АНТИОКСИДАНТЫ. ТАК ЛИ ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ И ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ? - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 2 февраля 2023
АНТИОКСИДАНТЫ. ТАК ЛИ ОНИ ВАЖНЫ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ И ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ?

Стоит ли искать панацею в антиоксидантах, этих непонятных для многих людей веществах? Или не загружая лившими знаниями сознание просто правильно питаться?

Каждый принимает решение сам, но моё мнение - чем старше становишься, тем к антиоксидантам нужно относиться более уважительно.

 

Наглядные примеры:  нобелевский  лауреат Лайнус Полинг с его теорией о витамине С ( прожил 93 года) или доктор  Дэнхан Харман - автор свободнорадикальной теории старения (прожил 98 лет).

Определённый процент химических реакций в организме происходит с образованием агрессивных молекул - свободных радикалов, которые разрушают клетки, ломают их генетический код. Наиболее распространенным последствием действия свободных радикалов являются поражение стенок сосудов с последующим развитием атеросклероза,  рак.

 

Усиление  образования свободных радикалов происходит при болезни, стрессе, больших физических нагрузках, воспалениях и в пожилом возрасте. Наступает момент, когда собственных сил организма для укрощения этих «агрессоров» не хватает. И тогда на помощь приходят антиоксиданты - молекулы нейтрализующие  свободные радикалы. Антиоксиданты присутствуют почти во всех продуктах растительного происхождения, в основном во фруктах, овощах, некоторых злаковых культурах. Но зачастую и «пищевых» антиоксидантов не достаточно. Именно поэтому ученые определили критический возраст в 50 лет, когда антиоксиданты должны приниматься дополнительно к основной еде.

 

Эффективными антиоксидантами являются витамины  Е и С.

Мы же стали добавлять антиоксиданты в макробиотические продукты.

 

В кашах «Благо женщине» и «Спортивная» в качестве антиоксиданта используется  полученный из сибирской лиственницы дигидрокверцетин. Его способность нейтрализовать  свободные радикалы в 16 раз выше чем у витамина С и в 32 раза, чем у витамина Е. Одна порция любой из этих каш по антиоксидантной активности равнозначна 1 грамму витамина С. Именно столько витамина С рекомендовал для поддержания здоровья нобелевский лауреат Л. Полинг

Дигирокверцетин, также дигидрокверцетин используется в Льняном масле с антиоксидантами.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности