Вход  Регистрация
Официальный сайт производителя. Представлены только оригинальные товары.
Товара в корзине: 0 шт
Главная Новости Каталог товаров Доставка и оплата Акции Зарабатывай с nrz63 Отзывы

Новостная лента

12 января 2018
ДИАБЕТ ПЕРВОГО ТИПА. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО БЫ ЖИТЬ?

----------------------------------------------


Часто нам приходится участвовать в судьбе людей, оказавшихся в сложной, иногда трагической ситуации, причиной которой является болезнь. Сегодня я хочу помочь семье , у которой ребенок болеет диабетом 1 типа. Эта статья носит рекомендательный характер и не заменяет  медицинскую помощь. Но надеюсь будет очень полезной.

 

Частота заболеваемости сахарным диабетом первого типа растет с пугающей скоростью – на 3 % в год. Этот довольно быстрый рост не может быть обусловлен генетической предрасположенностью.

 

КОРОВЬЕ МОЛОКО - ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИН БОЛЕЗНИ

 Сейчас  имеются убедительные доказательства того, что употребление в пищу коровьего молока- одна из важных причин возникновения сахарного диабета первого типа.

Это заболевание начинается следующим образом:
• Ребенка мало кормили грудью и перевели на коровье молоко, возможно, в виде детских смесей̆.
• Молоко попадает в тонкиӗ кишечник, где расщепляется на аминокислоты.
• У некоторых детей̆ коровье молоко не переваривается полностью, и небольшие цепочки аминокислот или фрагменты исходного белка остаются в кишечном тракте.
• Эти не полностью переваренные фрагменты белка могут всосаться в кровь.
• Иммунная система расценивает эти фрагменты как инородные тела и начинает бороться с ними, чтобы их уничтожить.
• К сожалению, некоторые из этих фрагментов выглядят точно так же, как клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина.
• Иммунная система теряет свою способность отличать фрагменты белка коровьего молока от клеток поджелудочной железы и разрушает и то и другое, лишая, таким образом, организм ребенка способности вырабатывать инсулин.

 Ребенок заболевает сахарным диабетом первого типа, который сохраняется у него на протяжении всей оставшейся жизни.

ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Один из лучших отчетов об этом эффекте, вызываемом коровьим молоком, был опубликован более ещё в 1992 г., в New England Journal of Medicine. Финские ученые взяли анализы крови у детей в возрасте от 4 до 12 лет, больных сахарным диабетом первого типа. Затем они измерили уровень антител, которые формировались в крови против неполностью переваренного белка коровьего молока. То же самое они сделали, взяв анализы крови у детей, не страдающих диабетом, и сравнили эти две группы. Дети, у которых имелись антитела к белку коровьего молока, скорее всего, ранее потребляли молоко в пищу. Это также означает, что непереваренные фрагменты такого белка должны были внедриться в кровоток ребенка, чтобы в его организме выработались антитела. Ученые открыли поразительный факт.  У всех 142 участвовавших в исследовании детей, больных сахарным диабетом, уровень антител против белка коровьева молока был очень высоким.

Поэтому  с 1994 г. Американская академия педиатрии настоятельно рекомендует, чтобы в семьях, где среди родственников часто встречались случаи заболевания сахарным диабетом, исключить продукты с содержанием молока коровы.

 

ЕСЛИ ДИАГНОЗ ПОСТАВЛЕН

Во-первых: необходимо контролировать уровень глюкозы в крови и инъекции инсулина;

Во-вторых : обязательная физическая активность;

В- третьих: диета, о которой речь пойдет ниже.

 

ДИЕТА ПРИ ДИАБЕТЕ ПЕРВОГО ТИПА

Диабет 1 типа -это аутоиммунное заболевание, когда клетки иммунной системы атакуют здоровые клетки организма, принимая их за «чужеродные, опасные объекты». Поэтому обязательно нужно снизить риски аутоиммунных событий снизив, а лучше исключить, в рационе животные белки и жиры.

 Молочные продукты исключить.

 Исключить продукты содержанием глютена, который содержится в пшенице, ржи, овсе, ячмене.

