
Всё началось с эксперимента, который мы проводили несколько лет назад. Нашим знакомым мы предлагали в течение двух недель завтракать Амарантовой кашей и через час измерять уровень сахара в крови. По теории, показатели сахара, точнее глюкозы, должны были увеличиваться даже у здоровых людей. Тем более это должно было происходить у диабетиков.
Я предложил поучаствовать в исследованиях своих деревенских соседей - людей уважаемого возраста. Александру Фёдоровичу тогда исполнился 81 год, а Нине Ивановне, у которой был диабет 2-типа, 74 года.
То, что мы наблюдали, не иначе, как чудом не назовёшь. Уровень сахара в крови после завтрака Амарантовой кашей не увеличивался, а через две недели с Амарантовой кашей у Нины Ивановны сахар в крови снизился с 9,5 ммоль /л до нормальных значений- 6 ммоль/л.
Всё дело в очень низком гликемическом индексе (ГИ <20) Амарантовой каши. При таком гликемическом индексе глюкоза очень медленно поступает в кровь, и инсулин успевает её транспортировать внутрь клеток.
Также в амарантовой каше много аминокислот, которые значительно улучшают способность организма усваивать глюкозу.
С тех пор мои соседи очень полюбили Амарантовую кашу. Две недели назад я поздравлял Александра Федоровича с 84-х летием.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|