Осень - для нашего здоровья самое тревожное время. Это связано не столько с вызванными похолоданиями ОРВИ и ОРЗ, сколько с неспособностью организма приспосабливаться к осенним природным изменениям. Уменьшается количество света, нестабильные температура воздуха и атмосферное давление. Сокращается время пребывания на открытом воздухе и потребление кислорода. Осеннее угасание природы негативно влияет на психику и нервную систему.
Это вызывает скачки артериального давления, которые изнашивают сердце и сосуды, и гормональные бури, меняющие течение химических реакций в организме.
Самые большие потери здоровья происходят осенью. Возрастает количество сердечных приступов, инфарктов, инсультов, увеличивается риск возникновения онкологии.
- Следует запомнить, что осенний сезон - не время для кардинальных экспериментов со здоровьем и начала жестких диет.
Чтобы благополучно пережить осень, не допустить ухудшения самочувствия, следует помочь организму быстро приспособиться к природным изменениям.
Это легко сделать, включив в утренний рацион два макробиотических продукта-
чага-кашу и морскую кашу.
- Макробиотика - система оздоровления посредством питания
Основа чага-каши - березовый гриб чага, который является сильнейшим природным адаптогеном. Компоненты чаги (цветные меланины) через нервную систему позволяют быстро приспособиться к возникающим внешним изменениям всем системам организма. Благодаря этому поддерживается сердечный ритм, артериальная давление, работа иммунитета,
Морская каша -источник веществ для образования гормонов щитовидной железы ( йод+ аминокислоты тирозин с фенилаланин) , которые стабилизируют гормональный фон. Это благотворно сказывается на психической энергии, двигательной активности, водно-солевом обмене, тормозится отложение жира.
Употребление макробиотических продуктов можно чередовать. Лучше начинать осенние завтраки с чаги-каши. Усиливая иммунитет, чага-каша защитит от вирусных и бактериальных инфекций. Через две недели можно приступить к завтракам Морской кашей. Макробиотические каши не нужно варить. Достаточно 3 столовых ложки крупы залить теплой водой или молоком. Продукт готов к употреблению. Каши изготовлены по технологии с сохранением всех целебных веществ.
|
|||||
|