
80% заболеваний желудка начинается с воспаления его слизистой поверхности - с гастрита. Хронический гастрит может тянуться годами, беспокоя слабыми болями, незначительной изжогой и отрыжкой после еды. Причина этих болей - раздражение воспаленной поверхности соляной кислотой, которая содержится в желудочном соке. Соляная кислота усиливает воспаление, образуя эрозию - дефекты на слизистой оболочке. Через эти дефекты кислота проникает в подслизистый слой и начинает разрушать мышечные ткани желудка. Начинается язва желудка. Боли, даже при небольшом количестве съеденной пищи, становятся сильными, вероятны кровотечения, которые могут привести к смерти. Так же при язвах возможны перерождения тканей в раковые.
Причин у гастрита много, но в 85% случаев начало воспалению слизистой поверхности дают заселяющие желудок бактерии хеликобактер пилори. Жизнеспособность этих бактерий требует профессионального подхода к лечению гастрита.
Тем не менее, независимо от причины, при гастрите необходимо снизить воздействие выделяемого во время еды желудочного сока на внутреннюю оболочку желудка.
Так как кислотные свойства желудочного сока уменьшить нельзя, следует избегать, того что увеличивает его выделение. Это всю жирное, жареное, острое, соленое. Не следует есть всухомятку.
Из макробиотических продуктов при гастрите в первую очередь рекомендуется употреблять льняное масло с антиоксидантами и Чага-кашу.
Льняное масло с антиоксидантами содержит жирные кислоты Омега-3 и лиственничный дигидрокверцетин , которые обладают противовоспалительными свойствами.
Чага-каша, как и все макробиотические каши, для усваивания в желудке требует минимального количества соляной кислоты, которая не попадает на воспаленные поверхности, так как в сразу впитывается в губчатую субстанцию продукта.
Особенность применения Чага-каши заключается ещё в том, что составе продукта присутствует березовый гриб-чага, используемый в народной медицине в рецептах лечения гастрита.
Целебное действие чаги хорошо изучены. Цветные пигменты гриба- меланины усиливают иммунитет, обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Чага- кашу, как и льняное масло с антиоксидантами для здоровья желудка следует употреблять ежедневно в течение 1-2 месяцев.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|