
Неожиданный результат.
Последние исследования современных макробиотических продуктов,
которые выпускаются по spk-технологии*,
позволили по-иному взглянуть на механизм действия, на организм макробиотических
каш и напитков, оценить их возможности в профилактике заболеваний, улучшения
здоровья населения.
В рамках научной работы проводилось экспериментальное сравнение
обычных и макробиотических продуктов на молекулярном уровне**.
Главные результаты оказались неожиданными.
• Эффект
от употребления макробиотических продуктов определяется в первую очередь их
технологией приготовления. Поэтому не столь важно, что является основой
макробиотического продукта: пшеница, гречиха, рис, просо или ячмень. Для
здоровья они все равно принесут пользу.
Дело в том, что в результате переработки базового сырья для
изготовления макробиотических каш и напитков происходит четыре важных процесса.
1) В
продукте образуется большое количество пептидов - веществ из остатков
аминокислот. Пептиды постоянно синтезируются в организме для регулирования
физиологических процессов. С возрастом синтез петитов замедляется, что приводит
старению организма, возникают риски заболеваний. Физиологи связывают большие
надежды с продлением активного долголетия (программа Anti-age, «антистарость») с употреблением пептидных
добавок. При введении в рацион макробиотических продуктов дефицит пептидов в
организме устраняется.
2) Происходит
образование резистентного крахмала. Это вид крахмала перерабатывается микрофлорой
ЖКТ. При этом образуются масляные кислоты, которые восстанавливают целостность
кишечника, устраняют внутренние воспаления.
3) Происходит
преобразование растительных волокон в растворимые формы. Большая. Это улучшает
их пребиотические и сорбционные свойства. Растительные волокна в растворимой
форме являются идеальным питанием для микрофлоры ЖКТ, а также помогают
организму освободиться от токсинов и ядов.

1) Spk- технология позволяет использовать в рецептуре
макробиотических продуктов инновационные функциональные компоненты с
антиоксидантными, пребиотическими, восстанавливающими, противовоспалительными
свойствами.
Именно
вследствие этих факторов, люди после начала ежедневного регулярного
употребления макробиотических продуктов, обычно получают следующие результаты:
В
течение одной недели:
• Улучшается
психоэмоциональное состояние и сон. В макробиотических продуктах содержится в
большое количество аминокислоты триптофан которая участвует в образовании
гормонов: днем -серотонина (гормона удовольствия), ночью- мелатонина (гормона
сна).
• Происходит
значительное улучшения работы кишечника
благодаря наличию в макробиотических кашах и напитках качественных пищевых
волокон. Пищевые волокна стимулируют мускулатуру кишечника.
• Макробиотические
продукты способствуют восстановлению водно-солевого баланса в организме.
Уменьшается вес, начинают исчезать отеки, у гипертоников снижается артериальное
давление из-за выведения лишней жидкости
из организма.
В
течение одного месяца:
• Снижается уровень сахара в крови. Все макробиотические
продукты улучшают чувствительность клеток к инсулину. Глюкоза, поступающая с
пищей, нормально усваивается организмом.
• Проходит
хроническая усталость. Улучшение чувствительности клеток к инсулину позволяет получать
необходимое количество энергии.
• Ослабевают
зависимости от сладкого, соленого, алкоголя, никотина. Эффект объясняется восстановлением
обмена веществ, естественным синтезом в организме гормонов удовольствия, улучшением
состояния микрофлоры ЖКТ.
• Продолжает
снижаться вес (при избыточном весе). Это
результат очищения кишечника от каловых отложений. Масса каловых отложений в
кишечнике может составлять 5-10 кг.
• Исчезают
головные боли и общее недомогание. Растительные волокна макробиотических продуктов
сорбируют токсины и яды. Через кишечник проходит большой объём крови - до 2
литров в минуту. Вследствие этого снижается токсическая нагрузка на весь организм.

В
течение 6 месяцев:
• Нормализуется
уровень холестерина в крови и улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
• Восстанавливается
пищеварение.
• Проходят
аллергические реакции. Это результат восстановление целостности эпителия
кишечника и его барьерных функций.
• Все
макробиотические продукты способствуют восстановлению микрофлоры. Улучшается
иммунитет. Иммунная защита на 80% определяется состоянием микрофлоры ЖКТ.
• Стабилизируется
оптимальный для организма вес.
• Улучшается
состояние опорно-двигательного аппарата, подвижность суставов.
Рекомендации
по выбору макробиотического продукта для ежедневного употребления.
Все макробиотические каши и напитки оказывают благотворное
воздействие на организм.
Главное правило в выборе того или иного продукта - это определение с
главной задачи, которую вы хотите решить.
• Самым
«сильной» считается «Сибирская» макробиотическая каша. В ее составе
присутствуют в большом количестве арабиногалактан (пребиотик) и дегидрокверцетин (антиоксидант), которые
получены из сибирской лиственницы. Если
серьезные проблемы со здоровьем, то лучше начинать день с этого продукта.

• Универсальная
по применению - это «Гималайская макробиотическая каша». Доступная по цене,
вкусная, очень хорошо помогает снизить вес, нормализовать артериальное
давление, улучшить психоэмоциональное состояние.
• Если
вы хотите защитить суставы или активно занимаетесь спортом, то вам поможет употребление «Спортивной» каши.
Она содержит компоненты для восстановления всех связок и хрящей.
• Идеальная
для женского здоровья- макробиотическая каша «Благо женщине». Введение этого продукта
в рацион помогает решать все проблемы женского здоровья: лишний вес,
гормональный фон, прочность костей, здоровье кожи и волос.
• Если
же вас одолевает хроническая усталость, то попробуйте месяц завтракать «Морской
кашей» с ламинарией.
• Лучшей
для очищения организма является очень вкусная «Амарантовая» макробиотческая
каша.
• Один
раз в день привычное чаепитие или кофе можно заменить употреблением овсяного
напитка со стевией. Он хорошо уменьшает чувство голода и восстанавливает
пищеварение.
Примечания
* spk-технология. Процесс производства
макробиотических каш и напитков. После смешивания зерновой основы с активными
компонентами происходит мгновенное выпаривание жидкости из сырья. Это
обеспечивает биодоступность веществ, долгий срок хранения без потери
потребительских качеств, быстроту приготовления. Продукт для приготовления
достаточно размешать в жидкости.
** Лабораторные исследования были проведены в Самарском
государственном аграрном университете в 2019 году.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|