Готовность организма противостоять инфекциям определятся
- жизнеспособностью бактерий и вирусов во внутренней среде организма
- возможностью иммунных клеток обнаружить и уничтожить патогенные бактерии, зараженные вирусами клетки.
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ БАКТЕРИЙ И ВИРУСОВ
Большинство вирусов и бактерий могут существовать только в слабокислой среде. Кровь человека имеет слабощелочные свойства (Рн= 7,35-7,38). Если же щелочные свойства крови уменьшаются ,то создаются условия для распространения бактериальных и вирусных условий.
Поддерживать щелочные показатели крови возможно питанием продуктами, имеющими отрицательный коэффициент кислотной нагрузки пищи Кн. Этот коэффициент характеризует степень образования кислоты (Кн>0) или щелочи (Кн<0) после еды. Защелачивающими продуктами являются фрукты (Кн=-5…-10), овощи (Кн=-10…-15), листовая зелень (Кн=-30…-60).
Особо эффективным защелкивающим продуктом является Сибирская каша. Кислотная нагрузка Сибирской каши Кн=-38, что сопоставимо с листовой зеленью. Это определяется биологическими компонентами сибирской лиственницы, которые входят в состав продукта.
Регулярное употребление Сибирской каши снижает вероятность распространения в организме вирусов и бактерий.
ВОЗМОЖНОСТИ ИММУННЫХ КЛЕТОК
Самым сильным, считается врожденный клеточный иммунитет, который позволяет обнаруживать и уничтожать незнакомые организму патогенные бактерии, вирусы. Хорошему врожденному иммунитету нет необходимости в стимуляции вакциной. Он способен самостоятельно, быстро включиться в борьбу с патогенами, часто не доводя организм до болезни.
Исследования показали, что комплексы с черным пигментом -меланином березового гриба -чаги стимулируют врожденный клеточный иммунитет. Опыты показали, что при регулярном употреблении препаратов с чагой, количество иммунных клеток, которые способны бороться с опасными вирусами и бактериями увеличивается в 2 раза.
Березовый гриб в достаточном количестве для стимулирования врожденного иммунитета, ,не менее 10%, входит в состав Чага-каши.
Рекомендации по питанию для защиты от инфекций.
Предварительно, за месяц до наступления и в период сезонных вирусных заболеваний ежедневно употреблять по одной порции Сибирскую кашу и Чага-кашу. Каши лучше чередовать.
|
|||||
|