 Исключить сахарозаменители и добавки с фруктозой. Не смотря на то, что эти «лжесладости», не увеличивают уровень глюкозы в крови, они способствуют невосприимчивости клеток организма к инсулину. То есть инсулин, вводимый с помощью инъекций, работает не полностью. Через некоторое время потребуется увеличение вводимого инсулина.

 Необходимо восстановить микрофлору кишечника посредством употреблением растительной клетчатки, являющейся пребиотиком. Иммунная система тренируется отличать «свои»  клетки  от «чужих» на микрофлоре кишечника.

ИССЛЕДОВАНИЯ ДОТОРА АНДЕРСОНА

Наиболее выдающихся ученых, изучающих диету и сахарный диабет, доктор медицины Джеймс Андерсон (США) добился больших результатов, используя лишь методы, связанные с питанием. В одном из своих исследований он изучил влияние диеты с повышенным содержанием углеводов и клетчатки и пониженным содержанием жиров на 25 человек, страдающих диабетом первого типа, и 25 больных диабетом второго типа в больничных условиях. Никто из его 50 пациентов не имел избыточного веса, и все они подвергались инъекциям инсулина для контроля уровня сахара в крови.

Доктор Андерсон установил для своих пациентов традиционную диету в течение одной недели, а затем на три недели перевел их на экспериментальную диету, близкую к вегетарианской. Он замерял их уровень сахара в крови, уровень холестерина, вес и потребность в медикаментах. Результаты оказались впечатляющими. Организм больных сахарным диабетом первого типа не может вырабатывать инсулин. Сложно себе представить, чтобы какие-либо изменения в питании могли решить эту проблему. Однако спустя всего три недели пациенты, страдающие диабетом первого типа, смогли снизить дозу инсулинсодержащих медикаментов в среднем на 40 %! Показатели уровня сахара в их крови значительно улучшились. Не менее важно, что уровень холестерина упал на 30 %!

 Основываясь на эти результаты можно рекомендовать больным питаться в основном растительными продуктами: цельнозерновыми злаками (без глютена), овощами.

Из знаковых культур, лучше всего подойдут АМАРАНТ и ГРЕЧИХА, так как в них содержится богатый аминокислотный состав. По составу белка амарант превосходит любые виды мяса.

Так же для больных сахарным диабетом очень важно поддерживать жировой обмен. Лучше всего для этого подходит ЛЬНЯНОЕ МАСЛО, как продукт, содержащий незаменимые жирные кислоты группы Омега-3. Дозировка. 1-2 чайных ложки в день. (Для маленьких детей 1 капля на каждый месяц жизни, но не более 1/2 чайной ложки в день).

Как вы видите, для людей больных сахарным диабетом очень благоприятно влияет питание близкое к макробиотическому.

Из готовых макробиотических продуктов лучше всего подойдет употребление  в день 1 порции ГИМАЛАЙСКОЙ КАШИ приготовленной на воде.



























Январь
апрель

Новинки в продаже

Продукция

Оздоровительные курсы
ДЭН - продукты
Масла растительные холодного отжима
Товары для снижения веса
НОВИНКА ТМ "ВЕГАН"
Зерновые напитки
Мука из семян растений
Макробиотические каши
Продукция "Народные рецепты здоровья"
Продукция пасеки Фазылбак
Талкан и зерновая продукция
Сила Русского меда
Натуральная продукция Сибири
Продукция для сна и комфорта
Продукция по уходу за телом
Ванны Залманова, эмульгели "Полярная звезда"
Комплексы здоровья
Глины
Фитопродукция
Мумиё, пантовые продукты
Литература
Распродажа
По заболеваниям

Болезни органов пищеварительной системы
Психические зависимости, болезни
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Вирусные и инфекционные заболевания
Нарушение слуха и болезни уха
Болезни глаз
Паразитарные болезни
Иммунологические заболевания
Другое
Кожные заболевания
Болезни мочеполовой системы
Заболевания опорно-двигательной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Болезни органов дыхания
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни нервной системы
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
 
  • Смотреть всю продукцию
  • Рекомендации по работе с системой Рекомендации по работе с системой Как работает система Принять участие в дисконтной программе




    Политика конфеденциальности
    ⇑ Наверх
    О компании Новости Каталог товаров Дисконтная система Контакты
    купить льняное масло, зеленый кофе в Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Льняная каша продажа, Амарантовое масло