваются в начале тонкого отдела кишечника, где бактерий, которым нужно питание, очень мало.
С другой стороны, если белок животного происхождения подвергается промышленной обработке, снижается его способность усваиваться в кишечнике. Непереваренные остатки колбасных изделий, шашлыка, копченое, вяленое, жареное мясо начинают гнить в толстом отделе кишечника. Гниющий, непереваренный животный белок - это питательная среда для патогенных микроорганизмов.
Лишенная полноценного питания, в агрессивной среде, в окружении быстро размножающихся патогенных микроорганизмов, полезная микрофлора выжить не может.
КАК ВОССТАНОВИТЬ «ПРАВИЛЬНЫЕ» БАКТЕРИИ
Ошибочной является идея восстанавливать микрофлору только с помощью кисломолочных продуктов- кефира, йогурта, простокваши, а так же рекламируемых напитков с приставкой «bio», которые продаются в магазине. Промышленные кисломолочные напитки содержат полезные бактерии. Но их там очень мало. Большинство этих бактерий сразу погибают в кислой среде желудка.
Существует ряд лекарственных пробиотиков, которые способны восстановить микрофлору, но в этом случае может возникнуть ряд проблем.
· Пробиотики - пищевые продукты и биологически активные добавки, содержащие живые микрокультуры.
После окончания приема пробиотиков состояние микрофлоры вновь нарушается.
Но, главное, то что микрофлора каждого человека индивидуальна. Она формируется при рождении и с молоком матери. И нельзя точно определить, каких видов микроорганизмов не хватает в конкретном случае и при конкретном заболевании..
Необходимо в первую очередь постараться восстановить «родную» микрофлору. Это можно осуществить, обеспечив питание сохранившихся «полезных» бактерий, и сделать невозможным размножение патогенных микроорганизмов.
Это достаточно быстро можно осуществить, употребляя макробиотические продукты.
· Макробиотика («Долгая жизнь». пер. с греч.)- система оздоровления посредством питания.
Все макробиотические продукты в своем составе содержат резистентные крахмалы и пищевые волокна - вещества, которые стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры, к которым в первую очередь относятся полезные бифидобактерии и лактобациллы.
Так же макробиотические продукты восстанавливают кислотно - щелочное равновесие среды в толстом отделе кишечника, чем создают идеальные условия для размножения полезных микроорганизмов.
НЕ ПАНАЦЕЯ, НО…
Очень сильным восстановителем микрофлоры желудочно- кишечного тракта является макробиотический гречишный коктейль «Веган», изготовленный из термически не обработанной зеленой гречихи, семян льна и пчелиной перги.
Зеленая гречиха содержит резистентные крахмалы, а семена льна - лигнины - растительные вещества, которые являются ценным субстратом для полезных микробов. Перга - законсервированная пчелами пыльца, сильный природный пробиотик, содержащий колонии полезных для кишечника микрорганизмов.
Так же регулярное употребление гречишного коктейля «Веган» способствует восстановлению кислотно-щелочного равновесия среды желудочно-кишечного тракта, что благоприятно сказывается на его работе.
· К преимуществам гречишного коктейля «Веган» можно отнести, удобство его применения. При низкой энергетической ценности напитка, его можно употреблять несколько раз в день, что ускорит процесс восстановления микрофлоры.
Гречишный коктейль «Веган» удобен в приготовлении. Достаточно перемешать 0,5-1 ст. ложки концентрата в стакане воды. Напиток готов.
Продукт изготовлен по технологии с сохранением всех полезных веществ. В его составе отсутствуют консерванты и усилители вкуса.
Максимальный эффект по восстановлению микрофлоры желудочно- кишечного тракта с коктейлем «Веган» можно получить если следовать следующим рекомендациям:
· Употреблять гречишный коктейль «Веган» 2-3 раза в день между приемами пищи в течение 4 недель;
· Ограничить употребление кондитерских изделий, сахара, алкоголя.
· Исключить из рациона колбасу, ветчину, жареное мясо, копчености.
· Ограничить употребление животного белка одной порцией в день. Использовать только вареные, приготовленные на пару или запечные мясо и рыбу.
|
|||||
|