Последние подробные исследования структурного состава гималайской каши могут кардинально изменить историю этого продукта. Результаты исследований показали, что при приготовлении крупы гималайской каши, в продукте в несколько раз увеличивается количество пептидов и необходимых для организма микроэлементов.
• Это
позволяет объяснить такие свойства гималайской каши, как замедление процессов
старения организма и мощное восстанавливающее действие сердечно-сосудистой
системы человека.
ПЕПТИДЫ И АНТИСТАРЕНИЕ
Кто следит за достижениями медицинской науки в области увеличения
продолжительности жизни, знают, что ученые связывают надежду для этой цели применение пептидов. Уже
производятся эффективные лекарственные и
косметические препараты на основе этих веществ.
• Пептиды - это короткие молекулы, состоящие из
остатков двух или более остатков аминокислот, и соединенные между собой
пептидными связями. Имеют размер менее 1 нм.
В организме пептиды являются «информационными носителями» — они
переносят биологическую информацию от одной клетки к другой. Пептиды регулируют
активность генов — уменьшают активность «плохих» генов или, если «хороший» ген
угасает, активируют его.
Пептиды образуются из белков в тонком отделе кишечника. С
возрастом происходит снижение их синтеза,
что приводит к нарушениям функций организма, болезням, старению и смерти.
Количество пептидов в организме 55-летнего человека в 10 раз меньше,
чем у двадцатилетнего.
Новое медицинское направление
anti-age (анти- старение) связано
с применением пептидных биорегуляторов. Уже существует anti-age терапия,
anti-age косметика.
• Увеличение
количество пептидов в гималайской каше связано с технологией подготовки крупы.
Гречиха, являющаяся основой гималайской каши, содержит 11%
высококачественного белка, из которого в
технологическом процессе, под воздействием мгновенного испарения влаги (микровзрыв),
образуется большое количество пептидов.
Системное применение пептидных препаратов показано, людям
начиная со второй половины жизни — примерно от сорока лет. Кроме того их
целесообразно применять независимо от возраста людям, страдающим теми или иными
заболеваниями; подверженным влиянию экстремальных факторов.
Люди, принимающие пептидные биорегуляторы обычно выглядят на 10 и
более лет моложе своих сверстников, активнее
и меньше болеют.
“Вес
всех веществ, вступающих в реакцию, равен весу всех продуктов реакции”
Закон
сохранения массы.
Удивительно, но в крупе
гималайской каши концентрация полезных микроэлементов относительно исходного
сырья увеличена в несколько раз. Если фосфора
всего в 1, 3 раза, то калия и магния больше уже в 3 раза, а меди, железа, цинка, селена,
марганца в 7 раз.
Таким образом, порция
гималайской каши удовлетворяет треть суточной потребности организма во всех
важнейших микроэлементах, а медью
полностью.
Это объясняет известное оздоравливающее
действие гималайской каши на сердечно - сосудистую систему и на весь организм в
целом. Одна порция гималайской каши по содержанию калия и магния сопоставимо с
известными профилактическими лекарствами.
• Феномен эффекта
большей концентрации микроэлементов в продукте по сравнению с исходным сырьем
ни в коей мере не нарушает закон сохранения массы. Причина скрыта в технологии подготовки крупы
гималайской каши. Изначально не все содержащиеся в зерне микроэлементы
химически активны. То есть не могут быть
извлечены и измерены. Под воздействием кратковременного воздействия высокого давления и температуры происходит
освобождение химических связей важнейших микроэлементов. Они становятся
химически активными, то есть измеряемыми. Попадая в организм в несвязанном виде,
они начинают свое благотворное действие.
Что ждет гималайскую кашу, и
какая у нее будет судьба я не представляю. Знаю, что у нее большое будущее. Жизненный опыт меня
научил: нужно жить и быть счастливым здесь и сейчас. Поэтому мы радуемся тому,
что гималайская каша помогает людям, что растет на наших полях сырьё для производства, происходит модернизация оборудования
и улучшается качество продукции и то, что очередные исследования подтвердили то,
что мы на верном пути.
Доброго Вам здоровья.
Г. Кузнецов.
|
|||||
|