Секретное действие макробиотических продуктов, которое защищает от болезней и продлевает жизнь. - Народные рецепты здоровья

Этот сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов.

Официальный сайт производителя

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Официальный сайт производителя

Еда для долгой
жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Товара в корзине: 0 шт

Посмотреть

Еда для долгой жизни

8-800-200-80-92

Бесплатный телефон по рф

Новостная лента - 5 декабря 2021
Секретное действие макробиотических продуктов, которое защищает от болезней и продлевает жизнь.

В 1880 году российский ученый Н.И. Лунин опубликовал результаты экспериментов, которые определили развитие новых направлений в науке биохимии питания. Исследователь кормил мышей необходимым для жизнедеятельности количеством очищенных белков, жиров и углеводов. Тем не менее все животные быстро погибали. Ученый сделал вывод, что помимо белков, жиров и углеводов для жизни требуются еще дополнительные вещества.

В 1929 году английский биохимик Хопкинс и голландский врач Эйкман за открытие витаминов получили Нобелевскую премию по медицине.

 

Витамины- это органические вещества, которые определяют скорость протекания биохимических реакций, тем самым обеспечивая жизнь организма.

На сегодняшний день научным сообществом определены 13 витаминов.

Из них витамин С и витамины группы В относятся к водорастворимым. Они свободно растворяются в воде, выводятся с мочой. В результате организм в первую очередь сталкивается с дефицитом этих витаминов.

 

Так как витамины группы В регулируют  реакции энергообмена в организме, то их недостаток крайне опасен для здоровья.

 

  • Первый признак дефицита витаминов В -хроническая усталость, депрессия, нарушение сна,  лишний вес.

 

 

Изначально биологами считалось, что витамины должны поступать с пищей.

Но, как оказалось, существенное количество витаминов группы В производят бактерии кишечника.

Экспериментальные  исследования синтеза витаминов микрофлорой ЖКТ проводились в СССР в 80-х годах прошлого века  под руководством  академика А.М. Уголева.

 

В результате А.М. Уголев сформулировал Принципы адекватного питания, в которых обозначил  необходимость здоровой микрофлоры для получения  витаминов В и К в достаточном количестве.

  • Витамин К необходим для усваивания кальция и формирования скелета.

 

Тиамин (B1)

нужен для преобразования в организме энергии жиров, отвечает за передачу генетической информации новым клеткам. Он позитивно влияет на нормальное функционирование мозга, состояние центральной нервной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды.

Рибофлавин (B2)

участвует во многих обменных процессах, а также синтезе гемоглобина. Особое значение он имеет для органов зрения, состояния эпидермиса и слизистых.

Ниацин (B3 или PP)

 

Никотиновая кислота нужна для преобразования энергии из продуктов питания, синтеза белков и жиров, продуцирования половых гормонов, инсулина и кортизона. Она снижает давление и нормализует состояние нервной системы.

Пантотеновая кислота (B5)

 

нужен для синтеза антител, восстановления поврежденных тканей. Он незаменим для заживления различных ран. При его недостатке организм больше подвержен простудным заболеваниям. 

Пиридоксин (B6)

участвует в углеводном обмене, а также нужен для продуцирования гемоглобина и полиненасыщенных кислот. Регулирует активность нервной системы, обладает иммуностимулирующим действием, помогает в образовании антител, регенерации эритроцитов.

Биотин (B7 или H)

 

играет важнейшую роль для метаболизма. Он нормализует содержание сахара, непосредственно участвует в переносе углекислого газа, производстве жирных кислот. Витамин регулирует состояние нервной системы, снижает мышечные боли, благотворно влияет на внешний вид кожи и волос.

Фолиевая кислота (B9)

 

участвует в формировании основных органов и систем плода. Также фолиевая кислота необходима для развития иммунной и кровеносной систем, роста и деления клеток, сохранения и передачи генетической информации, синтеза белка.

Цианокобаламин (B12)

 

необходим для производства эритроцитов, он влияет на рост и правильное функционирование нервной системы. Отвечает за свертываемость крови, уменьшает содержание холестерина, укрепляет иммунную систему.

Филлохинон (К)

необходим для осуществления свертывания крови и минерализации костной ткани

 

 

Это становится особенно важным для людей старше 45 лет. Возрастное ослабление  пищеварительной системы не позволяет человеку  полностью усваивать компоненты пищи, в том числе витамины. Нарушается обмен веществ, разрушаются кости, кровь теряет свои свойства, начинает быстро стареть кожа, выпадают волосы, слабеет иммунитет.

Дефицит этих витаминов приводит к диабету, онкологии, ожирению, депрессии, увеличивает риск инсульта и инфаркта

Микрофлора кишечника с возрастом становится единственным источником витаминов В и К.

В  2017 году был произведен эксперимент. Людям от 30 до 87 лет в ежедневное меню, наряду с обычной едой, давали порцию Гималайской каши. Гималайская каша не содержит биологически-активных добавок. Но в ее состав входят вещества, стимулирующие производство бактериями кишечника витаминов.

Через 21 день у 38% участников эксперимента улучшилось состояние костей и мышц, у 51% - работа сердечно-сосудистой системы, 58% людей восстановили пищеварение, а 92% - почувствовали прилив сил, энергии, хорошего настроения. Дальнейшие эксперименты с продуктами адекватного питания показали, что регулярное их употребление по 2 порции в день уже через 7-10 дней снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает биохимические показатели крови.

Ученые сделали вывод, что на положительные изменения в здоровье  сказалось производство микрофлорой  кишечника витаминов и гормоноподобных веществ.

Лучше всего стимулирует производство микрофлорой ЖКТ витаминов В и К  употребление макробиотической Сибирской каши. В ее состав входит арабиногалактан- эффективный растительный пребиотик, который получают из сибирской лиственницы.

Рекомендуется употреблять Сибирскую макробиотическую кашу в течение 1 месяца на завтрак. Кашу не нужно варить. Достаточно 3 столовые ложки концентрата размешать в теплой воде или молоке.

Все новости

 

Продукция
Оздоровительные курсы
Макробиотические каши и супы
Масла растительные холодного отжима
Зерновые напитки, талкан, суперовес
Семена. Мука из семян
Из Сибири. Пихтовое масло. Барсучий и медвежий жир. Мумие и др.
Пчелопродукты
Крема, мази, Растворы Залманова, глина
Фитопродукция
Литература
По заболеваниям
Болезни органов пищеварительной системы
Стоматологические и заболевания полости рта
Заболевания опорно-двигательной системы
Болезни мочеполовой системы
Кожные заболевания
Заболевания эндокринной системы и обмена веществ
Иммунологические заболевания
Паразитарные болезни
Болезни глаз
Нарушение слуха и болезни уха
Вирусные и инфекционные заболевания
Онкологические заболевания ( в целях профилактики)
Психические зависимости, болезни
Болезни нервной системы
Сердечно-сосудистые заболевания
Болезни органов дыхания
Другое

 


 

Принимаем к оплате




Политика конфеденциальности