
Глютен, или клейковина - показатель качества многих злаковых культур. Чем больше клейковины в пшенице, овсе, ячмене, ржи, тем питательнее считается зерно.
Но встречается много случаев, когда встреча с глютеном в рационе заканчивается расстройством здоровья.
У 1 % людей организм не способен генетически усваивать глютен. Это врожденное заболевание - целиакия, тяжесть последствий которого увеличивается с возрастом. Встреча с продуктами, содержащими глютен, а это хлебобулочные , макаронные изделия, многие кетчупы, соусы, для больных целиакией может закончиться смертью.
- Диагноз «целиакия» ставится только на основе генетического анализа пациента.
Тем не менее, в настоящее время непереносимость глютена диагностируют у 15-20 % населения. Она проявляется аллергией, тошнотой, газообразованием, болях и воспалениях в кишечнике. Увеличивает риск онкологии. Это -приобретенная непереносимость глютена.
Приобретённая непереносимость глютена является результатом неправильного, несбалансированного питания, следствием хронических заболеваний, потерей микрофлоры, паразитами в кишечнике.
Глютен - это крупная молекула. Разрушение слизистой оболочки кишечника, вызванное вышеперечисленными причинами приводит к тому, что глютен через «дырявую» слизистую кишечника попадает в кровь, становится патогеном для иммунной системы.
- При здоровом кишечнике и при наличии хорошей микрофлоры глютен не опасен и является питательным веществом. Обладает антираковыми свойствами.
Обычно при восстановлении слизистой оболочки кишечника приобретенная непереносимость глютена проходит.
В линейке макробиотических каш есть абсолютно безглютеновые каши.
Гималайская каша для снижения веса и восстановления сердечно-сосудистой системы;
Сибирская каша для улучшения микрофлоры ЖКТ, противовоспалительная, усиливает иммунитет;
Сладкая каша «Шанти» со стевией для восстановления гормонального фона, подходит для всех комплексных программ по снижению веса
Чага-каша. Усиливает врожденный иммунитет, используется для профилактики болезней ЖКТ. Хорошо зарекомендовала себя для восстановления после болезней вызванных коронавирусной инфекцией
Для восстановления целостности слизистой кишечника необходимо ежедневно употреблять любую из этих каш в течение 5-6 месяцев. Восстановление кишечника происходит за счет того, что в составе макробиотических каш присутствуют вещества, благодаря которым микрофлора ЖКТ начинает продуцировать масляные кислоты, обладающие противоспалительными и тканевосстанввливающими свойствами. Самый выраженный эффект у Сибирской каши.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|