Вход  Регистрация
Официальный сайт производителя. Представлены только оригинальные товары.
Товара в корзине: 0 шт
Главная Новости Каталог товаров Доставка и оплата Акции Зарабатывай с nrz63 Отзывы

Статьи

ПУТЬ ГИПЕРТОНИКА. ОТ БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКИ ДО МАРАФОНА.

ПУТЬ ГИПЕРТОНИКА. ОТ БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКИ ДО МАРАФОНА.

Эту статью мне проще было написать несколько лет  назад. Когда я был одним из миллионов гипертоников, знал очень много о причинах этой болезни, лекарствах. В свои «чуть больше сорока пяти» нормально себя чувствовал с давлением 150/100, ежегодно ложился в больницу после гипертонических кризов.  В кризы давление поднималось до 220/120.  Я научился чувствовать  повышение кровяного давления по тяжести в теле и дрожи в руках. Моя жизнь превратилась в страх перед инсультом и инвалидностью. Отец умер от инсульта в 44 года. Мама перенесла инсульт в 59 лет. Затем всю жизнь она мужественно  боролась с его последствиями. Именно после болезни мамы начался мой поединок с гипертонией. Вариант у меня был только один. Победить гипертонию.

 

 

УСТРАНИ ПРИЧИНУ - УЙДЕТ БОЛЕЗНЬ. КОГДА ИЗРЕЧЕНИЕ ГИППОКРАТА НЕ СРАБОТАЕТ

 

Причин  повышения кровяного давления много. К моменту постановки диагноза «эссенциальная или первичная гипертензия», это уже системное  нарушение  работы организма. Пытаться искать и лечить единственную первопричину бессмысленно. Сердце, сосуды, почки, мозг, нервная система, ткани уже работают в другой реальности. Больные, но еще работают, как единое целое, оставляя нам сколько-то пожить.

 

 Первое, что необходимо сделать курящим гипертоникам - это бросить курить. Выкуренная сигарета через 15 минут поднимет у вас кровяное давление на 20-30 мм. рт. ст. Это обязательно когда-нибудь станет сосудистой катастрофой для мозга или сердца.  Если раньше не убьет рак.

 

Профилактика гипертонии, после постановки диагноза- мероприятие полезное, но не решение проблемы. Мой опыт гипертоника показывает, что профилактика гипертонии - диета, умеренные физические нагрузки, режим сна и отдыха, в этом случае, похоже на  прятание страусом головы в песок. Враг уже в вашем теле. И в любое время может вас убить.  Гипертоническую болезнь необходимо лечить. Но как?

 

 

НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ЛЕЧИТЬ ГИПЕРТОНИЮ

 

 Врачи научились подбирать лекарства, которые при регулярном приеме,  поддерживают нормальные значения артериального давления в течение 20-24 часов. Вместе с действиями, направленными на снижения уровня холестерина в крови, физической активностью, соблюдением  режима труда и отдыха, подобное лечение позволяет жить спокойно несколько лет. Затем необходимо вновь обращаться к врачу, чтобы подобрать новые, более сильные  средства. Не смотря на то, что все лекарства для снижения артериального давления имеют побочные действия, медикаментозная терапия - сегодня единственный шанс улучшить качество жизни гипертоника , снизить риск инсульта и инфаркта.

Большой ошибкой является борьба с гипертонией только народными средствами. Рецепты народной медицины могут дополнить, но не заменить  лекарства, снизить их нагрузку на организм. Дело в том, что в современных препаратах очень точно рассчитана дозировка, они быстро начинают действовать, и главное , они  гарантируют  обязательное снижение артериального давления. Средства народной медицины обладают менее выраженным эффектом, требуют более длительного применения, организм к ним так же привыкает.

 

 Я перепробовал на себе несколько десятков средств народной медицины. Отвары из травяных сборов, настойки, экстракты от очень известных целителей стали частью моей жизни. Главный результат такого «лечения»- я потерял время и чуть не погиб. Нормальное, 140/90  давление в течение дня, ночью подскочило до 180/110. Я не знал, какие лекарства мне нужны. Выпил, то что были дома. Давление увеличилось до 220/130. Я, в почти в бессознательном состоянии, с немеющими руками и ногами  сел в машину и поехал в город, понимая, что оставаться одному в деревенском доме, это погибнуть. Не знаю, что меня тогда спасло, то ли молитвы , которые я произносил осторожно придвигаясь по ночной дороге, или лекарства начали действовать. Я смог доехать до городской квартиры, а наутро меня определили в кардиологический центр. В больнице, подлечив, мне выписали таблетки: одни на каждый день, другие - для таких экстренных случаев. Это был 2012 год.

 

ГИПЕРТОНИЯ - НЕ ПОЖИЗНЕННЫЙ ПРИГОВОР

 

 Ежедневный прием лекарств на протяжении всей жизни, контроль артериального давления, регулярное наблюдение у врача- обычная судьба гипертоника, если он хочет прожить на 10 лет дольше.

 

 Чаще всего люди с высоким артериальным давлением, пренебрегающие лечением, погибают или становятся инвалидами еще до выхода на пенсию. 

 

Но  для миллионов людей с высоким артериальным давлением всё-таки существует альтернатива. Использование принципов макробиотики в своем питании позволяет значительно снизить лекарственную нагрузку на организм или вообще отказаться от медикаментов.

 

 Макробиотика - долгая жизнь (Пер. с греческого). Система оздоровления с помощью питания

 

А. Эйнштейн очень точно заметил, что невозможно решить проблему, используя те же принципы, которые использовались при создании этой проблемы. Высокое артериальное давление - это результат многочисленных факторов. Исключая причины гипертонии, мы от нее не избавимся. Макробиотическое питание - это совершенно иной, эффективный и безопасный способ избавления от гипертонии.

 

 Известно, что А. Эйнштейн придерживался принципов макробиотического питания.

 

Первый закон макробиотики определяет, что все клетки нашего организма обновляются с определенным ритмом. Если в течение этого периода обновления  с макробиотическим питанием получать качественный строительный материал для новых клеток, то через какое- то время мы получим здоровое тело. Кажется фантастикой. Но это действительно так.

 

Еще в середине ХХ века, пропагандист макробиотики, японский врач Дж.Озава написал: «Неизлечимые болезни человека — миф и результат незнания. Я наблюдал тысячи неизлечимых болезней̆, таких как астма, диабет, эпилепсия, проказа, паралич всех видов, излеченных прогрессивным курсом Макробиотики в срок от 10 дней̆ до нескольких недель.

Все болезни гнездятся в нашей̆ крови или системах ее питания. Если мы будем изменять одну девятую часть массы крови каждый̆ день со скоростью 300 млн. частиц в секунду, кровь полностью изменится и обновится за 10 дней̆ соблюдения естественного метода еды и питья».

В настоящее время  применение  принципа обновления клеток для лечения заболеваний исследуется  в Колумбийском, Корнелльском и Калифорнийском университетах, Ливерморской национальной лаборатории (США). Получены положительные результаты в лечении ожирения, болезни Альцгеймера, кожных заболеваний, депрессии, катаракты, сердечно сосудистых заболеваний и гипертонии.

 

Современные принципы макробиотического питания достаточно просты:

 Продукты должны давать организму все необходимое для его жизнедеятельности, и способствовать освобождению от всего лишнего;

 Поступление энергии с пищей должно осуществляться в следующих пропорциях: 75%- с медленными углеводами, 15% -с жирами, 10% - с белками;

 Доля пищи животного происхождения должна быть менее 10% от общего рациона;

 60%  продуктов в рационе должны быть злаками;

 Из пищи должны быть исключены рафинированные продукты, продукты ГМО, алкоголь;

 

При переходе на макробиотическое питание организм начинает работать по-новому. За первые несколько дней из организма  выводятся излишки воды и солей. Действие, подобное диуретикам, наиболее распространенным лекарствам борьбы с гипертонией.

Тромбоциты, клетки крови, определяющие свертываемость, вязкость крови, обновляются каждые 7-12 дней.  Питаясь макробиотическим продуктами, мы через 2 недели можем существенно повысить качество этих клеток, нормализуя артериальное давление.

Период обновления другого вида клеток - лейкоцитов-14 дней. Лейкоциты  вместе с тромбоцитами формируют эндотелий - внутренних пласт клеток всех сосудов и капилляров. Именно эндотелий определяет тонус кровеносных сосудов, их эластичность, способность к расширению и сжатию. Тонус сосудов - важнейший фактор, обеспечивающий нормальнее показатели  артериального давления. Так же хороший эпителий сосудов является самой эффективной защитой от атеросклероза.

Период регенерации клеток печени -1 год. Это означает, что макробиотическое питание может изменить качество  синтезируемых  печенью липопротеинов в сторону увеличения ЛПВП (липопротеины высокой плотности). ЛПВП - существенно снижает развитие атеросклероза- одного из главных факторов развития гипертонии.

 В 1985 году в Медицинском центре кардиологической помощи Кливленда (США), который считается лучшим кардиологическим исследовательским центром в стране, началось самое долгое исследование в области кардиологии, которое имело важное значение для макробиотики. Руководил исследованиями известный врач Колдуэл Эссельстин. Пациентам предлагалось длительное время придерживаться принципов макробиотического питания. Результаты были потрясающими. У всех исследуемых уровень холестерина снизился до 3,4 ммоль/л. Снижение происходило за счет уменьшения ЛЛПНП (плохого холестерина). Но главное, что у 70% пациентов наблюдалось открытие закупоренных артерий. Спустя 17 лет все они, кроме одного человека, который  через 2 года перестал придерживаться диеты, были живы. Многие уже перешагнули 80-летний рубеж.

КАК ГИПЕРТОНИКАМ ПЕРЕХОДИТЬ НА МАКРОБИОТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ. СТОИТ ЛИ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЛЕКАРСТВ.

При повышенном артериальном давлении, первое, что нужно сделать, отказаться или хотя бы ограничить употребление сахара и алкоголя. Повышение уровня глюкозы в крови вызывает выработку инсулина. Инсулин - адреналиноподобный гормон. Он вызывает сужение и спазм кровеносных сосудов, что приводит к увеличению артериального давления. Алкоголь увеличивает вязкость крови. Для того, что бы  «прокачать» густую кровь по сосудам, сердечной мышце приходится интенсивнее работать и  увеличивать кровяное давление.

Так же необходимо ввести в рацион макробиотические продукты с повышенным содержанием калия, магния и кремния. Калий и магний улучшают тонус сосудов, сократимость сердечной мышцы. Кремний обеспечивает одновременно эластичность и прочность сосудов. Достаточное количество кремния в крови - это эффективная профилактика атеросклероза. Кремний, являясь носителем электрического заряда, улучшает управляемость сосудами стороны нервной системы. Эффективными  макробиотическими продуктами для человека с повышенным артериальным давлением являются Гималайская каша и рисовое молоко с цикорием.

 

Обязательно ежедневно добавляйте в салаты и каши 35 мл. льняного масла. Льняное масло -источник полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-3. Установлено , что ежедневный прием этого масла уменьшает т риск инсульта и инфаркта на 53% и  снижает артериальное давление на 9 мм. рт.ст. Масло можно добавлять в салаты, каши.

Нужно избавиться от лишнего веса. Каждый лишний килограмм увеличивает кровяное давление на 2 мм. рт. ст.  Если вы снизите вес на 5 кг, то естественное снижение кровяного давления составит 10 мм. рт. ст. Для многих это равносильно приему лекарственных препаратов. «Сбрасывать» лишние килограммы на макробиотичеком питании очень комфортно. В первые же дни вы избавитесь от 1-3 кг. За месяц с макробиотическими продуктами можно похудеть на 5-10 кг. Причем, чем больше лишнего веса, тем его потери будут значительней.

