Гипертоники обычно являются сладкоежками. Именно сладости дают начало избыточному весу, повышенному уровню холестерина и другим причинам повышения артериального давления.
Но однажды большой кусок торта или несколько стаканов сладкой газированной воды могут этих людей привести к сосудистой катастрофе.
В ответ на съеденную сладость поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который должен доставить глюкозу в клетки.
У людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями очень часто клетки не «видят» инсулин. Это называется резистентность к инсулину. То есть в крови образуется гремучая смесь из глюкозы и инсулина.
Избыток глюкозы способствует образованию тромбов, а инсулин является адренолино-подобным гормоном. То есть приводит к учащенному сердцебиению и повышенному давлению. Для кого-то это может оказаться фатальным.
|
|||||
|