
Пожалуй, самое тревожно и неизбежное, что с возрастом может происходить, это повышение уровня холестерина низкой плотности в крови. Тревожное - потому, что из него образуются тромбы, атеросклеротические бляшки, которые, в конце концов, остановят работу сердца и мозга.
Неизбежность этого процесса обусловлена тем, что только 20% холестерина поступает с едой, а остальные 80% - результат работы печени.
К 50 годам ослабленная непрерывной работой печень теряет контроль над синтезом холестерина. Печени проще, в ущерб холестерину высокой плотности («хорошего холестерина»), который необходим для строительства мембран клеток, костных тканей, гормонов, витаминов, произвести больше холестерина низкой плотности «плохого холестерина», являющегося основной причиной ишемических инсультов и инфарктов.
Рост «плохого» холестерина в крови можно существенно замедлить, если регулярно на завтрак употреблять Амарантовую макробиотическую кашу. Растворимая клетчатка продукта препятствует всасыванию пищевого холестерина, а аминокислотный состав каши, наличие большого числа биологически активных веществ способствуют восстановлению баланса между холестерином высокой и низкой плотности, который вырабатывает печень.
Кашу не нужно варить, достаточно размешать 3 столовые ложки крупы в теплой воде или молоке. Стоимость порции Амарантовой каши обойдётся не более 23 рублей.
ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

|
|||||
![]() |
![]() |
||||
![]()
|