Корпоративным клиентам
Вход  Регистрация
Официальный сайт производителя. Представлены только оригинальные товары.
Товара в корзине: 0 шт
Главная Новости Каталог товаров Доставка и оплата Акции Зарабатывай с nrz63 Отзывы

Новостная лента

18 июля 2018
«Я НЕ ЕМ ХЛЕБ, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ГЛЮТЕН»,-СКАЗАЛА МОЯ ДОЧЬ. БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ИНДУСТРИЯ - ЗАБОТА ИЛИ УГРОЗА?

----------------------------------------------

Моя старшая дочь очень старательна во всем. Но в том, что касается здоровья, кажется, излишне. Недавно объявила, что больше не ест хлеб, «потому что там глютен».

«Безглютеновая индустрия» - это хороший бизнес проект, основанный на естественной потребности людей быть здоровыми. И, иногда, получение прибыли в этом бизнесе становится важнее здоровья людей.

Глютен ( лат. gluten-клей) группа белков , обнаруженных в злаковых растениях. Особенно много глютена в пшенице, ржи и ячмене, овсе.

Согласно данных Всемирной организации гастроэнтерологов в 2005 году 1% населения развитых стран больны целиакией — генетической непереносимостью глютена. У больных целиакией иммунные клетки начинают атаковать кишечник , нарушается усвоение питательных веществ. Как следствие развиваются диабет, аллергии, железодефицитная анемия, бесплодие ,потеря иммунитета, ожирение, воспаления в суставах.

Сегодня можно говорить об эпидемии непереносимости глютена. Если 100 лет назад заболеваемость целиакией составляла 0,03%, в начале XXI века 1%, то сегодня многие врачи утверждают о «скрытой целиакии» у 50% населения развитых стран.

Можно «по-страусиному, спрятав голову в песок», отказаться от продуктов из пшеницы, ячменя, овса. Этим мы лишаем клетки организма важных аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые на протяжении десятков тысяч лет встраивались в геном человека. Так как наш мозг и нервная система получают энергию только из глюкозы, отказываясь от продуктов с глютеном, мы превращаемся в лучшем случае в неврастеников, в худшем -в идиотов.

Правильнее разобраться: как сделать так, чтобы  основная еда наших предков оставалась и нашей едой?

Поворотным в решении вопроса об усваиваимости глютена стало открытие гастроэнтеролога Аллесио Фазано, основателя Центра исследований целиакии Массачусете. Ученый понимал, что молекула глютена слишком велика, чтобы самостоятельно пройти через стенку кишечника, попасть в кровь и вызвать приступ болезни. Должен быть спусковой механизм, делающий кишечник «протекающим». Аллесио Фазано обнаружил в крови больных целиакией высокий уровень токсинов, которые «открывают ворота» в стенках кишечника для глютена с вытекающими последствиями: воспалениями, диареей, мигренями, аллергиями, диабетом, снижением иммунитета.

Источником этих токсинов являются бактерии, которые начинают заселять наш кишечник при сокращении его здоровой микрофлоры. Особенно это ощущается при снижении количества бактероидов и бифидобактерий. Продуктами жизнедеятельности бактероидов, наоборот, являются ферменты, утепляющие эпителий кишечника.

Подтверждением открытия ученого является тот факт, что чаще всего целиакия развивается после антибиотиков, которые губительны для здоровой микрофлоры и попадают в организм с пищей или в виде лекарств.

Таким образом, вместо того, чтобы «бежать» от продуктов с глютеном, следует восстанавливать микрофлору желудочно-кишечного тракта. При употреблении достаточного количества пробиотиков- продуктов, источников полезных бактерий и пребиотиков- продуктов, которые являются питанием для здоровой микрофлоры, это может занять всего 2-3 месяца.

Заключение.

Как я и ожидал, мода на безглютеновую диету проходит. Уже появились публикации о том, что без глютена увеличивается риск рака, нарушается пищеварение, истощаются силы.

Но обезопасить себя от нежелательных проявлений этого белка, решить многие проблемы со здоровьем всё-таки стоит.

Для этого я ежедневно перед сном выпиваю чашку напитка «Флора» и 2-3 раза в неделю завтракаю «Сибирской макробиотической кашей». Эти продукты содержат арабиногалактан из сибирской лиственницы. Арабиногалактан- идеальное питание для бактероидов и бифидобактерий, присутствие которых не допустит колонизацию кишечника вредными микроорганизмами

Думаю, этому совету необходимо последовать людям с нарушением пищеварения, с лишним или недостаточным весом, со слабым иммунитетом, хронической усталостью и депрессией.

О том, почему «Флора» не допустит увеличения вашего веса, ранее я разместил статью в своем блоге vk.com/blog_zdorovee (15.07.2018 г.)

Доброго Вам здоровья. Г.Кузнецов.



























Январь
апрель

Новинки в продаже

Продукция

Оздоровительные курсы
ДЭН - продукты
Масла растительные холодного отжима
Товары для снижения веса
НОВИНКА ТМ "ВЕГАН"
Зерновые напитки
Мука из семян растений
Макробиотические каши
Продукция "Народные рецепты здоровья"
Продукция пасеки Фазылбак
Талкан и зерновая продукция
Сила Русского меда
Натуральная продукция Сибири
Продукция для сна и комфорта
Продукция по уходу за телом
Ванны Залманова, эмульгели "Полярная звезда"
Комплексы здоровья
Глины
Фитопродукция
Мумиё, пантовые продукты
Литература
Распродажа
По заболеваниям

Болезни органов пищеварительной системы
Психические зависимости, болезни
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Вирусные и инфекционные заболевания
Нарушение слуха и болезни уха
Болезни глаз
Паразитарные болезни
Иммунологические заболевания
Другое
Кожные заболевания
Болезни мочеполовой системы
Заболевания опорно-двигательной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Болезни органов дыхания
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни нервной системы
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
 
  • Смотреть всю продукцию
  • Рекомендации по работе с системой Рекомендации по работе с системой Как работает система Принять участие в дисконтной программе




    Политика конфеденциальности
    ⇑ Наверх
    О компании Новости Каталог товаров Дисконтная система Контакты
    купить льняное масло, зеленый кофе в Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Льняная каша продажа, Амарантовое масло