
Раз за разом стараюсь понять, правильным ли было решение о начале какого-либо проекта по выпуску нового продукта. Дело не в цифрах рентабельности и полученной прибыли. А в том, насколько мы можем помочь людям сохранить свое здоровье. Сегодня речь идет об амарантовой каше.
Начало производства амарантовой - далекий 2010 год. Под впечатлением публикаций о пользе семян амаранта был разработан рецепт продукта. Технология производства позволила сохранить все полезные вещества. В состав каши входят семена амаранта, твердая пшеница, лен и расторопши.
Изначально, акцент по использованию каши определялся наличием в амаранте сквалена- вещества с антираковыми свойствами. Но спектр применения амарантовой каши оказался намного шире.
Белок амаранта оценивается в максимальные 100 баллов по шкале качества. То есть имеет самый сбалансированные пропорции и состав аминокислот. В белке амаранта присутствуют все незаменимые аминокислоты. Все остальные животные и растительные белки белки значительно уступают белку амаранта .
Пищевой аминокислотный дисбаланс всегда сопровождается неблагоприятными сдвигами в функциях сердечно-сосудистой системы и почек: повышается частота сердечных сокращений, ухудшается коронарный кровоток, уменьшается объем внутрипочечного кровообращения. Так же недостаток даже одной аминокислоты может привести к мутации клеток. Дефицит аминокислот снижает уровень иммунитета.
Поэтому качество поступающего с пищей белка определяет продолжительность жизни и состояние здоровья. Особенно это важно для людей после 40 лет, когда организм уже не состоянии синтезировать необходимые аминокислоты
Так как с амарантовой кашей появляется возможность получать все незаменимые аминокислоты в оптимальной пропорции- этот продукт можно назвать «продуктом для долгой жизни»
Амарантовая каша обладает еще одним свойством- она помогает работе кишечника : очищает, восстанавливает функции заживляет. Это происходит благодаря наличию в продукте качественных пищевых волокон, семян льна и расторопше.
Интересный факт. Не смотря на то, что увеличение глюкозы в крови сразу после еды считается нормальным явлением, после употребления амарантовой каши, у большинства людей не повышается. Регулярные завтраки амарантовой каши приводят показатели сахара в крови к норме. Это важно для профилактики преддиабета и диабета II типа.
Амарантовая- одна из самых вкусных макробиотических каш. Её просто приготовить с водой или молоком. Достаточно размешать 3 столовых ложки крупы в теплой жидкости и продукт готов.
Судьба амарантовой каши оказалась счастливой. Это один из самых востребованных наших продуктов. В первую очередь людьми старшего поколения. Потому что она дает возможность жить дольше и чувствовать себя моложе.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|