Почему на гималайской диете люди особенно счастливы?
Гималайская диета- это употребление Гималайской каши в течение 1-2 недель.
Гималайскую диету используют для быстрого
(до 5-10 кг) снижения веса, нормализации кровяного давления, уровня сахара
и холестерина в крови. Все, кто
испробовал гималайскую диету, отмечают постоянное чувство эйфории,
удовлетворения и счастья. И это не случайно. Все дело в составе гималайской
каши*.
За наши положительные эмоции отвечают три группы гормонов
дофамин- гормон удовольствия;
серотонин - гормон хорошего настроения;
эндорфины - гормоны эйфории;
Дофамин начинают вырабатываться при увеличении активности мозга, когда эта активность вызвана приятными ощущениями и ожиданиями. Человек начинает получать положительные эмоции и приятные ощущения, откладываясь в памяти, формируют наши привычки.
Дофамин вырабатываются при сексе с близким человеком,
прослушивании любимой музыки, при приятных воспоминаниях.
Серотонин отвечает за хорошее настроение и является групповой ответной реакцией клеток на получение энергии, улучшение клеточного дыхания, освобождение от токсинов.
Благодаря
серотонину мы получаем удовольствие от сладостей, богатой микроэлементами и
витаминами пищей и, к сожалению, иногда от алкоголя.
Эндорфины - награда организму за напряжение и пережитый стресс. Эндорфины из всех «счастливых» гормонов вызывают самые яркие ощущения.
Именно эндорфины
сопровождают нас во время первых свиданий и влюбленности, спортивных побед, творческих озарений.
«Феномен счастья» от гималайской диеты вызван тем, что состав гималайской каши богат аминокислотами тирозином и триптофаном. Тирозин является предшественником «счастливого» гормона дофамина, а триптофан - серотонина. Попадая в организм, эти вещества запускают механизм синтеза гормонов удовольствия и хорошего настроения.
Так же известно, что при употреблении гималайской каши происходит интенсивное сжигание жира. Это является достаточным напряжением для организма, в ответ на которое он начинают вырабатываться гормоны эйфории эндорфины.
Когда организм начинает вырабатывать все три вида гормонов одновременно, человек ощущает себя переполненным счастьем.
Свойство гималайской каши помогать организму
вырабатывать одновременно все
«счастливые» гормоны является уникальной возможностью для человека во время
гималайской диеты почувствовать себя переполненным счастьем,
избавиться от депрессий и вредных
привычек: курения, злоупотребления алкоголем, сладостями.
*Подробно о Гималайской диете вы можете прочитать www.dietgimalai.ru
|
|||||
|