
Скопление газов в кишечнике всегда неприятное и часто опасное явления. Если неприятность проявляется в дискомфорте, то опасность избыточного давления газов может привести к разрушению слизистой оболочки кишечника, воспалениям, болям, отравлению организма, кровоизлияниям.
Газы в кишечнике это процесс естественный для человека.
После любого приема и переваривания пищи в кишечнике образуется от 0,6 до
2 литров различных газов.
Главным является, как не допустить их избыточного давления.
Необходимо знать, что в желудочно-кишечный тракт у здорового человека 70% газов поступают с
приемом пищи.
Количество этих газов мы можем уменьшить, тщательно
прожевывая пищу, проглатывая ее небольшими порциями.
Остальные 30% газов выделяются при переваривании пищи и
производятся бактериями микрофлоры толстого отдела кишечника.
При различных заболеваниях количество образуемых газов при
пищеварении может значительно увеличиваться.
Выведение газов из кишечника осуществляется через анус или
стенки кишечника. В последнем случае газы попадают в кровь и затем выдыхаются через легкие.
К созданию избыточного давления кишечных газов и вздутию
живота приводят
• Каловые камни, препятствующие свободному
введению кишечных газов через анус;
• Снижение газопроницаемости стенок кишечника,
вследствие загрязнения и слизи;
• Вялость мышц кишечника, ведущее к застою пищи и
ее брожению;
• Выделение газов патогенной микрофлорой кишечника
и гельминтами.
Поэтому, для нормального газообразования и
газовыделения необходимо произвести очищение кишечника от каловых камней,
слизи, гельминтов и восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Единственное безвредное
наведения порядка в кишечнике- это стимулирование его физиологическое самоочищения с одновременным восстановлениям
микрофлоры.
Это возможно сделать за 3 недели с макробиотическими кашами и
напитками по следующей схеме:
• 1 неделя. Тренировка кишечника. Удаляем камни. Употребляем
на завтрак пшеничную макробиотическую кашу со льном ( №1). Эта каша изготовлена
из цельного зерна пшеницы твердых сортов с добавлением семян льна. В ней много
клетчатки, которая восстанавливает работу мышц кишечника. Семена льна -источник
веществ, образующих слизь. Это способствует безопасному выведению камней из
кишечника.
• 2 неделя Изменяем фракцию каловых камней. Удаляем
камни. Употребляем на завтрак пшеничную макробиотическую кашу с расторопшей
(№2). Расторопша стимулирует желчеобразование, что помогает уменьшить их
размеры. В каше №2 также содержится клетчатка и семена льна, которые помогают
безопасно избавиться от камней.
• 3- неделя. Антипаразитарная. Употребляем на
завтрак макробиотическую кашу пшеничную со льном и тыквой. Семена тыквы
содержат вещества, губительные для ленточных паразитов.
• Ежедневно, на протяжении 3 недель необходимо
выпивать порцию макробиотический
овсяного напитка со стевией. Напиток содержит лиственничный арабиногалактан ,
полученный из сибирской лиственницы. Лиственничный арабиногалактан способствует
восстановлению микрофлоры ЖКТ, прекращению воспалений и заживлению слизистой
оболочки кишечника.
Макробиотические каши и напитки изготовлены по технологии, которая
обеспечивает максимальную биодоступность полезных веществ и простоту
приготовления. Для их приготовления достаточно специальный концентрат залить
водой, молоком или кефиром и перемешать.
Эта схема реализована в «Макробиотической программе очищения
кишечника за 3 недели». В состав программы входят 21 порция макробиотических
каш (№1,№2,№3) и 30 порций овсяного напитка со стевией.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|