
В определении, что старение - это увеличение риска с прожитыми годами умереть от болезней, учёные единодушны.
В ТОП-список старческих болезней, которые приводят к смерти входят рак, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, диабет 2-типа.
При этом, скорость старения исследователи сегодня связывают с ростом числа сенесцентных клеток, которые потребляя жизненны ресурсы, с одной стороны, не могут продолжать свой жизненный цикл - делиться, обновляться, производить жизненно важные вещества, а с другой- не в состоянии исполнить записанную в ДНК программу гибели - апоптоза.
Превращение здоровой клетки в сенесцентную происходит вследствие её неполноценного питания, повреждения вирусами, излучением, агрессивными молекулами.
Чтобы этого не случалось, особенно после 40 лет, когда начинают слабеть функции пищеварительной системы и защитные силы организма, желательно включить в рацион макробиотические («долгая жизнь» - пер. с греч.) продукты питания.
Они легко усваиваются, содержат необходимые вещества для жизни и здоровья клетки, стимулируют защитные силы организма, не давая развиваться болезням пожилого возраста. Для людей старше 50 лет из макробиотических продуктов «на каждый день» лучше всего подходят «Амарантовая» и «Утренняя» каши и льняное масло с антиоксидантами.

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|