Возрастную потерю памяти и мыслительных способностей сравнивают с эпидемией.
Начиная с 60-ти летнего возраста, каждые 5 лет вероятность старческого слабоумия увеличивается в 2 раза. 70% случаев- это болезнь Альцгеймера.
Не смотря на то, что болезнь Альцгеймера до сих пор считается неизлечимой, ученые её связывают с образованием амилоидных бляшек в головном мозге.
Экспериментальные исследования показали, что скорость образования амилоидных бляшек в мозге во многом определяется микрофлорой кишечника .
По сравнению с людьми , не имевшими мыслительных нарушений, у пациентов с болезнью Альцгеймера бактерии кишечника представлены меньшими видами и менее числены.
Полезная микрофлора производит противовоспалительное жирные кислоты без которых любое воспаление в кишечнике приводит к разрушению его защитного слоя. В результате свободный кровоток попадает большое число токсичных веществ.
Особенно губительными для мозга оказались липосахариды- макромолекулы, состоящие из жиров и глюкозы. В крови у людей с болезнью Альцгеймера их обнаружено в 3 раза больше, чем у здоровых лиц.
Попадание липосахаридов в головной мозг подтверждено данными посмертного вскрытия пациентов с болезнью Альцгеймера. Токсичные молекулы были обнаружены в мозге рядом с амилоидными бляшками.
10% состава Сибирской макробиотической каши- это полученный из сибирской лиственницы арабиногалактан.
Арабиногалактан настолько эффективный пребиотик, что его способность быстро восстанавливать здоровую кишечную микрофлору используется в терапевтических целях.
С целью защиты кишечника от воспалений и соответственно мозг от амилоидных бляшек, следует на 1-2 недели ввести в ежедневный рацион порцию Сибирской макробиотической каши.
Каша проста в приготовлении. 3 столовые ложки крупы размешиваются в теплой воде или молоке.
|
|||||
|