Рассказывая о макробиотике, как о эффективной
системе оздоровления посредством питания
, я обращаю внимание на три вещи
• Простота
• Быстрый результат
• Большие перспективы
прожить действительно долгую жизнь.
Простота
«Не нужно множить сущности без
необходимости»
Уильям Оккам, английский философ XXI века.
Если меня приглашают экспертом на проекты по созданию продуктов для здоровья, я
отказываюсь, когда в продукте присутствует более четырех ингредиентов и, если
обоснование эффективности продукта очень сложное.
Здесь я руководствуюсь известным законом,
который исторически называют «Бритвой Окааммы»: самое простое решение обычно
является верным.(«Не нужно множить сущности без
необходимости» оригинальный перевод. Прим. автора).
Сложный рецепт продукта- это возможность для продавца увеличить
цену, которая для покупателя
оборачивается увеличением вероятности
аллергии. Природа сама выбирает оптимальный состав для жизни растения и нет
необходимости что-то менять.
Классическая макробиотика «Озавы» очень проста. Чем сильнее проблемы
со здоровьем, тем больше в рационе должно быть зерновых продуктов и меньше
животного белка. Современные макробиотические продукты делают эту систему еще
проще.
Для поддержания здоровья достаточно
включать в ежедневный рацион 1-2 порции макробиотических продуктов. Это каши
или коктейли.
Быстрый результат.
Если восточное понимание здоровья и счастья вас интересует, испробуйте
на себе макробиотическое питание всего лишь две недели…»
Дж. Озава. Японский врач
Организм-это эффективный биологический реактор. Внесение значимого
должно быстро приводить к изменениям в работе организма. Если этих изменений в разумные сроки нет, то бессмысленны дальнейшие действия.
Один из основателей макробиотики Джордж Озава на практике доказывал, что только с помощью
макробиотического питания можно в
течение нескольких месяцев избавиться от самых сложных заболеваний.
Современная макробиотика -это так же быстрые результаты.
Обычно макробиотическое оздоровление начинается с двухнедельного
тестового периода. В это время человек
пробует и определят наиболее подходящие для него продукты.
Но уже в этот период происходят изменения в здоровье: нормализуется
состояние микрофлоры и работа желудочно-кишечного тракта, начинает приходить в норму вес и уровни
холестерина и сахара в крови, улучшается настроение,
повышается работоспособность.
Больше перспективы прожить долгую жизнь
Макробиотика- долгая жизнь. Пер. с греч.
Конечная цель макробиотики- это долгая, наполненная
счастьем, жизнь. Колин Кэмпбелл, почетный профессор Корнельского университета,
признанный специалист в области биохимии питания, в своих работах приводит
многочисленные примеры исследований начатых еще в 90-годы ХХ века и
продолжавшихся более 20 лет. Очень больных людей переводили на питание, близкое
к макробиотическому (10% белок, 80% медленные углеводы, 10% растительные жиры)
. Все эти люди излечивались от
заболеваний и продолжительность их жизни превышала 80 лет.
|
|||||
|