МАКРОБИОТИКА И ВЕГЕТАРИАНСТВО. ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 11 апреля 2017
МАКРОБИОТИКА И ВЕГЕТАРИАНСТВО. ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ РАЗНЫЕ.
Москва. Главная вегетарианская выставка года VEG-LIFE-EXPO 2017 . И я чувствую себя … динозавром среди тысяч молодых и красивых людей.
Хотя сам веган, бегаю марафоны, участвую в соревнованиях по бальным танцам. Молодые думают иначе и у меня возникает сомнение в моих намерениях представлять и пропагандировать макробиотику на подобных мероприятиях.
Макробиотика- система оздоровления с помощью питания. (долгая жизнь- пер. с греч.) Макробиотическое питание- питание растительной пищей, преимущественно злаковыми культурами. Система возникла в Японии в начале XX века. Современная макробиотика стала более технологичной, удобной, эффективной. прим.автора.

Юные приверженцы вегетарианского питания мотивированы изнутри. Изнутри, потому что у них вегетарианство определяется обычно внутренним осознанием.Желание жить в гармонии с окружающим миром, неприятие участия в убийстве животных - это основные причины стать вегетарианцем. Люди необычные, мыслящие иррационально, часто выделяющиеся оригинальным внешним видом.
Последователи макробиотики мотивированы извне. Внешняя мотивация -более сильный инструмент. Она конкретна. Необходимость восстановления здоровья и замедления процессов старения, избавления от вредных привычек, достижение высоких спортивных результатов. Часто макробиотика - это единственное осознанное решение проблем.
Возраст человека, который принимает макробиотику, как систему, изменяющую жизнь в лучшую сторону начинается 35-40 лет. Но не поздно и после 70 лет начинать употреблять макробиотические продукты. 
Цель вегетарианца- жить в гармонии с природой.
Цель макробиотика- жить в гармонии с собой.

Мои сомнения в общности вегетарианства и макробиотики укрепились после посещения фудкорта, где предлагалось пообедать вегетарианскими продуктами. Самое доступное блюдо- 150 рублей. Это вегетарианский фастфуд. В то время, как порция самой дорогой макробиотической каши - 29 рублей. 

Во многих вегетарианских блюдах присутствует сахар и мед. Макробиотическое питание эти продукты не приветствует, так как это источники быстрых углеводов. Так же классическое вегетарианство допускает употребление алкоголя. Макробиотика исключает.

Отказ от животных продуктов у вегетарианцев сопровождается физиологическим дискомфортом и требует на начальном этапе значительных волевых усилий.

Современный путь макробиота - это естественный и постепенный процесс, начинающийся с употребления небольшого количества макробиотических продуктов. Организм сам подсказывает положительными изменениями: «добавь этог продукт еще». Обычно через несколько дней макробиотического питания полностью исчезает желание есть вредные продукты. А в течение 3-4 месяцев возникает потребность в добровольном отказе от животной пищи.
Если вегетарианскую кухню можно сравнивать с искусством, она полна вкусов, ароматов, оттенков, то пища макробиота проще и естественней. Она легче усваивается, проще в изготовлении и содержит больше растительных волокон. Она дает организму более качественную энергию. С макробиотическим питанием вы никогда не наберете лишнего веса и не будете уставать. 
Питаясь только вегетарианскими продуктами, за 2 дня на выставке VEG-LIFE-EXPO 2017 я набрал 1,5 кг. Употребляя же неограниченное количество порций Гималайской каши во время Гималайской диеты я терял от 0,3 до 1,5 кг в день. Примечание автора.

Вегетарианское питание - это «искусство", наслаждение едой.
Макробиотическое питание - это «ремесло», решающее конкретную задачу.

Макробиотика и вегетарианство -это абсолютно разные направления в питании. Идейные, физические и стоимостные. Единственно, что их объединяет- это пища растительного происхождения .

Я не против вегетарианцев. Мне нравятся эти позитивно настроенные и добрые ребята. Но мне не хотелось бы идеей абсолютного отказа от животной пищи отпугнуть людей, у которых действительно серьезные проблемы. Я за постепенность и осторожность и результат.
А Москва мне понравилась.Она стала действительно европейским городом. С инфраструктурой, культурой, настроением. Я понял, в чем сила тех изменений, которые произошли в столице. Это люди. В Москву едут люди сильные, желающие «покорить мир» и это им удается. Прим. автора.


Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности