
Снижение уровня глюкозы в крови.
Повышенный уровень глюкозы в крови - отягчающее обстоятельство при любом заболевании. Особенно у людей с сердечно-сосудистыми болезнями или у предрасположенных к онкологии.
Тяжесть инсультов и инфарктов при высоком уровне сахара в крови значительно сильнее. Смертность и полная потеря трудоспособности увеличивается в 5-6 раз по сравнению с людьми с нормальными показателями глюкозы. Высокий уровень сахара меняет характер сосудистых катастроф. Они могут произойти даже при небольшом увеличении физической активности.
Высокий уровень глюкозы в крови - спусковой механизм для роста раковых опухолей. Раковые клетки потребляют в 200 раз больше глюкозы, чем здоровые. При такой энергетической подпитке они начинают бесконтрольно размножаться. За это открытие немецкий биохимик Отто Варбург получил в 1931 году Нобелевскую премию (Эффект Варбурга)
Восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
Бедная по составу и количеству бактерий микрофлора желудочно- кишечного тракта может быть как причиной, так и следствием любого заболевания. Поэтому микрофлору необходимо как можно быстрее восстановить.
Нормальная микрофлора способна нейтрализовать многие токсические продукты жизнедеятельности, предохраняя органы от воздействия повреждающих факторов и канцерогенов.
Также бактерии кишечника синтезируют многие витамины, гормоноподобные вещества, без которых хорошее здоровье невозможно.
25% слизистой оболочки кишечника состоит из иммунно-активной ткани. Бактерии создают постоянный антигенный тренировочный эффект, формируя сильный иммунитет.
Продуктами жизнедеятельности некоторых видов бактерий являются масляные кислоты, обладающие противовоспалительным и обезболивающим действием. Это позволяет справляться с хроническими болями и воспалениями.
Насыщение организма кремнием.
С пищей и водой здоровый человек потребляет 3,5 мг кремния в сутки, а теряет около 9 мг. При заболеваниях потери кремния возрастают в десятки раз. Это обусловлено тем, что кремний расходуется нервной системой для восстановления функций органов и систем. Большие потери кремния во время болезней (до 500 мг в сутки) усугубляют тяжесть заболевания и приводят к необратимым процессам: становятся ломкими сосуды, усиливаются воспаления, ухудшается память, зрение, мыслительные реакции.
Кремний в организме выполняет четыре важные функции:
- участвует в передаче нервных импульсов
- способствует усваиванию более 70 микроэлементов
- обеспечивает прочность всех эластичных структур.
- Соединения кремния с кислородом защищают мембраны и генетический код клеток.
Решение первостепенных задач для восстановления здоровья.
Регулярные завтраки кремниевой кашей - это лучшее начало для восстановления здоровья. Кремниевая каша изготовлена из цельного зерна твердой пшеницы, семян льна и пищевого каолина, более известного как «белая глина». Для приготовления кремниевой каши достаточно 3 ложки крупы залить 150-170 мл тёплой воды или молока и перемешать.
Кремниевая каша быстро снижает уровень глюкозы в крови. Она имеет низкий гликемический индекс (ГИ= 35). Но главное, употребление кремниевой каши улучшает работу инсулина. Клетки не испытывают дефицита энергии. Это благотворно влияет на общем самочувствии и настроении, прибавляет силы.
В кремниевой каше достаточное количество резистентных крахмалов и растительных волокон, которые являются идеальным питанием для здоровой микрофлоры кишечника. Это свойство кремниевой каши позволяет за несколько дней увеличить количество и качество бактерий кишечника, что важно для иммунитета, обмена веществ, синтеза жизненно важных веществ.
Источником кремния и его соединений в кремниевой каше является оболочка цельного зерна пшеницы и каолин. Одна порция кремниевой каши восстанавливает суточные потери кремния даже очень больного человека.
Это благотворно скажется на слаженной работе и состоянии всех органов.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|