От износа сустав защищает только густая и эластичная синовиальная жидкость, которая его окружает, исполняет роль смазки и амортизатора.
Эта жидкость формируется в коллагеновых структурах околосуставных хрящей.
К пятидесяти годам жизни синтез коллагена в организме снижается уже в 2 раза.
Хрящи истончаются, объем произведенной синовиальной жидкости уменьшается.
Оставшись беззащитным перед трением и ударами, сустав воспаляется и разрушается.
Артроз суставов в возрасте 45-64 года имеют 30% людей, старше 65-ти лет- 70%.
У женщин болят суставы в 3 раза чаще, чем у мужчин.
У организма нет ферментов для усвоения коллагена. С пищей он поступать не может
Для того, чтобы компенсировать возрастной недостаток коллагена, используются его гидролизаты.
Это наборы из аминокислот, которые осваиваются организмом и участвуют в строительстве коллагеновых структур. В первую очередь -это кожа и хрящевые ткани.
Гидролизат коллагена присутствует в составе макробиотических каш «Спортивная» и «Благо женщине».
Для ускорения синтеза коллагеновых структур в каши добавлены природные антиоксиданты.
Уже через один-два месяца ежедневного употребления каш «Спортивная» и «Благо женщине» люди отмечают прекращение болей. Подвижность суставов возвращается.
Макробиотические каши не варятся. 3 столовые ложки крупы размешиваются в теплой воде или молоке.
|
|||||
|