
Обзор научных исследований, представленных в авторитетном
научно-практическом журнале «Вопросы питания» (№3, 2020) позволяют надеяться,
что регулярное употребление Гималайской макробиотической каши существенно
снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта, диабета и
преждевременной смерти.
По данным авторов обзора* увеличение потребления магния на
100 мг/сут сопровождается снижением риска инсульта на 7%, сердечной
недостаточности на 22%, смертности на 10%, а добавление в рационе пищевых волокон на 10 г/сутки снижает риск
инсульта на 16% и риск сахарного диабета 2 типа на 6%.
В одной порции Гималайской каши присутствует 200 мг магния
и 10 г пищевых волокон.
Ранее проведенные в 2017 году комплексные исследования
Гималайской каши** показали, что при ежедневном добавлении в рацион этого
продукта у 51% участников эксперимента уже через 21 день улучшились показатели
артериального давления и состояние сердечно- сосудистой системы.
Литература.
* Роль
оптимального питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Сметнева
Н. С. и др. «Вопросы питания» №3 2020 г.
** Эффективность применения продукта «Гималайская каша» в
рациональном питании для профилактики различных заболеваний. Мещанинов И.В.,
Шебалкова Е.Ю. Кузнецов Г.Б. Теоретические и прикладные исследования в области
естественных, гуманитарных и технических наук. Всероссийская
научно-практическая конференция. Прокопьевск. 2017 г.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|