
Поддержание нормального веса после 50 лет -задача трудная, но вполне решаемая, если выполнить ряд правил.
- Понимание причины увеличения веса
Необходимо понимать, что причина лишних килограммов обусловлена психологией и физиологией организма в этот период жизни.
При достижении 50 лет запускается естественный механизм смены поколений.
Самым легким источником удовольствия для мозга становится еда. А замедление обменных процессов делает это фатальным для фигуры и здоровья.
2. Понимание сложности решения.
Нельзя решить проблему на том же уровне, на каком она создана (А.Эйнштейн. прим.автора).
Невозможно обойти законы природы: посредством бесконечного снижения калорийности питания лишить клетки энергии и оказавшись от удовольствий,
разрушить психику.
3.Восстановление микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Возрастное угнетение микрофлоры ЖКТ- естественный, но обратимый процесс. Бактерии кишечник принимают участие в общем энергетическом обмене, производят гормоноподобные вещества, которые задействованы в обмене веществ.
Восстановление микрофлоры способствует ускорению обменных процессов , нормализации веса, улучшению эмоционального состояния.
4.Поддержание уровня глюкозы в крови менее 5 ммоль/литр.
Нормальным, по медицинским показателям, уровень глюкозы в крови 6 ммоль/литр свидетельствует лишь о том, что вы не больны диабетом.
Положительные изменения в организме начинают происходить при показателях глюкозы менее 5 ммоль/литр. Останавливается накопление жира в тканях, снижается уровень холестерина, уменьшается вес.
5. Изменение рациона в пользу продуктов растительного происхождения.
Употребление любой пищи приводит к увеличению концентрации в крови гормона инсулина.
При питании растительными продуктам инсулин транспортирует глюкозу в клетки.
В продуктах животного происхождения глюкозы нет, но достаточно жиров. Инсулин начинает наполнять ими жировые клетки.
Важно знать, что растительные жиры участвуют в построении клеток. Увеличение тела в объеме дают животные жиры.
Ограничение в рационе продуктов животного происхождения всегда приводит к естественному снижению веса.
6. Физическая активность на свежем воздухе.
Организм может получать энергию из жиров только при наличии кислорода . Это происходит после того, как израсходованы энергетические запасы глюкозы.
Для снижения жировых накоплений лучшей является длительная умеренная физическая нагрузка на открытых пространствах.
7. Употребление макробиотических продуктов.
Макробиотические продукты (макробиотика - система оздоровления посредством питания) направлены на сохранение нормальных физиологических процессов в организме. Все макробиотические каши и напитки улучшают состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта в основном за счет увеличения числа «бактерий стройности» - аккермансий и бактероидов. В желудочно-кишечном тракте эти бактерии усваивают высококалорийные составляющие пищи, не давая излишкам преобразовываться в жир.
Макробиотические продукты низкокалорийные, но позволяют контролировать аппетит. За счет биодоступности их компонентов организм получает необходимые для жизнедеятельности питательные вещества, микроэлементы, витамины.
Также в макробиотических продуктах содержатся в легко усваиваемой форме аминокислоты из которых образуются гормоны удовольствия, счастья и эйфории- дофамины, серотонин, эндорфины.
Пять лучших макробиотических продуктов для снижения и контроля над весом:
Каша Гималайская, Каша Сибирская, Каша «Благо женщине», Каша «Спортивная» , Масло льняное с антиоксидантами.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|