
На вопрос о лучшем продукте для тех, кому за 50, у меня есть все основания ответить- Амарантовая каша. Во-первых, мне 56 лет и в моем рационе эта каша есть. Во- вторых, мы провели исследования и эксперименты с амарантовой кашей, в которых участвовали ученые и добровольцы в возрасте от 50 до 80 лет.
Три основных преимущества Амарантовой каши для старшего поколения
Амарантовая каша очистит и заставит работать самый «вялый» кишечник.
При современном образе жизни и питании после 40 лет кишечник перестает нормально работать. Слабеет тонус, образуются отложения, начинаются воспаления, нарушается микрофлора. Это проявляется в запорах, избыточном газообразовании, недомоганиях, хронической усталости.
Качественные растительные волокна амарантовой каши тренируют мышцы кишечника, очищают его от отложений, являются питанием для микрофлоры. Одна порция амарантовой каши содержит 1/2 суточной нормы пищевых волокон, которые рекомендует ВОХ для профилактики онкологии и сердечно-сосудистых болезней.
Амарантовая каша - хороший «строительный» материал для новых клеток и замедляет старение.
Старение и болезни связаны с нарушением клеточного обновления. Для образования новых клеток необходимы их основные компоненты- 20 аминокислот. 8 аминокислот мы можем получать только с пищей, а 12 аминокислот синтезируется в организме. . Недостаток аминокислот в старшем возрасте- обычное явление. Организм теряет способность к аминокислотному синтезу, а с продуктами их получить сложно.
Белок амаранта оценивается в максимальные 100 баллов по шкале качества. То есть имеет самый сбалансированные пропорции и состав аминокислот, который используется для образования здоровых клеток. Поэтому, употребление амарантовой каши замедляет старение организма.
Амарантовая каша снижает уровень холестерина и глюкозы в крови
Низкий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и глюкозы в крови- залог здоровья всех органов и долгой жизни. Регулярное употребление амарантовой каши быстро приводит эти показатели в норму. Это происходит благодаря способности льна и расторопши, которые входят в состав каши, замедлять всасываемость и жиров и глюкозы в кишечнике и улучшать работу печени. Это легко подтверждается лабораторными анализами уже через 2 недели после начала употребления амарантовой каши.
Амарантовая макробиотическая каша (макробиотика- система оздоровления посредством питания) изготовлена по технологии с сохранением всех полезных веществ. Для приготовления каши достаточно 3 столовые ложки крупы размешать в теплых молоке или воде. Имеет приятный вкус.
Г.Б. Кузнецов.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|