Февраль - месяц обострения хронических заболеваний. Усталость иммунной системы, ухудшение кровоснабжения органов и систем вызванное холодовыми спазмами сосудов, нестабильность биохимических процессов вследствие авитаминоза приводят к критическим ситуациям.
«Сердечников» преследуют приступы, «гипертоников» - кризы. Казалось, излеченные болезни почек, органов пищеварения, суставов вновь проявляются болями и воспалениями.
Для того чтобы обезопасить себя стоит включить в ежедневный февральский рацион два доступных макробиотических продукта - Льняное масло с антоксидантами и Гималайскую кашу.
- Льняное масло с антиоксидантами - это источник жирных кислот группы Омега-3, которые обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Добавленные в масло антиоксиданты сибирской лиственницы также останавливают развитие воспалительных процессов и препятствуют развитию болевых ощущений.
- Гималайская каша - безглютеновый продукт. Эту кашу могут, есть люди с любыми проблемами в органах пищеварения. В Гималайской каше присутствует много калия и магния. Эти микроэлементы улучшают работу сердца и тонус сосудов. Порция каши удовлетворяет суточную потребность организма в кремнии. Кремний через нервную систему восстанавливает слаженную работу всех систем организма, а также укрепляет все эластичные структуры-мышцы, связки, сосуды.
|
|||||
|