Не отказывайтесь сразу от лекарств, которые выписал врач. Ежедневно измеряйте кровяное давление. И только при меньших , по сравнению с привычными, значениях начинайте постепенно уменьшать дозировку лекарств, затем переходите на более слабые препараты. Даже, если процесс снижения лекарственной нагрузки займет несколько месяцев, организм отблагодарит вас за это. Исчезнет головная боль, не будет кризов и приступов стенокардии, вы будет полны сил и энергии.

У меня отказ от лекарств произошел достаточно быстро. На третий день эксперимента с макробиотической Гималайской диетой (употребление Гималайской каши 3-4 раза в день), я заметил, что утром, после приема лекарств от давления, меня стало «покачивать». Тонометр показал давление 105/65. Это после привычных, с лекарствами,  130/90. Я стал разламывать таблетку на 2 части. По утрам давление было уже 110/70, а к вечеру поднималось, но не выше 125/85. Чувствовал себя отлично. Появилось желание закрепить результат с помощью утренних прогулок. И через месяц я смог полностью отказаться от лекарств. Конечно, у меня есть в аптечке гипотензивные препараты «на экстренный случай», но надеюсь, что упаковка с лекарствами так и останется запечатанной.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

С помощью макробиотического питания я победил гипертонию. Я стал легче на 25 кг. Показатели крови, состояние сосудов были отличными.  В 2017 году решил пробежать марафон. Тренировался много, ежемесячно пробегая по 300-350 км. Десятикилометровые пробежки стали для меня обычной разминкой. И однажды , во время тренировки я понял, что бегу уже не тот прежний я , всегда уставший, с перенапряженными сосудами, пораженными подагрой суставами, с больной после гепатита  печенью, а новый Геннадий Кузнецов. Ощущение нового тела переполняло меня энергией, силой, желанием.

 Всем участникам официального марафона требовалось разрешение врачей. Я обследовался в центре спортивной медицины. Меня подвергали испытаниям вместе профессиональными спортсменами и выдали заключение: «Допущен к соревнованиям по бегу на дистанции 42, 2 км». Марафон я пробежал, а через час после финиша для интереса измерил свое давление. 117/75.!!!

 

 

Геннадий Кузнецов. Июнь 2017 г.





Новинки в продаже

Продукция

Оздоровительные курсы
ДЭН - продукты
Масла растительные холодного отжима
Товары для снижения веса
НОВИНКА ТМ "ВЕГАН"
Зерновые напитки
Мука из семян растений
Макробиотические каши
Продукция "Народные рецепты здоровья"
Продукция пасеки Фазылбак
Талкан и зерновая продукция
Сила Русского меда
Натуральная продукция Сибири
Продукция для сна и комфорта
Продукция по уходу за телом
Ванны Залманова, эмульгели "Полярная звезда"
Комплексы здоровья
Глины
Фитопродукция
Мумиё, пантовые продукты
Литература
Распродажа
По заболеваниям

Болезни органов пищеварительной системы
Психические зависимости, болезни
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Вирусные и инфекционные заболевания
Нарушение слуха и болезни уха
Болезни глаз
Паразитарные болезни
Иммунологические заболевания
Другое
Кожные заболевания
Болезни мочеполовой системы
Заболевания опорно-двигательной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Болезни органов дыхания
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни нервной системы
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
 
  • Смотреть всю продукцию
  • Рекомендации по работе с системой Рекомендации по работе с системой Как работает система Принять участие в дисконтной программе




    Политика конфеденциальности
    ⇑ Наверх
    О компании Новости Каталог товаров Дисконтная система Контакты
    купить льняное масло, зеленый кофе в Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Льняная каша продажа, Амарантовое масло