Любая болезнь- это потери энергии на борьбу с воспалением, поддержанием иммунитета, нервной системы, слабеющего сердца или угасающего мозга.
Если организм способен компенсировать эти потери из внутренних энергетических резервов за помощью лекарств и витаминов, то человек выздоравливает. Нет- продолжает болеть и умирает.
Подход к лечению даже очень тяжелых болезней существенно меняется, когда человек начинает получать энергию, часто называемую «живительной силой», с медленными углеводами из пищи.
Дело в том, что только углеводы, содержащие глюкозу, являются источником чистой энергии для наших клеток. Мозг, нервная система и сердце способны получать энергию исключительно за счёт глюкозы.
Превращение глюкозы в энергию происходит легко- с выделением лишь воды и углекислого газа. Энергия, полученная из пищевых жиров и белков, затратна и токсична. Получение энергии из жиров приводит к накоплению глицерина в кишечнике, а «энергия белка» нагружает почки азотистыми веществами.
Основатель системы питания для продления жизни - макробиотики японский врач Дж. Озава, основываясь на свою лечебную практику, писал: «Чем сильнее у вас проблемы со здоровьем, тем больше на вашем столе должно быть продуктов из злаковых культур».
В злаковых культурах содержится много сложных углеводов, и энергетическая ценность приближается к открытому позже учеными правилу 80/10/10.
Проведенные в конце ХХ века в Корнельском университете исследования показали, если рацион составлен в пропорции - 80% энергии продукта это - медленные углеводы, 10% - белок, 10%-жиры, то от такого питания через несколько месяцев у человека погибают раковые клетки, рассасываются атеросклеротические бляшки, восстанавливается обмен веществ, нормализуется уровень глюкозы и холестерина в крови, предотвращается возрастная деменция , в том числе болезнь Альцгеймера.
Правило 80/10/10 одно из свойств, объясняющих целебный эффект от употребления современных изготовленных из злаков макробиотических каш. Правило 80/10/10 соблюдается при составлении состава и изготовления каш. В расчетах учитывается, обычно упускаемая диетологами, энергетическая ценность растительных волокон (1 г= 2 ккал), которые тоже являются высокомолекулярными углеводами.
Макробиотических каши не нужно варить. Достаточно размешать крупу в тёплой жидкости и через минуту полезное блюдо готово.
Г.Б. Кузнецов.
|
|||||
|