Открыт главный секрет макробиотических каш - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 20 апреля 2015
Открыт главный секрет макробиотических каш

Неизлечимые болезни-это миф и результат незнания

Дж. Озава. «Макробиотика Дзэн»

 Открыт главный секрет макробиотических каш

 


На протяжении десятилетий макробиотические (макробиотика - долгая жизнь- пер. с греч) каши показали свою эффективность в восстановлении здоровья у людей. Целебные свойства этих каш связывали главным  образом с присутствием в их составе цельного не обработанного зерна, растительных лечебных добавок, низкотемпературному способу их приготовления и сохранением биологические ценных веществ.

 

 Простое смешивание  компонентов состава каш  не достигало подобного оздоравливающего эффекта.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка (КН) пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе усваивания образуют либо кислоту, либо щелочь. Измеряется данный показатель по принципу «кислота минус щелочь»

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину. «КН= +»

 Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.  «КН=-»

В 2002 году Американский журнал клинического питания опубликовал результаты исследований кислотной нагрузки основных продуктов питания 

таблица 1

 Продукт

Кислотная нагрузка (КН) (миллиэквивалент/на 240 ккал)

Мясо

67,9

Зерновые

13,8

Сыр

4,2

Молоко

2,8

Яйца

2,5

Бобовые

-0,8

Орехи

0,1

Листовая зелень

-59,1

Овощи

-14,3

Клубни

-10,6

Фрукты

-5,8

 

 

Суммарная кислотная нагрузка рациона современного человека + 48. При такой кислотной нагрузке образовавшиеся после усвоения пищи кислоты начинают разрушать организм.

Признаки закисления организма

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови.
  • Прибавление в весе и диабет.
  • Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней.
  • Снижение иммунитета.
  • Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут вызвать рак
  • Хрупкость костей вплоть, до перелома , а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор).
  • Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.
  • Общая слабость.

Проблеме снижения кислотной нагрузки рациона традиционно уделяется достаточно много внимания во всех работах врачей натуропатов.  Несмотря на разную трактовку лечебных механизмов ощелачивания организма, методики Д. С. Джарвиса, П. Брэгга, Н. Уокера и многих других  всегда приводят к  отличным результатам в оздоровлении.

В слабощелочной среде гибнут раковые  клетки, не  размножаются  вирусы, болезнетворные бактерии. В крови со слабощелочной реакцией нормально функционирует  гормоны-инсулин, переносится кислород, не образуются тромбы.

Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т. е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались!

 

 

Как видно из таблицы 2, в составе макробиотических  каш присутствуют как щелочные продукты (лен,(КН=-40) расторопша, амарант (КН=-50), кремний, просо(КН= -5), так и зерновые которые в обычном состоянии имеют  КН=13,8. В процессе подготовки основы  макробиотических каш ( это мгновенное выпаривание воды под давлением из оболочки зерна)  цельное зерно приобретает выраженные щелочные свойства с КН=-3...-15.

Таблица 2

 Кислотная нагрузка (КН) макробиотических каш приготовленных на молоке

 

Наименование каши

Состав

Кислотная нагрузка

(миллиэквив. на 240 ккал)

Использование

«Пшеничная со льном»

(входят в комплекс 7-недельной программы оздоровления)

Пшеница, лен, расторопша, тыква, прополис, перга, кедр

-13,4

В составе 7-недельной программ Кузнецова для очищения организма

«Гималайская каша»

 

Гречиха, лен, расторопша

-19

В составе Гималайской диеты для снижения веса, нормализации давления, уровня сахара и холестерина в крови

«Классическая макробиотическая»

Просо, гречиха, лен

-19,4

Для восстановления сил

«Тибетский рис»

 

Рис, лен

-10,2

Для очищения организма от токсинов и ядов

«Просянка»

Просо, лен

-19,8

Для профилактики инсультов инсультов, для восстановления сил

«Тибет»

Ячмень, лен

-7

Для укрепления костей

«Гармония»

Кукуруза, лен

-9,4

Для восстановления обмена веществ

«Кремниевая»

Пшеница, лен, кремний

-18

Для восстановления слаженной работы всех органов, улучшения зрения, памяти, слуха

«Амарантовая»

Пшеница, амарант, лен

-15,4

Профилактика рака

 

  Макробиотическую  кашу не нужно варить — достаточно крупу залить теплой жидкостью,водой или молоком-  вкусная и полезная каша готова.

Главный секрет макробиотических каш - все они являются выраженными щелочными продуктами. Употребляя  макробиотические каши, человек восстанавливает один из фундаментальных параметров здоровья- кислотно-щелочное (энергетическое) равновесие своей  внутренней среды. При достижения кислотно-щелочного баланса  организм встает на путь самоисцеления.

 

Для получения результата, в соответствии с основными правилами макробиотики, питание  кашами должно  длиться 1-5 месяцев. Но положительные эффекты можно  почувствовать уже через несколько дней.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности