Корпоративным клиентам
Вход  Регистрация
Официальный сайт производителя. Представлены только оригинальные товары.
Товара в корзине: 0 шт
Главная Новости Каталог товаров Доставка и оплата Акции Зарабатывай с nrz63 Отзывы

Статьи

ТРИ ПРИЧИНЫ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА ПРИ МАКРОБИОТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ

ТРИ ПРИЧИНЫ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА ПРИ МАКРОБИОТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ

Мы не имеем права мешать организму пользоваться своими собственными защитными средствами

А.С. Залманов. Русский врач.

 

Для меня долгое время было непонятным, почему люди, придерживающиеся макробиотического питания,  имеют иммунную систему, которая легко справляется с вирусными инфекциями, бактериальными заражениями, токсическими отравлениями, опухолевыми клетками. Макробиотам не страшны ОРВИ и ОРЗ, они не знают, что такое аллергия, защищены от онкологии. В традиционном для этой системы питания понимании,  люди с помощью продуктов восстанавливают в организме баланс энергий инь и янь, что приводит к здоровью на клеточном уровне. Я не мог удовлетвориться таким объяснением совершенного иммунитета макробиотов, так как много лет занимаюсь разработкой макробиотических продуктов на основе современных исследований в области физиологии и медицины.   

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Если до середины ХХ века  считалось, что основной задачей иммунитета является  защита человека  от вирусов и болезнетворных бактерий, то с развитием генетики  иммунитет стал однозначно определяться как невосприимчивость  организма  чужеродной генетической информации, носителями которой являются вирусы, бактерии, ядовитые вещества  растительного происхождения.

 Именно иммунитет защищает организм от инфекционных заболеваний, токсических отравлений, опухолей.

Основная задача иммунной системы - найти и обезвредить чужеродных генетических агентов.  Не смотря на то, что иммунитет наследуется от родителей и формируется в первые годы жизни, человек имеет возможность в течение жизни усилить свои защитные силы. Это подтвердили  ученые  из Стенфорда (США), исследовав здоровье 78 пар близнецов. Они пришли к выводу, что с возрастом работа иммунитета определяется в основном  внешними факторами: питанием, физической активностью, экологией.

Макробиотика (долгая жизнь - перевод с греч.) - система оздоровления с помощью питания стала популярной  во всем мире в середине ХХ века, благодаря японскому врачу Дж. Осаве.

Сегодня  макробиотика — это употребление продуктов растительного происхождения,   которые обеспечивают кислотно-щелочной баланс внутренней среды организма, очищают его от токсинов и ядов, восстанавливают микрофлору кишечника, служат «строительным материалом» для здоровых клеток.

 

ИММУНИТЕТ И КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС В ОРГАНИЗМЕ.

 

Основатель иммунологии Луи Пастер в конце своей жизни сказал: «микробы ничто, все решает среда». Именно состояние внутренней среды организма определяет, смогут ли вирусы или микробы сделать наше тело ореолом обитания, выживет ли,  мутирующая  в раковую, дефектная клетка, восприимчивы ли наши ткани к токсичным отходам организма.

Именно внутренняя среда организма определяет состояние иммунитета.

В 1932 немецкий ученый Отто Варбург получил Нобелевскую премию по медицине за определение условий жизни раковых клеток. Он показал, что для жизни раковых клеток необходима кислая среда. В щелочной среде раковые клетки погибают за 3 часа. Дальнейшие исследования показали, что щелочная среда губительна так же для вирусов, болезнетворных бактерий. Русский ученый А.С Залманов также считал, что кислая среда «убивает собственные защитные силы»

 Своей первой задачей макробиотика считает восстановление слабощелочных свойств крови. Под воздействием стрессов, физических нагрузок, неправильного питания, кровь  приобретает слабокислые свойства, при которых прекрасно себя чувствуют инфекции и раковые клеткиВсе макробиотические продукты  имеют отрицательную кислотную нагрузку, т.е при их усвоении  в организме кровь  «защелачивается». Это является первой причиной наличия у макробиотов сильного иммунитета.

 

ИММУНИТЕТ И МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА

 

Доказано, что в  80 % нашей иммунной системы представлено в кишечнике. Именно в слизистой оболочки кишечника проходят «обучение» иммунные клетки, у каждой из которых своя задача. Одни клетки распознают опасных «агентов», другие их уничтожают. Иммунитет - это отлаженный механизм, неисправность которого может привести к  опасным ауттоиммунным  заболеваниям, когда  иммунные клетки начинают уничтожать здоровые клетки организма. Но  первыми признаками расстройства иммунной системы являются частые инфекционные болезни и аллергия. При аллергии иммунные клетки начинают применять   компонент пищи, воздуха, воды, как угрожающий для жизни.

Настройка иммунитета происходит в кишечнике. При помощи миллиардов бактерий микрофлоры, иммунная система  на протяжении всей жизни «составляет базу» и запоминает информацию о «своих» клетках. Если микрофлора нарушена или отсутствует, иммунным клеткам неоткуда брать данные и иммунитет перестает работать.

О зависимости иммунитета от микрофлоры кишечника постоянно говорил великий русский физиолог И.И. Мечников. В доказательство своей гипотезы вместе  с коллегами он провел рискованный опыт. Восстановив свою микрофлору, ученые проглотили культуры возбудителей холеры, взятых из кишок больных, погибших от этой болезни. В испражнениях исследователей было найдено огромное количество холерных вибрионов, но проглоченные микроорганизмы не вызвали ни одного случая заболевания холерой.

 Второй причиной сильного иммунитета при питании макробиотическими продуктами является то, что эти продукты улучшают состояние микрофлоры кишечника. Они все растительного происхождения и содержат много клетчатки. Такой состав очень быстро формирует в кишечнике  важнейшие группы бактерий - превотеллы и руминококки, с помощью которых происходит настройка иммунитета.

 

ИММУНИТЕТ И НИЗКОКАЛЛОРИЙНАЯ ЕДА

 

Лауреатом нобелевской премии по медицине в 2016 году стал японский ученый Ёсинори Осуми за открытие  механизма аутофагии клетки. Благодаря аутофагии, клетка очищается от попавшей в нее инфекции и образовавшихся токсинов посредством их утилизации. Освободившуюся от утилизации энергию клетка использует для своей жизнедеятельности. Аутофагия начинает работать более интенсивно, когда организм голодает.

 Макробиотическая еда - всегда низкокалорийная. Одна порция макробиотической каши - это всего 100 Ккал. В дневном рационе макробиота содержится не более 1000 ккал. Люди при макробиотическом питании не испытывают чувства голода и ощущают постоянный прилив жизненной энергии. Третьей причиной успешной работы иммунной системы у приверженцев макробиотики является включение в её работу механизма аутофагии - самоочищения клеток.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Японский врач Дж.Осава написал: «Если восточное понимание счастья вас интересует, испробуйте на себе макробиотический метод питания всего лишь две недели...»..  До знакомства с макробиотикой, вечно уставший и раздражительный, я заболевал  если кто-нибудь с ОРВИ в течение нескольких минут находился в одном помещении со мной. Потом болел долго и тяжело. Врачи двадцать лет не могли вылечить мою аллергию. Теперь я другой. Используя  макробиотическое питание, я стал легче на 10 кг, не боюсь инфекций и избавился от аллергии.

Для усиления иммунитета подойдет любая макробиотическая каша. Главное её нужно включать в рацион ежедневно. Предпочтительнее выбрать кашу с высокой концентрацией кремния. Кремний - это чистильщик организма. Он сам по себе губителен для вирусов и бактерий. Макробиотические каши с кремнием - это все «Дэн-каши» и «Кремниевая каша».

  Я говорю вам то же самое, что и Дж. Осава: «ПРОБУЙТЕ И БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ»        


Новинки в продаже

Продукция

Оздоровительные курсы
ДЭН - продукты
Масла растительные холодного отжима
Товары для снижения веса
НОВИНКА ТМ "ВЕГАН"
Зерновые напитки
Мука из семян растений
Макробиотические каши
Продукция "Народные рецепты здоровья"
Продукция пасеки Фазылбак
Талкан и зерновая продукция
Сила Русского меда
Натуральная продукция Сибири
Продукция для сна и комфорта
Продукция по уходу за телом
Ванны Залманова, эмульгели "Полярная звезда"
Комплексы здоровья
Глины
Фитопродукция
Мумиё, пантовые продукты
Литература
Распродажа
По заболеваниям

Болезни органов пищеварительной системы
Психические зависимости, болезни
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Вирусные и инфекционные заболевания
Нарушение слуха и болезни уха
Болезни глаз
Паразитарные болезни
Иммунологические заболевания
Другое
Кожные заболевания
Болезни мочеполовой системы
Заболевания опорно-двигательной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Болезни органов дыхания
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни нервной системы
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
 
  • Смотреть всю продукцию
  • Рекомендации по работе с системой Рекомендации по работе с системой Как работает система Принять участие в дисконтной программе




    Политика конфеденциальности
    ⇑ Наверх
    О компании Новости Каталог товаров Дисконтная система Контакты
    купить льняное масло, зеленый кофе в Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Льняная каша продажа, Амарантовое масло