Добрый день, Геннадий Борисович. У меня назрел вопрос: Ваша продукция проходит термическую обработку. нейтрализует ли эта технология лектины в зерне, особенно пшенице?
- Лектины -это белковые молекулы, которые имеют очень сильные связывающие свойства, прикрепляясь к клеточным мембранам. Могут вызвать аутоиммунные заболевания. Присутствуют в животных продуктах, но особенно богаты ими семена, орехи, злаки, бобовые и овощи семейства пасленовых.
- Глютен- группа белков, обладающие клеющими свойствами. Считается, что употребление продуктов с глютеном приводит к аллергиям, онкологии, остеопорозу. Глютен содержится в злаковых культурах- пшенице, овсе, ячмене.
Лектины и глютен, которых опасаются многие люди - это белки, представленные в виде достаточно крупных молекул. Что бы нанести вред нашему здоровью они должны попасть в кровь через стенки кишечника. Это возможно лишь если белки не способны расщепляться пищевыми ферментами на аминокислоты и слизистая оболочка кишечника повреждена.
То есть при нормальном пищеварении и состоянии кишечника опасаться лектинов и глютена не нужно.
Технология изготовления макробиотических каш делает компоненты растений биодоступными.
На стадии производства крупные молекулы растений из которых производятся м акробиотические каши расщепляются на манометры или более мелкие части.
У белков это пептиды и аминокислоты.
То есть можно считать макробиотические продукты безглютеновым и безлектиновыми.
Это подтвердили измерения в научном центре Самарской сельскохозяйственной академии. Принятым ГОСТ методом в изготовленных из пшеницы макробиотических кашах, глютен (клейковину) найти не удалось.
Биодоступность растительных компонентов- это одно из важных преимуществ макробиотических продуктов над традиционными.
|
|||||
|